Плов
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
190 | 8,4 | 7,4 | 22,4 | 70 |
Плов – сытное и очень вкусное блюдо, которое к тому же содержит все необходимое для полноценного питания.
В состав плова входят следующие продукты: рис, мясо, жир, лук, морковь, вода, соль.
Основной ингредиент плова – рис. Он богат рибофлавином – витамином В2, который влияет на обмен аминокислот в организме. Также в рисе содержится клетчатка, крахмал и множество других минералов и витаминов.
Мясо – это один из самых ценных продуктов. Полноценное мясо содержит 14-16,1% необходимых человеку белков, витаминов РР, В, множество минеральных солей.
Жир является источником калорий и энергии для организма, делает плов очень сытным блюдом.
Лук - это большое количество витамина С и фитонцидов, которые не дают нам заболеть, борются с болезнетворными микроорганизмами и повышают иммунитет, а также помогают при нарушении пищеварения.
Морковь – это разнообразие витаминов. В ней содержатся все основные витамины: А, В1, В2, С, РР.
Соль – необходимое для человека вещество. Взрослому здоровому человеку нужно ежедневно 10-15г соли. В это количество входит и соль, которая уже содержится в продуктах, и соль, которая добавляется во время приготовления блюд.
Вода необходима любому живому существу. Организм человека состоит из воды на 65%. В сутки человеку необходимо 3-6 литров воды. Рис состоит из продуктов, содержащих 60-85% воды. Плюс к этому вода добавляется при приготовлении риса.
По заключениям диетологов, полезные вещества плова усваиваются на 98% - это очень высокий показатель. Плов – очень калорийное блюдо, но при этом он не тяжелый для пищеварения. Плов поможет облегчить состояние при туберкулезе, малокровии, плохом самочувствии.
Полезная ссылка: Таблица калорийности пищевых продуктов
В состав плова входят следующие продукты: рис, мясо, жир, лук, морковь, вода, соль.
Основной ингредиент плова – рис. Он богат рибофлавином – витамином В2, который влияет на обмен аминокислот в организме. Также в рисе содержится клетчатка, крахмал и множество других минералов и витаминов.
Мясо – это один из самых ценных продуктов. Полноценное мясо содержит 14-16,1% необходимых человеку белков, витаминов РР, В, множество минеральных солей.
Жир является источником калорий и энергии для организма, делает плов очень сытным блюдом.
Лук - это большое количество витамина С и фитонцидов, которые не дают нам заболеть, борются с болезнетворными микроорганизмами и повышают иммунитет, а также помогают при нарушении пищеварения.
Морковь – это разнообразие витаминов. В ней содержатся все основные витамины: А, В1, В2, С, РР.
Соль – необходимое для человека вещество. Взрослому здоровому человеку нужно ежедневно 10-15г соли. В это количество входит и соль, которая уже содержится в продуктах, и соль, которая добавляется во время приготовления блюд.
Вода необходима любому живому существу. Организм человека состоит из воды на 65%. В сутки человеку необходимо 3-6 литров воды. Рис состоит из продуктов, содержащих 60-85% воды. Плюс к этому вода добавляется при приготовлении риса.
По заключениям диетологов, полезные вещества плова усваиваются на 98% - это очень высокий показатель. Плов – очень калорийное блюдо, но при этом он не тяжелый для пищеварения. Плов поможет облегчить состояние при туберкулезе, малокровии, плохом самочувствии.
Полезная ссылка: Таблица калорийности пищевых продуктов
Ваша оценка: |
Trank 14 сентября 2012 16:59
в нормальном плове никаких 190 кал не будет, а то что здесь показано - это просто вареный рис с мясом