Спортивная фармакология

Шампанское

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
880,20515
Шампанское
Шампанское в разумных пределах может повлиять на здоровье положительно. Если выпивать его немного, то из-за своей небольшой крепости, оно не вызовет на следующее утро похмельный синдром. Шампанское может помочь справится со стрессом, укрепит организм, углекислый газ, который содержится в нем, улучшит кровообращение и дыхание. Шампанское обладает бактерицидными свойствами. Если шампанское использовать для умывания, то это благотворно повлияет на кожу лица, оно станет более упругим и свежим. Шампанское, благодаря содержанию полифенолов, может улучшить кровоснабжение мозга и сердца снизить давление, то есть помочь при гипертонии.


Противопоказано шампанское при желудочно-кишечных заболеваниях, поскольку оно повышает кислотность и действует на пищеварительную систему раздражающе. Не рекомендуется пить шампанское натощак. Так же, как и любой другой алкогольный напиток, нельзя употреблять шампанское в больших количествах, поскольку оно способно отрицательно действовать на нервную систему и временно повысить болевой порог.

Полезная ссылка: Таблица калорийности алкогольных напитков
Ваша оценка: 
 (голосов: 17)

Комментарии:
ambe 4 августа 2014 13:22
Не вызовет похмельный синдром?? Даааа, конееечно!
Что за бред вы тут пишете?!
val 4 декабря 2015 11:53
Предлагаю автору выйти в окно этажа так с 10-го. Ни один алкогольный напиток не влияет на организм положительно и не несет никакой пользы.

Полная ахинея.

За "улучшить кровоснабжение мозга" нужно вообще убить на месте.
Tosca 20 апреля 2016 00:10
Не знаю что пьют иные, но шампанское действительно хороший напиток. Гликемический индекс замечательный, особенно по сравнению с пивом... Лично я предпочитаю шампанскому игристое вино Rotkpchen, но лишь из-за того, что оно дешевле - французское стоит в 3-10 раз дороже.

Rotkppchen

И еще раз по-русски (почему-то немецкие буквы урезаются): Роткэпхен

Насколько я знаю, ГИ пива превышает глюкозу, то есть за сто.