Сырники
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
220 | 17,4 | 12 | 10,6 | 70 |
Сырники - популярный десерт из творога. Многие считают, что муку в сырники добавлять не нужно, но все же, рецепты сырников с мукой, яйцами и разными наполнителями существуют. Чаще всего сырники зажаривают на сковороде на растительном масле, но можно готовить сырники и в духовке на противне. Сырники можно приготовить с использованием наполнителей: изюма, яблок, груши, моркови, кураги и других.
Творог – очень полезное блюдо. Он полезен в любом возрасте и будет уместен в рационе и ребенка, и подростка, и пожилого человека. Он легко усваивается организмом и положительно влияет на работу многих органов. Творог улучшает обмен веществ, работу нервной системы, помогает при лишнем весе, подагре, заболеваниях почек, печени, гипертонии. Творог – источник кальция и фосфора, поэтому он укрепляет кости. В нем содержатся белки и молочные жиры. Их можно употреблять людям, которым противопоказаны белки рыбы и мяса. Самый полезный творог - свежий. Однако, и в твороге, который был подвергнут тепловой обработке, остается часть полезных веществ. Поэтому продукты из творога все равно полезны в любом виде.
Полезная ссылка: Таблица калорийности пищи
Творог – очень полезное блюдо. Он полезен в любом возрасте и будет уместен в рационе и ребенка, и подростка, и пожилого человека. Он легко усваивается организмом и положительно влияет на работу многих органов. Творог улучшает обмен веществ, работу нервной системы, помогает при лишнем весе, подагре, заболеваниях почек, печени, гипертонии. Творог – источник кальция и фосфора, поэтому он укрепляет кости. В нем содержатся белки и молочные жиры. Их можно употреблять людям, которым противопоказаны белки рыбы и мяса. Самый полезный творог - свежий. Однако, и в твороге, который был подвергнут тепловой обработке, остается часть полезных веществ. Поэтому продукты из творога все равно полезны в любом виде.
Полезная ссылка: Таблица калорийности пищи
Ваша оценка: |