Спортивная фармакология

Сгущенка

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3207,28,556,080
Сгущенка
Сгущёнка – продукт знакомый и любимый многими с детства. Сгущёнку можно добавлять в чай, в приготовление кондитерских изделий, есть в виде лакомства. Да, сгущённое молоко действительно сохраняет некоторые полезные свойства молока. Но, к сожалению, порой на потребительском рынке встречается не настоящая сгущёнка, а подделка. Как же отличить качественный продукт?


Конечно, надо внимательно рассмотреть упаковку. В настоящем сгущенном молоке с сахаром ингредиента только два – молоко и сахар. Жирность сгущенного молока всегда одинакова – 8,5 %, а жир в сгущёнке – только молочный. Если вдруг вы видите, что указан ещё и растительный жир – учтите, что это не натуральный продукт. Крахмал тоже нередко встречается в некачественной сгущёнке. Он помогает сгущаться продукту и улучшает вид, но портит вкус.

Ещё одним критерием «правильной» сгущёнки является государственный стандарт – как правило, это ГОСТ 2903-78. Если же вы видите на упаковке буквы «ТУ», а не «ГОСТ», имейте в виду, что в данном случае производитель мог на вполне законных основаниях изменить рецепт продукта.

Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов и напитков
Ваша оценка: 
 (голосов: 18)