Спортивная фармакология

Какао

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
673,23,85,140
Какао
Какао-бобы имеют достаточно сложный химический состав. Кофе помогает поднять настроение, повысить жизненный тонус, благодаря тому, что под его воздействием в организме повышается выработка эндорфина. В него входят белки, углеводы, красящие, дубильные, ароматические, органические вещества.

В состав какао также входят кофеин и теобромин. Кофеин оказывает сильное возбуждающее действие на нервную систему и сердце. Теобромин способен снизить спазмы сердца и головного мозга. Теобромин может помочь справится с кашлем, поскольку он ослабляет кашлевой рефлекс. Поэтому рекомендуется при кашле выпивать горячее какао.


Какао богато содержанием антиоксидантов. Этих веществ в нем в несколько раз больше, чем в зеленом, черном чае и в красном вине.

Какао обладает способностью понижать кровяное давление, из-за содержания большого количества полифенолов. Поэтому какао рекомендуется при гипертонии.

Какао и его полезные свойства востребованы не только в пищевой промышленности. Способность какао помогать при некоторых нарушениях здоровья сделали его составной частью некоторых лекарственных препаратов. Какао используется в косметической промышленности. Оно содержит много процианидинов - веществ, которые повышают тонус кожи, делают её более эластичной и задерживающей её старение.

Полезная ссылка: Полная таблица калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 18)