Спортивная фармакология

Айва

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
400,60,59,864
Айва
Айва – фрукт, который редко появляется у нас на столе, а зря. В нём есть провитамин А, витамины группы В, С, Е, РР и многие другие микроэлементы. В айве содержится яблочная, лимонная и тартроновая кислоты, а также пектиновые вещества и калий.

Айву в виде повидла и джема применяют при воспалительных заболеваниях кишечника. А сок айвы поможет для укрепления организма, к тому же он обладает антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Удивительно, но печёные плоды айвы – отличное противорвотное средство. А айвовый сок, несомненно, поможет астматикам – он облегчит их состояние, потому что благотворно влияет на дыхательные пути.


Айва поможет не только при сердечно-сосудистых заболеваниях и проблемах с желудочно-кишечным трактом, но и окажет благоприятное воздействие на психику: ешьте айву и вы почувствуете заряд бодрости и улучшение настроения.

Семена айвы напоминают по форме семена яблок – они тоже бурого цвета и до 10 мм длиной. В семенах содержится амигдалин и эмульсин, а в золе – фосфорная кислота. Семенная оболочка покрыта слизью. Полезные свойства семян айвы активно применяются в медицине – водный раствор слизи используют для глазных примочек.

Айва также используется в косметических целях и для укрепления волос.

Все продукты в таблицах калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 8)