Вареники
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
281 | 10,4 | 10,5 | 38,8 | 70 |
Вареники – блюдо из отварного пресного теста с начинкой. Начинки могут быть очень разнообразные: картофель, капуста, творог, грибы, ягоды, тыква, морковь, мясо.
С первого взгляда рецепт приготовления вареников прост: бездрожжевое тесто начиняется каким-нибудь фаршем. Однако есть некоторые тонкости технологии, соблюдение которые помогут получить действительно вкусные вареники.
Для теста берут пшеничную муку, или пшеничную и гречневую муку равными частями, яйца, соль и воду. Мука должна быть как можно суше, чтобы вареники не разварились. Чем тоньше помол муки, тем лучше. Воду нужно взять желательно ледяную, потому что тесто будет меньше высыхать при изготовлении вареников, и его клеящие свойства будут выше. Пропорции следующие: на 3 стакана муки нужно 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и положки соли. Тесто средней густоты раскатывают толщиной 1-1,5мм (если начинка – вишня, то в 2 раза толще), укладывают 1 чайную ложку начинки строго в середине кусочка теста. Вареники варят в кипящей воде, предварительно подсоленной. Воды должно быт достаточно чтобы вареникам не было тесно. Вареники готовятся в течение 8-10 минут. Когда вареники всплывут, их вынимают шумовкой, перекладывают в другую кастрюлю и поливают горячим сливочным маслом.
Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов и напитков
С первого взгляда рецепт приготовления вареников прост: бездрожжевое тесто начиняется каким-нибудь фаршем. Однако есть некоторые тонкости технологии, соблюдение которые помогут получить действительно вкусные вареники.
Для теста берут пшеничную муку, или пшеничную и гречневую муку равными частями, яйца, соль и воду. Мука должна быть как можно суше, чтобы вареники не разварились. Чем тоньше помол муки, тем лучше. Воду нужно взять желательно ледяную, потому что тесто будет меньше высыхать при изготовлении вареников, и его клеящие свойства будут выше. Пропорции следующие: на 3 стакана муки нужно 0,5-0,75 стакана воды, 2 яйца и положки соли. Тесто средней густоты раскатывают толщиной 1-1,5мм (если начинка – вишня, то в 2 раза толще), укладывают 1 чайную ложку начинки строго в середине кусочка теста. Вареники варят в кипящей воде, предварительно подсоленной. Воды должно быт достаточно чтобы вареникам не было тесно. Вареники готовятся в течение 8-10 минут. Когда вареники всплывут, их вынимают шумовкой, перекладывают в другую кастрюлю и поливают горячим сливочным маслом.
Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов и напитков
Ваша оценка: |