dine4ka ж 23 апреля 2010 16:57   #81
Не за что, Настенька. smile
Удачи тебе! И хороших выходных!

HaCbKa ж 24 апреля 2010 07:50   #82
Напишу сегодняшний рациончик:) скорее для себя - так проще) но и критика, разумеется, приветствуется))

Во-первых, сегодня, скорее всего,отдыхаю..без физ нагрузок... так как еду по магазинам.. думаю,что буду поздно( Так что тренировку на завтра) в крайнем случае, сегодня часов в 20-21..посомтрим.

10:30 - стакан воды
11:10 - биобаланс кефирный 1%, 330гр + орешки + отруби
12:30 (+-полчаса) - яблоко
14:00 - творог + 1 (или2) курага
16:00 - яблоко
18:00 - салат из огурцов, помидоров, китайского салата и креветок с лимонным соком)
20:00 - омлет из 2-3 белков с огурчиком и стручковой фасолью

Может быть, ещё куда-нибудь вставлю йогурт питьевой Активиа.. там посмотрю. если будет,где его купить и если захочется)

не знаю, в какое время можно масло потреблять((( вернее ДО какого времени( а то в 18 часов могла бы в салат добавить, но мне кажется, что поздновато как-то уже..

Сообщение отредактировано HaCbKa - 24 апреля 2010 08:28

HaCbKa ж 24 апреля 2010 07:56   #83
а.. и чуть не забыла :)

Вес двигается вроде как) Сегодня утром - 53 кг (было 56). За ПОЧТИ три недели..это ведь нормально? кажется не быстро, но и не медленно) какое ваше мнение?

У меня аэробные нагрузки 5 раз в неделю получались. Силовыми не занималась по Марининому совету) пока повременю с ними=)

одна проблема остаётся нерешёноой - в туалет нормально не ходила с понедельника(( я ещё и удивилась, что вес снизился....

dine4ka ж 24 апреля 2010 09:53   #84
Настюша... Мммм, с туалЭтом... Может быть такая фигня из-за недостатка углеводов. Я с этим столкнулась сама. Ты бы кашку всё ж таки добавила б. С утра. Можешь, вместо кураги, чернослив еще поставить.
Отрубей сколько съедаешь? Много? Бывает так - если много отрубей и мало жидкости при этом, то запросто запорчЕГ может получиться.
И овощи. Овощи обязательно.
не знаю, в какое время можно масло потреблять((( вернее ДО какого времени( а то в 18 часов могла бы в салат добавить, но мне кажется, что поздновато как-то уже..

Не поздно, Насть. Нормально абсолютно.
Вес двигается вроде как) Сегодня утром - 53 кг (было 56). За ПОЧТИ три недели..это ведь нормально? кажется не быстро, но и не медленно) какое ваше мнение?

Последи дальше. Нормально пока, ИМХО. Потому что ж и вода лишняя ушла тоже по началу-то. Так что, думаю, не быстро. Всё хорошо.

Сообщение отредактировано dine4ka - 24 апреля 2010 09:54

HaCbKa ж 24 апреля 2010 09:59   #85
Цитата: dine4ka
Можешь, вместо кураги, чернослив еще поставить.

хм, никогда не питала к нему тяги(( а он лучше?(

Отрубей сколько съедаешь? Много?

ну так, средне.. меньше,чем 100 грамм (в день).. думаю,что примерно 60 гр.. а за раз... гр 30 + 330 гр кефира (это если сегодня брать).

dine4ka ж 24 апреля 2010 10:06   #86
хм, никогда не питала к нему тяги(( а он лучше?(

Ну, для ЖКТ лучше... Хотя, тоже кому как.

Про масло не забывай, кстати. Льняное... Или просто так, или в салат.

С отрубями аккуратней бы, мне кажецца. То есть, это ж не еда, это что-то типа баловства. То есть, если сильно есть хочется вечером, то вот забить это дело отрубями. А так лучше творожку бы съесть, если днем. Или салатика.

