Спортивная фармакология

Лапша

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
32212,03,760,150
Лапша
Лапша считается калорийным продуктом и многие относят ее к вредной пище. Но на самом ли деле лапша так вредна?

На каждой упаковке лапши написано, что она содержит 320 ккал (примерно – зависит от упаковки) на 100 г продукта. А это значит, что лапша – низкокалорийна. Конечно, можно опровергнуть этот факт, учитывая, что продукты калорийностью от 200 ккал до 400 ккал считаются высококалорийными, но в данном случае мы говорим о 100 г сухого продукта. В то время как лапша варится, она впитывает воду, увеличиваясь в размере и прибавляя в весе, но калорийность-то не изменяется!


Лапша полезна содержанием в белка 10-13 г на 100 г продукта. А белок, как известно, способствует соблюдению фигуры. Ещё в лапше есть крахмал (аж 70 %), который мало того что легко усваивается, но и обладает высокой питательной ценностью – 100 грамм лапши удовлетворяет суточную потребность в углеводах и белках на 30%. Таким образом видно, что полезные свойства лапши все таки есть!

В лапше также содержатся сахара, восполняющие запасы гликогена в печени и мышцах. Эти сахара сгорают в полном объёме и, что очень важно, постепенно. А ещё в лапше есть витамины группы В, которые снижают усталость.

Все продукты сразу в подробной таблице калорийности продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)

Комментарии:
Svetobor 18 февраля 2014 21:31
К "Доширакам" всяким это относится?