Квас
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
20,8 | 0,2 | 0 | 5 | 30 |
Квас – один из полезных напитков. Его полезные свойства объясняются наличием в составе солода, дрожжей и продуктов брожения.
Солод получается при проращивании зерен гречихи, ячменя и пшеницы. Они содержат витамин Е, который помогает организму замедлить старение, убрать морщины, укрепить сердечно-сосудистую систему.
Дрожжи богаты витаминами группы В, РР, органическими кислотами. Витамины В борются с нервным напряжением, усталостью, делают нас бодрей. Кроме того, улучшается качество ногтей, волос, исчезает перхоть. Витамин РР улучшает состояние лица и кожи, укрепляет аппетит. Органические кислоты делают кишечник чище, борются с вредными микробами и задерживают влагу в организме. Поэтому квас замечательно утоляет жажду.
Квас содержит продукты брожения и по количеству полезных бактерий стоит рядом с кефиром. Квас укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и пищеварение.
Полезная ссылка: Состав продуктов таблица калорийности
Солод получается при проращивании зерен гречихи, ячменя и пшеницы. Они содержат витамин Е, который помогает организму замедлить старение, убрать морщины, укрепить сердечно-сосудистую систему.
Дрожжи богаты витаминами группы В, РР, органическими кислотами. Витамины В борются с нервным напряжением, усталостью, делают нас бодрей. Кроме того, улучшается качество ногтей, волос, исчезает перхоть. Витамин РР улучшает состояние лица и кожи, укрепляет аппетит. Органические кислоты делают кишечник чище, борются с вредными микробами и задерживают влагу в организме. Поэтому квас замечательно утоляет жажду.
Квас содержит продукты брожения и по количеству полезных бактерий стоит рядом с кефиром. Квас укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ и пищеварение.
Полезная ссылка: Состав продуктов таблица калорийности
Ваша оценка: |