Оладьи
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
322 | 10 | 13,6 | 42,7 | 70 |
Оладьи очень любят во многих семьях. Хозяйки любят оладьи за то, что они очень легко готовятся, а их семьи любят оладьи, потому, что они очень вкусные, причем вкус у них может быть очень разнообразный. Оладьи чаще делают из пшеничной муки. Но для них годятся также и кукурузная, картофельная, гороховая и другие виды муки. Основой для оладий могут служить овощи, фрукты, птица и рыба. Оладьи подают с вареньем, сметаной, и различными соусами.
Оладьи могут готовиться как на пресном, так и на дрожжевом тесте. Замешивают тесто на воде, кефире, или молоке.
Оладьи, приготовленные по классическому рецепту, то есть с мукой, молоком, и жареные в большом количестве масла содержат много калорий, поэтому вредны для фигуры. Однако существуют рецепты диетических оладий, в которых вместо муки используют овсяные хлопья.
Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых продуктов питания
Оладьи могут готовиться как на пресном, так и на дрожжевом тесте. Замешивают тесто на воде, кефире, или молоке.
Оладьи, приготовленные по классическому рецепту, то есть с мукой, молоком, и жареные в большом количестве масла содержат много калорий, поэтому вредны для фигуры. Однако существуют рецепты диетических оладий, в которых вместо муки используют овсяные хлопья.
Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых продуктов питания
Ваша оценка: |