Спортивная фармакология

Курица

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
9921,51,35
Курица
Куриные грудки – продукт, в своём роде, универсальный. Его удобно хранить в морозилке, достать при необходимости и очень быстро приготовить, причём невероятным количеством способов.

Если вы хотите хрустящую корочку, то купите куриные грудки с кожей, но имейте в виду, что эта корочка жирная и калорийная, поэтому её рекомендуется снимать перед употреблением. К сожалению, куриные грудки быстро высыхают. Чтобы этого не произошло, курицу можно чем-нибудь начинить или просто потушить её в соусе – тогда куриная грудка останется сочной.


Определить готовность курицы несложно – если сок прозрачный, а в мясе нет красноты, то можно подавать на стол аппетитные куриные грудки. Самый простой способ их приготовить: запечь грудки с кожей в духовке, разогретой до 190 ºС. Когда будете проверять готовность – нажмите на куриную грудку пальцем: если она мягкая, то стоит оставить куриную грудку в духовке ещё на какое-то время. Куриной грудке можно придать аромат и вкус практически любой кухни мира, путём добавления в неё всячески трав, приправ, специй.

Все продукты сразу в таблице калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 34)