Спортивная фармакология

Семга

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
21920,815,100
Семга
Семга – очень вкусная рыба, которая благодаря своим полезным свойствам будет уместна как в рационе взрослого человека, так и ребенка. Обычно семга попадает на стол в копченом и слабосоленом виде. Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, лучше семгу не поджаривать на сковороде, а запекать в фольге, или на гриле.


Слабосоленая семга содержит витамины A, D, PP, B12, пиридоксин, микроэлементы, причем почти в неизменном виде. Семга содержит очень полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3.

При постоянном употреблении семги, улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, печени, сосудистая система, нервная система, повышается иммунитет. Слабосоленая семга содержит вещества, которые предотвращают развития тромбофлебита.

Полезная ссылка: Скачать полную таблицу калорийности
Ваша оценка: 
 (голосов: 32)

Комментарии:
ЛанаОдесса 12 октября 2012 13:15
вчера засолила...хочу,аж не могу :)))только вот переживаю,чтобы соли не много,соль не ем вообще...до этого засаливала семгу,но так насолила,что потом промывала час:))
витька 6 ноября 2012 21:24
понижаются триглицериды и холестерин