Спортивная фармакология

Молочный шоколад

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
550534,752,470
Молочный шоколад
Молочный шоколад делают из какао, сахара, молока, и продуктов, которые получаются при его переработке.

Молочный шоколад содержит меньше тертого какао и масла какао, чем горький, поэтому он не обладает такими же полезными свойствами. В его составе меньше полезных биологически активных веществ – антиоксидантов, полифенолов, алкалоидов.


Молочный шоколад рекомендуется детям, так как, в отличие от горького, он не вызывает такого сильного возбуждения.

Так как, молочный шоколад содержит много калорий, то его не рекомендуется употреблять в больших количествах при заболеваниях сердца и сосудов, а так же при наличии избыточного веса.

Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов питания скачать
Ваша оценка: 
 (голосов: 10)

Комментарии:
shpionka 28 апреля 2012 22:04
Очень люблю молочный шоколад "Мишка на севере" Крупской ф-ки, думаю, что он мне приносит только пользу (хочется верить конечно же)!