Диета от прыщей

Прыщи – это одна из наиболее распространенных бед не только среди подростков, но и взрослых людей. Если вы обратитесь с данной проблемой к косметологу, перовое, что он у вас спросит: как вы питаетесь? Дело в том, что внешний вид кожи полностью зависит от того, что мы употребляем в пищу. И даже если вы пользуетесь самым качественным кремом против прыщей, но одновременно едите все без разбора, прыщи у вас не исчезнут.

Диета от прыщей


Диета, направленная на борьбу с прыщами, была составлена диетологами на основе полученных результатов исследования, проводившегося в Парагвае и Папуа-Новой Гвинеи. Люди, живущие в этих странах, не используют в пищу продукты, созданные на Западе, такие как чипсы, шоколад и прочие. Ученые осмотрели 1315 человек, и ни у одного из них не было обнаружено ни единого признака прыщей. Возникает вопрос: чем эти люди питаются? Ответ элементарно прост: в их рацион входят мясо, рыба, рис и некоторые другие злаки, овощи, фрукты. Люди, населяющие эти страны, не подозревают о том, что такое хлеб, сахар и т.п.


Вот основные правила диеты от прыщей:
  • 1. Ваше меню должно быть разным. Чередуйте мясо и рыбу, придумывайте разнообразные гарниры, готовьте салаты из овощей (только не заправляйте их маслом, майонезом и т.п.).
  • 2. Постарайтесь, насколько это возможно, включить в свой ежедневный рацион супы. Горячие блюда не только благоприятно влияют на желудок, но и помогают восстановить силы.
  • 3. Наличие овощей и фруктов в меню обязательно!
  • 4. Ни в коем случае не употреблять: мучное и сладкое, алкоголь. И конечно, не есть перед сном.

    Следуя этим нехитрым правилам диеты против прыщей, вы не только сделаете свою кожу чистой, но и научитесь правильно питаться. А также избавитесь от нескольких лишних килограммов.
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 133)

    Комментарии
    РомкЭ 27 января 2012 18:11
    Большое спасибо за эту статью, приму к сведению.... Много жру на ночь и всякие чипсы. ОкЭ кЭп больш не бу =)
    Данара 26 марта 2012 11:00
    Здравствуйте) месяц назад меня беспокоила угревая сыпь на лбу и на щеках... Пользовалась всеми средствами, но результаты были лишь временными, через неделю эта зараза поприветствовала меня утром перед зеркалом во всей красе и в еще большем кол-ве =_= Ни в коем случае не пользуйтесь Зинеритом и Базироном... Зинерит - сильный антибиотик, подсушивает кожу, и организм через какое-то время перестаёт реагировать на этот препарат, а Базирон - вообще молчу ( покраснение, страшный зуд, и многое другое) бедное моё лицо, чему только не подвергалась... И тут я смело взялась за своё здоровье. Поняла, что лечить препаратами бесполезно, только лишь поверхностное излечение, после которого прыщи снова выскакивают. Тут я начала лечить себя изнутри. Во-первых, у вас должно быть сильное желание вылечиться, большая сила воли и терпение. Я вычеркнула из своего рациона всё сладкое, жирное,мучное, жареное, соленое и печёное. Отказалась от колы, фанты,полуфабрикатов, газированных напитков, спиртного и кофе. Утро начиналось с холодной водички и льда из отвара ромашки. После умывания протирайте лицо льдом ромашки. В завтрак входят обезжиренный творог со сметанкой и зелёным чай, так как в нём меньше кофеина чем в черном. Если пить черный чай то не густой, либо овсянка без масла, овёс, пшено и т.д. После завтрака не помешают фрукты кроме цитрусовых. В обед входят различные овощные блюда без макаронных изделий, в качестве гарнира гречка, рис, пюре, не добавляйте в блюдо томат, исключите помидоры, необходимы мясо и рыба, чередуйте второе с первым, сегодня например второе, завтра первое... если вы не можете обойтись без хлеба, то лучше есть ржаной в малом количестве, кусочек в день, ну и морковный сок, зелёный чай, фруктовый сок... во время отдыха не помешают опять таки фрукты, на ужин не переедать, салаты овощные либо фруктовые ну и в качестве напитка обыкновенная кипяченная вода) Полноценный сон, ложитесь не больше 23:00, вставайте не больше 9:00. Вот собственно и всё=) ну и пользуйтесь увлажняющими кремами, народной медициной... и ни вкоем случае не покупайте препараты от прыщей... Неделю так питалась, всё ушло, кожа нежная и бархатистая, жирности нет, только чуть на носу, но в целом ни черных точек ни прыщей) Но для начала проконсультируйтесь с врачом, если у вас нет подкожных клещей, то за ДИЕТУ =))))
    Maria Korolevskaya 9 апреля 2012 19:33
    можно испробывать разные способы для очищения кожи,но самый эффективный является-во первых это соблюдение данной диеты,во вторых лучше всего раза три в неделю проводить полное очищение(а не частичное как мы это делаем ежедневно..ну и не которые советуют провети переливание крови..говорят очень помогает
    Superhamster 25 июня 2012 00:13
    Данара, Здравствуйте, а по какой причине исключаете помидоры??
    Данара 2 июля 2012 20:44
    Помидоры и томат отрицательно сказываются на мою кожу, лицо покрывается мелкой сыпью...
    Sohpia 29 ноября 2012 15:34
    Хочется отметить, что в настоящее время перевовые врачи-дерматологи уже исключили питание как одну из причин угревой сыпи, хотя еще лет 7 назад пациентов, страдающих этим заболеванием отправляли к гастероэнтерологу и назначали диету. И подкожные клещи совсем с угревой сыпью не связаны, это уже только у сельских дерматологов, видимо, осталась информация давности так 20-ти летней как минимум. Угревая сырь - очень сложно поддающееся лечению заболевание, и, конечно, очень хотелось бы верить в чудо, что исключив из рациона, скажем, колу и помидоры, случится чудо и будет хоть мало-мальское улучшение. Думаю, что люди, страдающие тяжелой формой акне готовы незадумываясь на всю жизнь исключить все что там "неположено" есть и многие это уже неоднократно пробовали. К сожалению, это не лишний вес - угревая сыть так не лечится, также как и протирание ромашкой очень хороши, наверно, для кожи, но не в случае реальных проблем. А препаратов, таких как "зинерит" и "базирон" - это же лекарства, и они действуют, но это не волшебные пилюли, соответственно, действуют на всех по-разному и не для всех эффективны. "Переливание крови" - метод спорный и опять таки грамотные передовые врачи уже давно от него отказались (подчеркиваю - не все врачи, а грамотные и передовые).

