Всем привет, решил тоже проконсультироваться в данной ветке форума, не скажу что я усиленно качаюсь или еще что, но уже 10 лет не могу привести себя в порядок )) дело в том толи из за особенностей тела то ли еще чего но мое тело то набирает то резко сбрасывает кг.
Занимался с 12-ти лет в бодибилдинг залах до 13-ти после 2 года посвятил скейтбордингу но при этом всеравно поднимал гантельки и т.п. на протяжении всех лет хоть и не регулярно(учеба сказалась).
После набрал 100 кг к 21-году полгода назад решил сбрасывать сижу на цитрусовых вес 74, сбросил за 4 месяца 26 кг.
К слову профессия сидячая у меня, программист.
А теперь собственно хотел бы поинтересоваться что со мною? тело то худеет то полнеет, но прироста мышечной массы нету и до сих пор не могу сделать себе пресс (сечас в день 200 раз качаю пресс). От того что столько сбросил вся мышечная масса ушла, но это не жалко охота сбросить все жировые отложения и начать с нуля но зато капитально, надеюсь на ваши советы.
Рим, 21 год, 175 рост, вес 74, хочу 60
хочу поджарое тело
|
Распишу питание свое тогда детально чтоб было проще вам мне дать совет.
Утро: 2 йогурта, зеленый чай День: Каша(рисовая, гречневая), булочка, зеленый либо черный чай с лимоном Вечер: Цитрусовые(апельсины,мандарины) либо банан с киви и чай на травяном настое ближе к ночи пара круасан с черным чаем и сон. Примерное питание +/- другие продукты но это более менее стабильное которого придерживаюсь. |
ИХМО, сбросить вес вместе с мышечной массой самое лёгкое, ничего не надо, просто не есть, но после этого можно и не восстановиться и просто себя угробить, нарастить мышечную массу самое проблематичное, жир растёт охотнее, сбрасывая быстро вес в первую очередь горели мышцы, организм защищался, для него это опасность и он выбирает самый эффективный способ выжить это экономия энергозатрат, то есть замедляются обменные процессы, вы становитесь ленивый и усталый и удаляются всё ненужное это мышечные волокна, которые потребляют энергию. Это про разрушить , а потом построить коммунизм.
От того что вы качаете пресс , он не появится, так как его скрывает слой жира, то есть он есть почти у всех, но его просто не видно, жир в отдельном взятом месте не убрать, только во всём теле . Надо сбрасывать с умом, чтобы было потом чем начинать. Это всё равно что разбить вам системник, а потом пытаться его восстановить , а лишь затем улучшить или сразу решить что надо улучшить, выкидывая или меняя ненужное. |
это не питание, это голодание
|
да я понимаю, но у меня так устроен организм что резко сбрасывает вес и набирает его, сейчас стараюсь держать хоть как то немного в норме ато опять стану 100 кг. причем вес набирается очень быстро даже если и ем мало, видимо связано с сидячим образом жизни.
А сейчас что посоветуете тогда сделать чтоб сбросить лишнии кг. и грамотно нарастить мышечную массу? Причем не стремлюсь к большому набору массы просто подсушенный торс с мышцами (= |
конспект по правильному питанию есть в каждом дневнике. Так что для начала советую почитать и попробовать самостоятельно составить себе правильный на ваш взгляд рацион. Потому что если из вашего убрать все лишнее типа булочек и круасанов, то еды вообще не останется :)) так что попробуйте сами перекроить а мы поможем.
|
не надо рассказывать о том что вы что то нереальное, набираете потому что много едите и теряете быстро потому что не едите, это у всех абсолютно, сидячий образ жизни и сидячая работа это разные вещи, да же при сидячей работе можно быть активным.
|
Нет сейчас этот процесс стабилизировался, при той диете что сейчас использую, а раньше без диеты даже если ел немного вес то набирался то сбрасывался.
Сейчас думаю я на правильнм пути осталось скоорденировать получше питание (роюсь в чужих дневниках), ну и естественно тренировки. |
Немножко почитал в дневниках, и так порыл статьи :)
В общем примерно так составил 10:00 - макароны, сок. 13:00 - гречка, кефир. 14:00 - цитрусовые, сок. 18:00 - пара помидор, банан, зеленый чай. 21:00 - творог, пара йогуртов с отрубями. 23:00 - цитрусовые, чай с лимоном. Вот надеюсь более менее правильно составил питание. |
1.сок не нужен, это сахар
2.нет белка совсем 3. цытрусовые и бананы, да и вообще фрукты сахар |
sergayme, получается 1-ое от сока отказаться? 2-ое налегать на молочные продукты для большего белка в организме для построения тканей тела(мясные продукты не ем)?
3-ие не совсем понял цитрусовые и бананы не есть? или их заменить как то? |
от сока лучше совсем отказаться. Лучше съесть фрукт. Цитрусовые можно, но до 6 вечера. Как и все остальные фрукты. Киви и яблоки лучше всего.От бананов и винограда лучше отказаться совсем. белок можно набирать из молочки- творога того же. А мясо вообще никакое? А птица рыба? Морепродукты? Растительный белок тож можно и нужно. Чечевица фасоль.
|
физические нагрузки просто необходимы, иначе будете терять мышцы вместо жира
да и вообще спорт всегда + устраивайте разгрузочные дни, когда в течение дня только пьешь воду и больше ничего (ну бутербродик с утра чисто заморить червячка можно позволить) до следующего дня, и очень желательно на следующий день не переедать, а питаться как обычо |
на счёт разгрузочных дней слышала другое мнение...
