Спортивная фармакология

Котлеты

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
26018,020,010,050
Котлеты
История слова «котлета» довольно занимательна. Изначально «котлетой» называлось мясо, зажаренное с рёбрышком. Потом его стали именовать «отбивной котлетой». Через какое-то время это название сократилось до «отбивной». Зато теперь котлеты есть совершенно разные – от классического рубленого мяса до рубленых овощей.

Приготовить вкусные котлеты довольно сложно. Но если у вас есть опыт в этом кулинарном деле, то ваша котлета может быть намного вкуснее стэйка, отбивной или гамбургера.


Кроме того, необходимо знать некоторые секреты приготовления котлет. Конечно, готовить лучше всего из свежего фарша, который получился из смеси разного мяса – говяжьего, бараньего, свиного и телячьего. Белый хлеб перед добавлением в фарш вымочите в молоке, а яйцо не используйте целиком – для котлет нужно брать только яичный белок. Что касается лука, то в котлеты кладут как сырой лук (прокрутить в мясорубке вместе с фаршем), так и жареный, только очень мелко порезанный.

Полезные свойства котлет варьируются в зависимости от способа приготовления. Конечно, котлеты на пару полезнее для здоровья, чем жареные котлеты.

Все продукты сразу в таблице калорийности готовых блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 16)