    Данара, я очень рада, что Вам удалось справиться с такой как анке, исключительно посредством здорового образа жизни, но я бы на вашем месте так категорично не советовала бы не пользоваться лекарственными препаратами. Да, все препараты для лечения угревой сыпи вредны, а некоторые могут нанести непоправимый вред здоровью (Роаккутан, Анкекутан), но это уже вопрос приоритетов..... А диета, к сожалению, как бы не хотелось верить в чудо.... для избавления от угревой сыри все таки чудо.....
    Нинок 29 марта 2014 04:55
    Знаете,уж очень больно достали прыщи.Вечные появления этих мерзких красных,а то и гнойных высыпаний портят мне всю малину в жизни.Конечно в этом и моя вина присутствует НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ.
    Казалось бы,что сложного не есть шоколад,мучное,жаренное..а вот на самом деле ооочень сложно.От шоколада я не могу отказаться категорически,но попытаюсь..
    Мучное-моя страсть...все так вкусненько)и просто очень уж для меня смертельно отказаться от него,но я буду ставить себе барьеры...хватит уже есть всякие гадости.
    (( Ты-то,что Ты ешь))-замечательные слова стоит задуматься о их смысле и сделать для себя некоторые выводы..То,что ем я ...мне в одночасье напомнило некую помойку..мусор совершенно не нужный,который загрязняет мой организм и следовательно результаты этого загрязнения в буквальном смысле НА ЛИЦО(прыщи)-главные вредители,паразиты.
    Так что,буду стараться все исправить и через пару месяцев посмотрю результат))Порадует он меня или нет зависит только от меня))
    Holmes from London 4 мая 2015 17:24
    Ага. То-то после пол палки копченой колбасы у меня пол недели все лицо усыпало прыщами... А потом после коробки конфет и торта... А потом после большой пачки чипсов и колы... Просто оправдание для тех, кому сила воли не позволяет держать себя в руках. И суть здесь стоит не в питании как таковом, а в правильной работе организма. Я перешел на более-менее здоровую еду, не полностью отпускает, но по крайней мере не в трагических масштабах, хотя, порой срываюсь и все по новой)