Диета 9
Эта диета, ограничивает поступление углеводов и уменьшает реактивную способность при аллергии. Также диету 9 назначают при хронических полиартритах, диатезе, сахарном диабете и при других заболеваниях.
В сутки обеспечивается поступление в организм белков – 90-100 г, жиров – 75-80 г, из них 30% - растительные, углеводов – 300-350 г (полисахариды). Энергоценность рациона – 2300-2500 ккал.
Рекомендуемые продукты:
Хлеб пшеничный, ржаной, с отрубями, изделия из муки без сдобы.
Супы на нежирном мясном и рыбном бульонах, овощные супы.
Нежирное мясо, птицу и рыбу.
Молоко, маложирные сыры и творог, кисломолочные продукты.
Свежие кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Овощи, картофель, бобовые.
Крупы: ячневая, овсяная, пшенная, гречневая, перловая.
Запрещенные блюда и продукты:
Сдобное тесто, макароны.
Жирные и крепкие бульоны.
Жирная птица, рыба, мясо, соленая рыба, колбасы, мясные жиры.
Молочные продукты – сливки, сладкие творожные сырки, соленые сыры.
Манная крупа, рис.
Маринованные и соленые овощи, изюм, виноград.
Сахар, конфеты, варенье, сладкие газированные напитка, соки.
Кулинарные жиры.
11 ч - Творог со сметаной, настой шиповника.
13-14 ч – суп на мясном бульоне из овощей со сметаной, жареное мясо, картофель жареный, желе из фруктов на сахарине.
16-17 ч – 2 яйца, молоко.
19 ч - жареная рыба, тушеная капуста, компот из свежих фруктов с сахарином.
22 ч – простокваша.
В день употреблять сахара – не более 20 г, ржаного хлеба – 250 г.
В сутки обеспечивается поступление в организм белков – 90-100 г, жиров – 75-80 г, из них 30% - растительные, углеводов – 300-350 г (полисахариды). Энергоценность рациона – 2300-2500 ккал.
Рекомендуемые продукты:
Хлеб пшеничный, ржаной, с отрубями, изделия из муки без сдобы.
Супы на нежирном мясном и рыбном бульонах, овощные супы.
Нежирное мясо, птицу и рыбу.
Молоко, маложирные сыры и творог, кисломолочные продукты.
Свежие кисло-сладкие ягоды и фрукты.
Овощи, картофель, бобовые.
Крупы: ячневая, овсяная, пшенная, гречневая, перловая.
Запрещенные блюда и продукты:
Сдобное тесто, макароны.
Жирные и крепкие бульоны.
Жирная птица, рыба, мясо, соленая рыба, колбасы, мясные жиры.
Молочные продукты – сливки, сладкие творожные сырки, соленые сыры.
Манная крупа, рис.
Маринованные и соленые овощи, изюм, виноград.
Сахар, конфеты, варенье, сладкие газированные напитка, соки.
Кулинарные жиры.
Меню диеты № 9
8-9 ч – гречневая каша с молоком, творог со сметаной, сливочное масло, чай с молоком.11 ч - Творог со сметаной, настой шиповника.
13-14 ч – суп на мясном бульоне из овощей со сметаной, жареное мясо, картофель жареный, желе из фруктов на сахарине.
16-17 ч – 2 яйца, молоко.
19 ч - жареная рыба, тушеная капуста, компот из свежих фруктов с сахарином.
22 ч – простокваша.
В день употреблять сахара – не более 20 г, ржаного хлеба – 250 г.
Ваша оценка: |
Рома123456 20 ноября 2014 19:09
вы че вообще не нормальные??? какая жареная картошка и жареное мясо??? какие сахарины, какое сливочное масло????? это первый путь к смерти!!!