Манго

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
670,50,311,580
МангоК сожалению, несмотря на то, что плод манго очень приятен на вкус, его нельзя есть в больших количествах. А если уж есть, то надо делать это осторожно. При употреблении незрелых плодов этого дерева возможно появление колик, боли и раздражения в горле и желудочно-кишечном тракте. А чрезмерное поедание спелых плодов манго приводит к аллергии и дисфункции кишечника.

Зато манго используется для похудения – имея в своём составе много витаминов и углеводов, в сочетании с молоком манго даёт замечательные результаты. Это так называемая «манго-молочная» диета.


В лечебных и профилактических целях манго используется как мочегонное, слабительное и противовоспалительное средство; плоды манго едят при заболеваниях полости рта – в частности, стоматите, воспалении дёсен – при простудах и при заболевании цингой, как источник большого количества витамина С. Регулярное употребление спелых плодов в пищу повышает иммунитет, предохраняет от простудных и вирусных заболеваний.

В состав плодов манго входят углеводы, белки и растительная клетчатка, множество витаминов, среди которых – А, витамины группы В, С и D. Микроэлементы и минералы – кальций, цинк, олеорезин, фосфор, железо, пектин, сахароза, мангустин. Последний является отличным жаропонижающим.

Витамин А, который содержится в большом количестве в плодах манго, положительно влияет на органы зрения, помогает при различных глазных заболеваниях, таких как куриная слепота, сухость роговицы. Но будьте внимательны – с алкогольными напитками манго лучше не употреблять!

Все продукты сразу в новой таблице калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 24)