Milena ж 24 апреля 2010 10:15   #87
Привет девочки. Отруби ИМХО, вообще полезны и я бы наоборот увеличила их кол-во. В свое время, когда у меня проблемы с туалетом были, только отрубями и спасалась....

dine4ka ж 24 апреля 2010 10:34   #88
Отруби в большом количестве приводят к запору. И это не мои домыслы. А при обострении заболеваний ЖКТ их просто не желательно употреблять.
Вообще, норма употребления отрубей - 30 г в день. И воды желательно выпивать не меньше 1,5-2 литров в день.
Ну и потом, девочки, не нужно забывать о всем известной истине - в ложке лекарство, а в чашке - яд. Всё хорошо в меру. smile
В принципе, отруби хороши, как санитары организма. Они не могут служить заменой полноценному приему пищи.

Сообщение отредактировано dine4ka - 24 апреля 2010 10:35

Milena ж 24 апреля 2010 13:09   #89
dine4ka, все это конечно в теории правильно. И я не имела ввиду, что кушать отруби нужно в немеряных кол-вах. Возможно Настя меньше отрубей кушает, чем пишет. Насколько мне известно, у нас отруби даже медики рекомендуют если запоры и нет воспалительных заболеваний ЖКТ. И помогает. А тут - кушать отруби и не ходить в туалет..... по логике, отрубей мало. Хотя конечно - все мы разные.....
Отруби в большом количестве приводят к запору.

честно говоря, первый раз о таком читаю.... и на практике как-то не получалось запоров

Сообщение отредактировано Milena - 24 апреля 2010 13:18

HaCbKa ж 24 апреля 2010 19:41   #90
да, для самой сейчас большая загадка насчёт отрубей) ну да ладно, посмотрим...

Сегодня вообще пипец с рационом вышел((( из-за этого шоппинга (чтоб его!! )..
Цитата: HaCbKa
18:00 - салат из огурцов, помидоров, китайского салата и креветок с лимонным соком)
20:00 - омлет из 2-3 белков с огурчиком и стручковой фасолью

просто пропало нафиг((( не знала,что так заземлимся там((
в итоге, я съела в 21:30 два огурца в автобусе, по дороге домой... щас приехала только-только (22:30) и поставила вариться 2 яйца... съем белочки и спать пойду...

А завтра уже всё по-людски делать буду=) и позаниматься сходить думаю, и кушать нормально, как нужно) ***и не забывать про масло*** (в привычку ещё не вошло его употребление)

HaCbKa ж 25 апреля 2010 12:45   #91
Хочу сыра(
его можно в количестве "пол спичечного коробка"? или не нужно? если можно, то в какое время и с чем? и сорт...Ламбер люблю, но он жирный.

Марина ж 25 апреля 2010 13:27   #92
Хочу сыра(
его можно в количестве "пол спичечного коробка"? или не нужно?

Можно. Отдельно.
Отруби в большом количестве приводят к запору.

Не к запору как таковому, а к ослаюлению работы мышц кишечника. Дело в том, что отруби действительно хорошо помогают выводить пищу и остатки, но при больших количествах кишечник просто "привыкает" к безделью, поэтому какое-то время после перекрещения или сокращения их приема наблюдаются сложности с опустошением. Это со временем проходит. Еще один аргумент в пользу меры и того, что все нужно делать постепенно.

HaCbKa ж 25 апреля 2010 15:20   #93
Ура!! Марина появилась!!))

вот интересно..а 100 гр креветок с овощами за 1 приём пищи (в пол седьмого вечера).. это не оч много?) правда я умяла, а теперь спрашиваю)) ну хотя б на будущее))

Сообщение отредактировано HaCbKa - 25 апреля 2010 15:55

HaCbKa ж 27 апреля 2010 05:20   #94
Мариш, пролей свет, пожалуйста :)

У меня, как правило, нет возможности употреблять масло днём (в салате, например), так как я на учёбе, а таскать салатик немного проблематично... Его можно "пить" из ложки? думаю,да.. хотя и противно) но раз надо... Так вот. когда это лучше делать? ДО/ПОСЛЕ еду? после завтрака можно или лучше до? Или в какое другое время?? часов до 17-18 я не дома.. есть могу не раньше 19 обычно. но это,наверное, уже поздно?

Марина ж 28 апреля 2010 04:26   #95
Его можно "пить" из ложки? думаю,да.. хотя и противно) но раз надо...

Можно конечно. Хотя согласна - не мед)
когда это лучше делать? ДО/ПОСЛЕ еду?

