Фарш
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
392 | 35,5 | 26,9 | 2,1 | 0 |
Мясной фарш входит во многие рецепты. Это и пельмени, и котлеты, и запеканки, и многое другое.
Полезные свойства фарша зависят от того, сколько белка содержится в фарше, и какого он качества, а также от количества жира. Качественный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Белок мяса хорошо усваивается организмом человека, более чем на 95%.
Если даже вы любите жирное мясо, не перестарайтесь. Человеку молодому, здоровому иногда можно себе позволить жареную пищу. Дело в том, что жиры, в пережаренном виде очень вредны. Жареное мясо прогревается до 135 градусов. А при такой температуре не приходиться говорить о сохранности витаминов, большинства аминокислот и других полезных веществ. Намного полезнее жареного мяса отварное, или приготовленное на пару мясо.
Полезная ссылка: Подробная таблица калорийности продуктов
Полезные свойства фарша зависят от того, сколько белка содержится в фарше, и какого он качества, а также от количества жира. Качественный белок содержит все незаменимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Белок мяса хорошо усваивается организмом человека, более чем на 95%.
Если даже вы любите жирное мясо, не перестарайтесь. Человеку молодому, здоровому иногда можно себе позволить жареную пищу. Дело в том, что жиры, в пережаренном виде очень вредны. Жареное мясо прогревается до 135 градусов. А при такой температуре не приходиться говорить о сохранности витаминов, большинства аминокислот и других полезных веществ. Намного полезнее жареного мяса отварное, или приготовленное на пару мясо.
Полезная ссылка: Подробная таблица калорийности продуктов
Ваша оценка: |