Спортивная фармакология

Свинина

Метки: свинина
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
25716,021,700
Свинина

Все считают, что свинина - это очень жирное мясо. В нашей таблице указана максимальная жирность свинины. На самом деле, в зависимости от части туши жирность колеблется от 7 до 22%.

Полезные свойства свинины заключаются в том, что она очень богата витаминами группы В, а также белком. Известно, что свиное мясо способствует выработке грудного молока, поэтому кормящим женщинам рекомендуют включать в рацион свинину.


Покупая свинину, необходимо учитывать, что она, несмотря на все полезные свойства, разрешена к употреблению не всем. Ввиду содержания в свином мясе гистаминов, возможно появление аллергических реакций. Если свинину недожарить или недоварить, в ваш организм могут попать живые личинки паразитов и затем продолжат размножаться.

Смотрите таблицу продуктов по калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 13)