ещё и Марина писала, что фигня это всё)) |
Цитата: ane4ka ещё и Марина писала, что фигня это всё)) Это вы зря. Я читала рекомендации Марины, где после срыва в питании или после алкогольного вливания Марина советовала устроить разгрузочный день : за весь день нужно съесть 10 яичных белков (2 из них перед сном) и 3 грейпфрута (до 17-18 часов)или 2-3 помело (по габаритам соответствующих размерам 3 грейпов). Помело кстати прикольная штука. |
Nastassja, уже практически вегетерианец да и мясо плохо организмом усваивается будь то даже рыба или курица, если ем его то очень редко в месяц раз или два.
По поводу растительного белка может пить протеин тогда, нужно сейчас это или нет, или возможно попозже? Пересмотренная программа питания версия 2 10:00 - макароны, айран. 13:00 - цитрусовые, кефир. 14:00 - гречка, сок. 18:00 - пара помидор, икра баклажанная, зеленый чай. 21:00 - творог, пара йогуртов с отрубями, чай с лимоном. 23:00 - яишница(пара яиц), кефир(или айран). |
сходил купил новые весы электронные (старые сломались месяц назад) сейчас вес 70 с копейками
|
70 кг - эт хАрАшо. День добрый.
до сих пор не могу сделать себе пресс (сечас в день 200 раз качаю пресс). 1. до тех пор, пока в рационе будут йогуры, апельсины, сложные углеводы дважды в день, соки и прочая светотень, пресс Вы себе и не сделаете. 2. 200 раз - зачем? Пресс запросто убивается 3-4 подходами по 15 повторений. И результат будет бОльший. 3. пресс=диета+аэробные. 10:00 - макароны, айран. 13:00 - цитрусовые, кефир. 14:00 - гречка, сок. 18:00 - пара помидор, икра баклажанная, зеленый чай. 21:00 - творог, пара йогуртов с отрубями, чай с лимоном. 23:00 - яишница(пара яиц), кефир(или айран). макароны убираем. Кашу пока тоже. Апельсины - убираем. Из цитрусовых - грейп, мандарины. Икра баклажанная - покупная? Убрать. Йогурты убираем. Яишница на ночь, нда... С желтками? Если да, то убираем. Ну что, нужно начинать по новой. Пример: 10.00 - омлет - 4 белка+1 яйцо цельное. 13.00 - куринное филе/рыба не жирная/мясо+овощной салат 14.00 - 1 яблоко/3 киви 16.00 - творог 200 г, ряженка/кефир/Активиа 17.00 - 3 киви 18.00 - куринное филе\рыба не жирная\мясо+овощной салат 20.00 - творог 22.00 - овощной салат\белковый омлет\творог Примерно понятно? А еще в каждом почти дневничке есть базовый конспектик с советами. Почитайте этот конспектик. И вводите аэробные тренировки. Сообщение отредактировано dine4ka - 23 мая 2010 15:09 |
dine4ka спасибо за совет, я ваш составленный конспект по питанию немного подредактирую скажите что не так ладно?
10.00 - омлет - 4 белка+1 яйцо цельное. 13.00 - куринное филе/рыба не жирная/мясо+овощной салат (Можно заменить на что нибудь не мясное?) 14.00 - 1 яблоко/3 киви 16.00 - творог 200 г, ряженка/кефир/Активиа 17.00 - 3 киви 18.00 - куринное филе\рыба не жирная\мясо+овощной салат(хотелось бы мяса практически не касаться если можно) 20.00 - творог 22.00 - овощной салат\белковый омлет\творог Посчет аэробных тренировок, дома есть степпер постоянно на нем хожу ускоряя тэмп, для усиления эффекта(будто езда на велосипеде) упираюсь руками в спинку стула и с таким наклоном ускоряю темп. Да еще читал что иногда генетически заложено слабое развитие мышц и особенно мышц живота которые вяло реагируют на это, возможно я из таких людей? И как возможно преодолеть генетику, аэробные нагрузки есть, тяжести поднимаю(дома штанга 40 кг и 2 гантели разборные по 10 кг с доской жим лежа). |
Ндаааааа... Мясо не едите...
Рыбу тоже? Вообще? Тогда остается кисломолочка, яйца (но желтками не злоупотреблять (для примера, в день из 5 яиц только одно-два пусть будут цельные, остальное белки), бобовые... Но отсутствие мяса Вы вряд ли восполните. Хотя бы рыба чтоб была в рационе. Обязательно. Дважды в неделю жирная рыба. Не думаю, что дело тут в генетике. Питание у Вас караульное просто. А своим похудением=питанием Вы грохнули мышцы вкупе с обменкой. Сейчас Вам и организму просто нужно время и нормально сбалансированое питание, чтобы восстановиться. Пресс, скорее всего, просто прокачивается не правильно. Если "поймать" правильное движение, то еще раз повторю, Вы убьете пресс 15-20 повторами. Штанга и гантели - это здОрово. Но просто поднимать тяжести и поднимать их, преследуя определенную цель, - это две разные вещи. В зал есть возможность ходить? На степпере ходИте не менее 40 минут. Силовые обязательны. Питание срочно привести в порядок. Еще, как вариант, порошковый протеин. А теперь собственно хотел бы поинтересоваться что со мною? тело то худеет то полнеет, но прироста мышечной массы нету Ну откуда бы взятся мышечной массе? На чем организму эту массу выстраивать? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.