Главное, чтобы не на пустой желудок и не вместе с углеводами.
есть могу не раньше 19 обычно. но это,наверное, уже поздно?

Вечером есть тоже нужно, но с небольшим количеством жиров и углеводов. Фрукты в это время, конечно, уже не нужно.

HaCbKa ж 28 апреля 2010 16:49   #96
Спасибо за ответы, Марин!! =)

Тут такая ситуация сегодня) За два часа до аэробной, в 15 часов я съела яблоко большое, а потом за 40 минут до неё я выпила чашку кофе... Так можно делать?? Вообще я читала тут на форуме, что кофе ПЕРЕДЖ тренировкой даже приветствуется, но, честно говоря, забыла (а сейчас боюсь что долго искать буду), можно ли его перед аэробной?!

Ну во всяком случае энергии у меня полно было...на степпере 1час 10минут + пресс... Даже как-то не сильно устала) причём занималась с такой же интенсивностью, как обыно (а обычно я поменьше на степпере, минут 50 или час)... Марин, как можно прокомментировать такое?! это хорошо или плохо? Должна ли я быть очень уставшей после тренировки?

Просто раньше я кофе перед тренировкой не пила.. а сейчас понимаю, что мне нравится так))))

dine4ka ж 28 апреля 2010 20:17   #97
Чашка кофе минут за 40-60 - терпимо. Лучше за часик, все таки.
Перед самой тренировкой не нужно. Ну, если цель сжечь жир, канешна.
Кофеин выводит в кровь гликоген, отсюда и всплеск энергии, и ощущение, что поел.

HaCbKa ж 29 апреля 2010 02:17   #98
Хм.. вес снова почти 54(( ладно, подожду субботу..может жидкость задержалась( там взвешусь ещё разок....

беспокоит такая вещь: после белков на ночь ужасный дискомфорт в желудке.. урчит минут 20 точно в животе, да и заснуть мне это обстоятельство мешает( Что можно сделать? Просто, Марин, ты писала же про половину стакана молока (как альтернативу белкам).. но,вроде бы, это было исходя из противного.. Что кажешь,если я каждый день на ночь буду 1/2 молока просто пить??

и вот такой вопросик: салат (куриная грудка гр 60 + помидор+огурец_салат листовой и льняное масло) - для 20 часов - поздно или нет?

Сообщение отредактировано HaCbKa - 29 апреля 2010 02:59

dine4ka ж 29 апреля 2010 06:14   #99
и вот такой вопросик: салат (куриная грудка гр 60 + помидор+огурец+салат листовой и льняное масло) - для 20 часов - поздно или нет?

беспокоит такая вещь: после белков на ночь ужасный дискомфорт в желудке.. урчит минут 20 точно в животе, да и заснуть мне это обстоятельство мешает

Настя, смотря, во сколько ты ложишься спать. Курица=белок, соответственно, она в желудке долго будет бултыхаться... Она начнет из желудка поступать в кишечник только через часика два. И вот представь, курица с овощами еще в желудке, а тут ты сверху и яичные белки уронила и спать собралась.
Вот и дискомфорт может из-за этого получицца, кстати...
Если, канешна, ложишься спать часиков в 12 ночи, то ничего, такой салат пойдет в 20.00. А вот если спать ложишься рано, то лучше такой салатЕГ пораньше.

HaCbKa ж 29 апреля 2010 17:01   #100
И вот представь, курица с овощами еще в желудке, а тут ты сверху и яичные белки уронила и спать собралась.

ну это сегодня курица) а вчера-то я на ужин омлет из 3 белков с овощами.. хм..да,наверное,2 белка на ночь были лишними...

В общем сегодня не буду ужинать таким салатиком, так как нет гарантии,что меня не "срубит" раньше полуночи)) а вставать-то рано завтра... Съем творог. Или он тоже до 23 часов не усвоится?(( просто тогда нет вариантов... После обычного овощного салат - голодно будет в любом случае..так как у меня тренировка аэробная была с 17 до 18... в 20 всё равно кушать нужно.. до этого ела только в половину третьего((((

На ночь сегодня попью молока.. Ника, спасибо за ответы:)

Сообщение отредактировано HaCbKa - 29 апреля 2010 17:04

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.