Диета Филатова

В основу диеты Филатова положен принцип углеводного чередования. Благодаря этой диете за сравнительно небольшое время можно избавиться от лишнего жира, не потеряв при этом в мышечной массы. Главное, что нужно твердо решить, - желаемый срок избавления от избыточного веса, после чего неукоснительно соблюдать план питания.

Диета Филатова


На весь период диеты Филатова необходимо изменять количество поступающих в организм углеводов. Руководствоваться при этом необходимо следующей схемой. Процесс избавления от лишних килограммов делится на несколько циклов по четыре дня в каждом:

  • Первые два дня цикла количество углеводов должно быть минимальным.
  • На третий день, наоборот, углеводов должно быть много.
  • Четвертый день – день умеренного употребления углеводов.


    Кроме того, нужно будет обращать внимание на количество потребляемой белковой пищи. Килограммы будут уходить неравномерно, но это вполне нормальное явление.

    Составить индивидуальный график приема пищи и определить, какое количество углеводов нужно потреблять, можно, проконсультировавшись с врачами. Они объяснят вам, как правильно питаться в соответствии с возрастными и половыми особенностями, а также ориентируясь на ваши личные пристрастия.


    Критика от Fitfan.ru

    Вообще не указано, что значит минимальное количество углеводов, а что значит много. Такие показатели должны рассчитываться индивидуально с точностью до нескольких грамм в зависимости от веса худеющего и его метаболизма.

    Также непонятно, что значит обращать внимание на белковую пищу.

    В данной диете больше вопросов, чем ответов!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 4)

    Комментарии
    g r 21 ноября 2012 11:42
    Это диета белково-углеводного чередования. Применяется спортсменами. В инете есть детальное описание и режима, и механизма воздействия на организм. Испытано на себе. Дает медленный, но верный способ сбросить вес, при этом организм вроде не успевает понять, что его иногда жестко лишают углеводов. Не подойдет тем, кто каждый день хотел бы видеть минус... :) Здесь немного иначе. Твердый минус в весе только на 4 день, следующий минус - в следующий 4-й день и т.д.
    Да, первые 2 дня, когда углеводов д.б. мало - это значит - что питание преимущественно белковое. В третий день - питание преимущественно углеводное. А в четвертый - белково-углеводное, как обычное.

    Проверьте! Понравится. И не бойтесь прибавки в 0.5 кг после третьего дня, через 2 дня он уходит вместе со следующим 0.5 кг...

    Удачи!