Фарш

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
39235,526,92,10
Фарш
Мясной фарш входит во многие рецепты. Это и пельмени, и котлеты, и запеканки, и многое другое.

Полезные свойства фарша зависят от того, сколько белка содержится в фарше, и какого он качества, а также от количества жира. Качественный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Белок мяса хорошо усваивается организмом человека, более чем на 95%.


Если даже вы любите жирное мясо, не перестарайтесь. Человеку молодому, здоровому иногда можно себе позволить жареную пищу. Дело в том, что жиры, в пережаренном виде очень вредны. Жареное мясо прогревается до 135 градусов. А при такой температуре не приходиться говорить о сохранности витаминов, большинства аминокислот и других полезных веществ. Намного полезнее жареного мяса отварное, или приготовленное на пару мясо.

Полезная ссылка: Подробная таблица калорийности продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 7)