Диета при аллергии

Диета при аллергии


Диета при аллергии, как понятно из названия, нужна, когда присутствует отрицательная реакция организма на какие-то определённые продукты.

Мало ограничивать себя во всём, надо сделать так, чтобы диета была полноценной и помогла уменьшить проявления аллергии. Рацион необходимо максимально обогатить витаминами (ягоды, соки, фрукты, овощи). Включите в своё меню дрожжи и отруби, а вот употребление поваренной соли надо ограничить, так как она может усилить аллергию.

Ещё один важный нюанс: пища должна как можно меньше подвергаться механической и химической обработке.


Во время такой диеты надо есть 4-5 раз в день. В сутки вы должны потреблять примерно 2800 калорий. Распределение белков, жиров и углеводов должно быть таким: 200 грамм углеводов, 130 грамм белка (лучше животного), 130 грамм жиров (30 % из них – растительные).

Кроме продуктов, которые вызывают отрицательную реакцию организма, из вашего меню надо исключить то, что могло бы спровоцировать аллергию:
  • лук, горчица, чеснок, перец, хрен, уксус, редис, редька;
  • острые соусы, майонез, томатная паста, все консервы.
  • воды минеральные, квас хлебный, вино, водку, пиво;
  • любые жареные блюда.

    На такой диете старайтесь не злоупотреблять:
  • рыбой, колбасой, сыром, копчёностями;
  • рассолами, овощами.

    На диете разрешается:
  • тушёная, печёная, отварная пища;
  • растительное и сливочное масло.

    Следите за тем, чтобы все продукты были свежими или хранились не более одних суток в холодильнике.

    У вас аллергия на продукты? Напишите отзыв о своей диете!
  • Ваша оценка: 
     (голосов: 3)