Наколенники – типы, назначение и польза

Коленный сустав каждый день испытывают огромное напряжение. Вся масса тела, а так же ударная нагрузка от ходьбы приходится на коленную чашечку. Различной формы наколенники способны снять давление с сустава и связок, облегчить боль и дискомфорт при ходьбе.

Назначение наколенников:
• Наколенники для спорта.
• Лечебные наколенники.
• Послеоперационные ортезы.
• Наколенники на каждый день.
• Бандаж на колено для пожилых людей.




Какие бывают наколенники?



Наколенники из синтетического стрейчевого трикотажа

Наколенники – типы, назначение и пользаВыполняют согревающую и компрессионную функцию. Эластичный наколенник оказывает мягкое массажное воздействие на ткани. Степень фиксации такого изделия относится к легкой. Чаще трикотажный наколенник рекомендуют купить после легкой травмы, отечности, при незначительных повреждениях связок. Эластичный наколенник используется как профилактическое средство при артрите, гонартрозе. Так же трикотажный наколенник применяют вместо эластичного банта.


Коленный фиксатор

Наколенники – типы, назначение и пользаИзготавливается из неопрена. Основная функция – снижение риска травм во время занятий спортом или в случае тяжелого физического труда. Это изделие поддерживает и фиксирует коленную чашечку в ортопедически правильном положении, частично берет на себя нагрузку и защищает связки и сустав от излишнего давления.


Наколенник с ребрами жесткости

Наколенники – типы, назначение и пользаЕго степень фиксации относится к средней. Ребра жесткости могут быть спиральные, из легкого металла или пластика. Располагаются они по бокам и выполняют функцию поддержки коленного сустава. Изделия имеют силиконовое кольцо, которое обеспечивает фиксацию коленной чашечки в анатомически правильном положении. Используется бандаж на колено в спорте, а так же при таких проблемах, как неустойчивость коленной чашечки, артрит, бурсит, артроз, после травм или операций.


Наколенник полужесткой фиксации

Наколенники – типы, назначение и пользаКонструкция имеет металлические шины или шарниры. Такого типа наколенник ограничивает движение коленной чашечки влевовправо, но не мешает сгибательно-разгибательному движению ноги. Наколенник полужесткой фиксации назначают в период восстановления после операции.


Наколенник жесткой фиксации

Наколенники – типы, назначение и пользаБлагодаря системе ремней и твердых шин наколенник полностью иммобилизует коленную чашечку – фиксирует ногу в выпрямленном положении или под необходимым углом. Тутор для колена заменяет накладывание гипсовой повязки. Его разъемная конструкция намного удобнее для обрабатывания швов или ран.


Полезные качества наколенника:
• Снимает боль.
• Защищает сустав от травм растяжений.
• Облегчает походку и бег.
• Снимает отечность.
• Помогает быстрее избавиться от гематом.
• Ускоряет заживление мягких и костных тканей.
• Усиливает кровоток в проблемном месте.


Где заказать?

Интернет магазин Ortocomfort.ua – это место, где представлены наколенники различных типов от лучших производителей. Цена изделия зависит от сложности конструкции и материала. Самые дешевые изделия (от 200 грн) – эластичные наколенники. Стоимость коленного ортеза в разы больше.
Ваша оценка: 
 (голосов: 0)