Спортивная фармакология

Молоко

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
582,83,24,730
Молоко
Молоко и молочные продукты удивительны тем, что в них – почти все известные витамины, обладающие полезными свойствами для нашего организма. Но, конечно, не в больших количествах, хотя некоторые витамины всё же преобладают: кальций, магний, фосфор, калий, натрий, хлор, а также необходимые для человека микроэлементы. На хорошую усвояемость кальция из молока и молочных продуктов влияет сочетание его с фосфором.


Чуть ли не самое полезное в молоке – это белки, которые отлично усваиваются благодаря своему аминокислотному составу. Жиры и углеводы в молоке тоже есть. Жиры в молочных продуктах содержатся в виде эмульсии, в которой преобладает лецитин и жирорастворимые витамины. Жир из молока и молочных продуктов отлично усваивается организмом. Углеводы же содержатся, в основном, в виде дисахарида лактозы и, в меньшем количестве, в виде моносахаридов и их производных. В кишечнике от употребления молока не возникает интенсивного брожения, потому что гидролиз лактозы протекает медленно. Правда, несквашенное молоко может вызвать диарею, метеоризм или иные расстройства кишечника, но такое бывает только с теми, кто страдает непереносимостью лактозы молока. Впрочем, такое бывает и с теми, у кого в организме отсутствует фермент, расщепляющий лактозу, или есть другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Все продукты сразу в таблице калорийности блюд
Ваша оценка: 
 (голосов: 18)