Спортивная фармакология

Тесто

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2256,42,248,155
Тесто
Дрожжевое, или кислое тесто сейчас используется для выпечки и больших пирогов, и маленьких пирожков с разными начинками, и вообще огромного ассортимента кондитерских изделий. Во время брожения дрожжей сахаристые вещества, которые содержатся в муке, разлагаются на спирт и углекислый газ. Дрожжи добавляют в тесто, как раз для того, чтобы пузырьки углекислого газа, поднимаясь вверх, разрыхляли его.


В последнее время ученые доказали, что дрожжи наносят организму огромный вред. Чрезмерное употребление продуктов, содержащих дрожжи, приводят к тому, что дрожжи разрушают мембраны клеток. Это приводит к онкологическим заболеваниям. Был проведен эксперимент: раковые опухоли помещали в дрожжевую среду, и там они начинали расти в геометрической прогрессии. После того, как их из дрожжевой среды извлекали, они полностью исчезали.

Дрожжи угнетающе влияют на многие органы и системы организма. Снижается иммунитет, работоспособность, повышается риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета.

Полезная ссылка: Самая полная таблица калорийности продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 6)