Спортивная фармакология

Пельмени

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
27511,912,429,060
Пельмени
История пельменей занимательна. Изначально они появились в Китае, где носили название цзяо цзы. Потом они распространились в Россию, где стали называться пельменями, в Среднюю Азию, где их называли чучвара, и на Кавказ, где получили имя дюшбара. Видимо, за границы Китая пельмени «вышли» во время монгольских завоеваний в XIII веке. Но есть и другая версия: пельмени были известны древним тюркам – с ними блюдо попало в Среднюю Азию и на Кавказ. В защиту этой версии указывает созвучность названий: чучвара и дюшбара. Правда, похожее блюдо есть и в Ливане – там маленькие пельмени обжаривают в масле, а потом варят в бульоне с зеленью.


Обязательный признак пельменей – несладкая начинка. Если бы не было такой начинки – это были бы галушки, а сладкая начинка – классические вареники. Но вареники могут иметь и несладкую начинку – скажете вы. Главным отличием пельменей от вареников является то, что в пельмени кладут продукт сырой, не готовый к употреблению – будь то рыба, мясо, грибы, сырой картофель и т.д. В варениках начинка обязательно готовая. Если это вареники с несладкой начинкой – например, с картофелем, то картофель предварительно размят и обжарен с луком.

Все продукты сразу в таблице калорийности и состава продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 21)

Комментарии:
tisana 10 мая 2011 20:51
пельмени - враг фигуры))но очень вкусный враг)
Тимофей 11 марта 2012 16:27
Пельмени придумал гений-холостяк ))