Спортивная фармакология

Апельсин

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
360,90,28,157
Апельсин
Апельсин очень полезный фрукт, несмотря на то, что часто встречается аллергия на него. В нём очень высоко содержание витамина С – в 150 граммах апельсина содержится суточная норма этого витамина. Апельсины – отличное средство от цинги. Также в апельсине есть витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций, железо.

Благодаря обилию витаминов, апельсины крайне полезны организму в целом, а особенно его отдельным системам – пищеварительной, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной. Что касается последней, то апельсины успокаивают, укрепляют нервы, помогают справиться с депрессией.


Полезные свойства апельсинового сока – оказание противовоспалительного и антимикробного воздействия, благодаря содержащимся в соке фитонцидам. Апельсиновый сок принесёт пользу всем – даже больным сахарным диабетом. Он улучшает обмен веществ, оказывает общий тонизирующий эффект. Необходим при авитаминозе, усталости, упадке сил. Отлично утоляет жажду и возбуждает аппетит.

Кроме ощутимой пользы, апельсины очень вкусные. Из этих фруктов можно приготовить много замечательных десертов – таких, которые понравятся детям. А пользы от подобных десертов очень много: профилактика гиповитаминоза, заболеваний печени, сердца, сосудов, обмена веществ.

Все продукты сразу в таблице калорийности продуктов онлайн
Ваша оценка: 
 (голосов: 16)