Спортивная фармакология

Пряники

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3504,82,877,780
Пряники
Название «пряник» происходит от русского слова пряности. Пряники делают из сладкого теста, в которое действительно добавляют различные пряности – гвоздику, корицу, кардамон, и другие.


Тесто состоит из муки, меда, молока и яичных желтков. Для придания пряникам оригинального вкуса и аромата, в тесто добавляют различные пряности, предварительно измельчив их. Также в пряники обязательно добавляют жженый сахар и кондитерскую патоку.

Известно, что большое увлечение выпечкой наносит организму большой вред. В выпечке содержится слишком много углеводов, т.е. она очень калорийна. Это приводит к развитию атеросклероза, ожирению. Переизбыток углеводов приводит к нарушению зрения. Доказано, что чем выше гликемический индекс продукта, тем больше риск ухудшить зрение при его употреблении.

Полезная ссылка: Большая таблица калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 16)