Спортивная фармакология

Пюре

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
922,13,313,790
Пюре
В картофеле содержатся витамины, аминокислоты, лизин, калий, сахара, крахмал, кальций, магний, фосфор – всего 32 микроэлемента, которые наделяют картофель полезными свойствами.

Крахмал помогает бороться с язвенной болезнью.

Соланин положительно влияет на сердце, под его воздействием сердечные сокращения становятся реже, а их амплитуда увеличивается.


Калий также делает картофель полезным для сердца, а также дает картофелю мочегонный эффект.

Картофельное пюре показано как диетическое питание при заболеваниях почек и сердца. Картофель утоляет боль, снимает воспаление, обладает обволакивающими свойствами.

Употребление картофеля способствует улучшению работы мозга, так как он стимулирует выработку в головном мозге веществ, которые укрепляют память. Поэтому картофель рекомендуется включать в ежедневный рацион пожилым людям для улучшения долговременной и кратковременной памяти.

Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов скачать
Ваша оценка: 
 (голосов: 21)