Гранат

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
520,9013,950
ГранатНесмотря на то, что гранатовый сок имеет кисловатый привкус – это не показатель того, что в нём много витамина С. Хотя, бесспорно, это очень полезный продукт: в нём много нужных организму человека веществ, лимонная и яблочная кислоты. В натуральном виде зёрна граната тоже очень полезны.

Конечно, лучше всего пить натуральный гранатовый сок, а не из пакета. Натуральный гранатовый сок можно получить так же, как и апельсиновый – выжать дольки граната в соковыжималке. В чём же польза граната? Он помогает при малокровии, благодаря содержащемуся в нём железу. Если отварить кожуру и плёнчатые перегородки – массу можно использовать, например, при ожогах. А саму мякоть кладут в салаты, десерты, украшают зёрнышками блюда.


Гранаты бывают сладкими и кислыми. Кислые гранаты используют при болезнях почек, сладкие – как эффективное средство от камней в почках и желчном пузыре. Сок гранатов хорош при лихорадочном состоянии – он действует, как жаропонижающее. Как известно, гранат крепит, поэтому его используют при диарее.

Все продукты сразу в таблице калорийности еды
Ваша оценка: 
 (голосов: 7)