Спортивная фармакология

Брокколи

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
2730,4410
Брокколи
Капуста брокколи содержит очень качественный белок, который по своим питательным характеристикам не уступает животному белку. Триптофана и лизина в нем содержится такое же количество, как и в курином яйце. Капуста брокколи содержит минералы: калий , натрий, кальций, магний, хром, бор, марганец, и витамины А, С, Е, В1, В2, РР, а также рибофлавин, тиамин, метионин, фолиевую кислоту.

В капусте брокколи содержится в 2 раза больше витамина А, С, кальция, фосфора и железа, чем в других видах капуты.


Брокколи, приготовленная на пару, благотворно влияет на сердечную деятельность, уменьшает повреждения миокарда при недостатке кислорода. Брокколи замедляет старение организма, и снижает вероятность онкологических заболеваний. Брокколи укрепляет организм после перенесенных тяжелых заболеваний, эту капусту рекомендуется употреблять детям и беременным женщинам.

Брокколи прекрасно борется с целлюлитом. Балластные вещества помогают вывести из кишечника шлаки и вредные соединения. Калий нормализует содержание воды, медь делает соединительные ткани эластичными и прочными, цинк защищает от свободных радикалов.

Полезные свойства броколли помогут вам поддержать свое здоровье в отличной форме!

Полезная ссылка: Таблица калорийности готовых блюд из овощей
Ваша оценка: 
 (голосов: 47)