Спортивная фармакология

Квас

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
20,80,20530
Квас
Квас – один из полезных напитков. Его полезные свойства объясняются наличием в составе солода, дрожжей и продуктов брожения.

Солод получается при проращивании зерен гречихи, ячменя и пшеницы. Они содержат витамин Е, который помогает организму замедлить старение, убрать морщины, укрепить сердечно-сосудистую систему.


Дрожжи богаты витаминами группы В, РР, органическими кислотами. Витамины В борются с нервным напряжением, усталостью, делают нас бодрей. Кроме того, улучшается качество ногтей, волос, исчезает перхоть. Витамин РР улучшает состояние лица и кожи, укрепляет аппетит. Органические кислоты делают кишечник чище, борются с вредными микробами и задерживают влагу в организме. Поэтому квас замечательно утоляет жажду.

Квас содержит продукты брожения и по количеству полезных бактерий стоит рядом с кефиром. Квас укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и пищеварение.

Полезная ссылка: Состав продуктов таблица калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 29)