Спортивная фармакология

Пиво

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
420,304,645
Пиво Пиво многие считают безопасным и практически безалкогольным продуктом. Пиво готовят из ячменя – продукта полезного, содержащего необходимые для организма витамины, белки, углеводы, жиры. Однако, при приготовлении пива, микробы брожения уничтожают эти полезные вещества ради своего размножения и роста.

Пиво – напиток, который обладает сильными мочегонными свойствами. Поэтому, из организма уходят белки, жиры, микроэлементы и углеводы. Особенно организм страдает от уменьшения количества магния, калия и витамина С. В подростковом возрасте, когда организм еще растет и развивается, это особенно опасно. При нехватке калия, высыхает кожа, может нарушиться сердечный ритм, возникает слабость в ногах, боль в икрах.
Нехватка магния приводит к тому, что человек легко раздражается, начинает плохо спать.
При вымывании витамина С, человек чаще простужается, снижается иммунитет, начинает развиваться гипоксия мозга, ухудшается интеллект.


Пиво содержит 5-8% экстрактивных веществ, таких, как мальтоза, валериановая кислота, и другие. Мальтоза способствует отложению жиров. Валериановая кислота расслабляет и успокаивает. Также в пиве содержатся эфирные масла, витамины группы В, и другие вещества, которые дают пиву способность сделать нас отдохнувшими и расслабившимися.

В пиве содержатся токсического вещества, например, соли тяжелых металлов, которые изменяют эндокринную систему. Например, пиво действует угнетающе на выработку мужского полового гормона – тестостерона.

Полезная ссылка: Таблица калорийности спиртных напитков
Ваша оценка: 
 (голосов: 35)

Комментарии:
nikita 25 октября 2016 13:39
во бороду то написали, у нас бы пол россии были бы мутантами. 20 лет уже наслаждаюсь пивом, сисек нет, третий глаз не вырос, утренний стояк не знаю куда девать...