Спортивная фармакология

Печенье

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
4177,511,874,980
Печенье
Печенье – одно из любимых с детства лакомств. С годами эта любовь не проходит. Даже взрослые люди не против скушать несколько печенюшек под кофе, или чай. Печенье действительно продукт очень вкусный и питательный. К тому же печенье – очень удобное кондитерское изделие из-за большого срока годности. Его можно держать дома про запас, или брать с собой в дорогу.

Кондитеры выделяют несколько видов печенья, которые очень отличаются руг от друга способом приготовления. Это – сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье.


Сахарное печенье готовят с помощью месильных машин. Это один из любимых видов печенья на кондитерских комбинатах. Оно пористое, и хорошо набухает, однако отличается большой хрупкостью в свежем виде. Для того чтобы приготовить бисквитное печенье, добавляют около десятка ингредиентов.

Затяжное печенье делают из эластичного и упругого теста. Оно отличается от сахарного меньшим количеством сахара и жиров, поэтому оно менее вредно для фигуры и здоровья в целом. Затяжное печенье не такое хрупкое, как сахарное, но оно же, и меньше набухает.

Сдобное печенье содержит много сахара, жира и яйцепродуктов. Оно может быть любой формы. Его диаметр может быть от 0,5 до 5 сантиметров.

Частое употребление печенья будет способствовать набору лишнего веса.

Полезная ссылка: Новая таблица калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 8)