Спортивная фармакология

Сахар

На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, гГликемический индекс
3950099,070
Сахар
Основной источник получения сахара – сахарный тростник и сахарная свекла. Сахар выпускают в виде рафинада и сахарного песка.


Сахар – продукт вредный, и это многим известно. Чрезмерное употребление сахара приводит к проблемам с зубами, нарушению обмена веществ, диабету. Совсем отказываться от сахара тоже не стоит, просто есть его нужно в меру. Сахар в небольших количествах может принести пользу. Например, сахар может восполнить утраченную при напряженном умственном труде энергию. От недостатка глюкозы в организме может ухудшиться настроение, появиться быстрая утомляемость и головная боль, снизится работоспособность. Но если употребить сахара слишком много, то это может привести к депрессии слабости, быстрой утомляемости. Также при потреблении сахара сверх нормы, создается нагрузка на поджелудочную железу, а это - риск развития сахарного диабета.

Намного полезнее вместо сахара питаться более полезными сладкими продуктами – сухофруктами, горьким шоколадом, медом.

Полезная ссылка: Таблица калорийности продуктов скачать бесплатно
Ваша оценка: 
 (голосов: 17)

Комментарии:
Назар 22 марта 2012 12:12

В среднем для здорового взрослого человека допустимая суточная норма сахара составляет около 80 гр. Однако, стоит помнить, что пожилым людям, если они мало двигаются, норма сахара составит - 30-40 гр. В 1 ч.л. сахара 9 гр, в одной конфете - около 10гр.
В эту норму сахара входит и то количество, которое мы употребляем вместе с чаем, кофе и с различными продуктами(мороженое, пирожные, варенье, напитках). К примеру в 100 граммах мороженого содержится примерно 16 г. сахара. В пирожных находится еще больше – 30 г. на 100 г. продукта.
Tosca 19 апреля 2016 19:38
Вы столовыми ложками сахар кладете? В моей чайной ложке умещается 4 грамма, с горочкой пять.