Кекс

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2766,213,634,485
Кекс
Несмотря на то, что слово «кекс» происходит от английского cakes – пирожные, на самом деле кексами называют сдобную выпечку, в которую добавляют орехи, сухофрукты, мармелад, цукаты, ягоды. Для придания аромата можно добавить шоколад, сгущенное молоко, нугу, мед, кокосовое молоко, какао. Для кексов готовят сдобное недрожжевое тесто, в которое добавляют много яиц и масла. Если нужно уменьшить калорийность, часть масла заменяют йогуртом. Если кекс содержит слишком много добавок, то в него добавляется разрыхлитель. Сухофрукты иногда размачивают в алкоголе для того, чтобы алкоголь ароматизировал кекс и смягчил маслянистый вкус.


Подаются кексы в конце застолья как десерт к чаю, или вместе со сладкими сиропами и соусами.

Кексы просты в изготовлении, и могут быть какими угодно по вкусу и размеру – все зависит от вашей фантазии. Можно сделать сладкие кексы, и несладкие, например с овощами.

Осторожно! Кексы способствуют набору лишнего веса.

Полезная ссылка: Таблица калорийности блюд и продуктов
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)

п 13 ноября 2012 16:01
Где рецепт?