Блинчики
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
232,5 | 6,1 | 12,3 | 26 | 70 |
Блины – свежие и ароматные – любят многие, но, к сожалению, на блинах можно быстро поправиться. Чтобы этого не произошло и вы могли наслаждаться вкусными блинчиками, есть несколько секретов. Как же снизить калорийность блинов?
Очевидно, что использовать масло придётся в любом случае. Потому что именно оно предотвращает приставание блина к скороде и слипание блинов друг с другом на тарелке. В таком случае, можно сократить количество масла. Добавляем две-три столовые ложки растительного масла в само тесто, а блины жарим на сухой и очень хорошо нагретой чугунной или тефлоновой сковороде.
Когда готовите тесто, используйте яйца не целиком, а только белки. Предварительно хорошо взбив их. Если вы используете молоко, то возьмите такое, где невысок процент жирности. Хотя от молока в блинах можно отказаться вообще, заменив его минеральной водой. Блинчики на минеральной воде получаются воздушными и пышными. Основа выпечки – мука. Для того чтобы она была не столь вредна для фигуры, берите муку грубого помола – гречневую или ржаную, – так как в ней не так много углеводов, зато клетчатки, витаминов и микроэлементов в достаточном количестве. Если в тесто добавить натёртые груши, тыквы, яблоки или кабачки, блины буду менее калорийны.
И последний совет по «облегчению» блинов: есть блины лучше с ягодным или фруктовым джемом, а не со сметаной или маслом.
Все продукты сразу в самой полной таблице калорийности продуктов
Очевидно, что использовать масло придётся в любом случае. Потому что именно оно предотвращает приставание блина к скороде и слипание блинов друг с другом на тарелке. В таком случае, можно сократить количество масла. Добавляем две-три столовые ложки растительного масла в само тесто, а блины жарим на сухой и очень хорошо нагретой чугунной или тефлоновой сковороде.
Когда готовите тесто, используйте яйца не целиком, а только белки. Предварительно хорошо взбив их. Если вы используете молоко, то возьмите такое, где невысок процент жирности. Хотя от молока в блинах можно отказаться вообще, заменив его минеральной водой. Блинчики на минеральной воде получаются воздушными и пышными. Основа выпечки – мука. Для того чтобы она была не столь вредна для фигуры, берите муку грубого помола – гречневую или ржаную, – так как в ней не так много углеводов, зато клетчатки, витаминов и микроэлементов в достаточном количестве. Если в тесто добавить натёртые груши, тыквы, яблоки или кабачки, блины буду менее калорийны.
И последний совет по «облегчению» блинов: есть блины лучше с ягодным или фруктовым джемом, а не со сметаной или маслом.
Все продукты сразу в самой полной таблице калорийности продуктов
Ваша оценка: |