Шпинат
На 100 г продукта приходится:
Калорийность, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Гликемический индекс |
22 | 2,9 | 0,3 | 2,0 | 15 |
Шпинат содержит белка больше чем какой-либо другой овощ, кроме молодой фасоли и зеленого горошка. Кроме того, шпинат богат витаминами А, С и Е, фолиевой кислотой, кальцием, железом, магнием. Шпинат очень хорошо усваивается организмом.
Шпинат обладает многими полезными свойствами. Особенно полезен для женщин, детей и подростков. Он богат минеральными солями. Благодаря высокому содержанию железа, шпинат поможет поддерживать нормальный уровень гемоглобина, снабжающего клетки организма кислородом и входящего в состав системы, которая отвечает за выработку энергии и метаболизм. В шпинате содержатся вещества, улучшающие работу слюнной и поджелудочной желез. Кроме того, шпинат снижает риск развития слепоты.
Смотрите сокращенную таблицу калорийности
Шпинат обладает многими полезными свойствами. Особенно полезен для женщин, детей и подростков. Он богат минеральными солями. Благодаря высокому содержанию железа, шпинат поможет поддерживать нормальный уровень гемоглобина, снабжающего клетки организма кислородом и входящего в состав системы, которая отвечает за выработку энергии и метаболизм. В шпинате содержатся вещества, улучшающие работу слюнной и поджелудочной желез. Кроме того, шпинат снижает риск развития слепоты.
Смотрите сокращенную таблицу калорийности
Ваша оценка: |