Цитата: HaCbKa
тем более у меня давление по жизни примерно 90 на 60))
Тут действительно на кофе подсядешь)
Цитата: HaCbKa тем более у меня давление по жизни примерно 90 на 60)) Тут действительно на кофе подсядешь) |
нужны советы по режиму, мои дорогие:)
У меня пятница какая-то вся кувырком... 7:15 - активия кефирная (или биобаланс) с отрубями и 8-10 орешками 9:30 - яблоко 11:00 - яблоко (или кефир лучше?? или йогурт??) 13:00-15:00 - пара по физре (даже полторы пары) (( - считаю за аэробную далее кушать можно только через пару часов,тобишь в 17:00 17:00 - рыбка с овощами 19:00 - творог 21:00 - овощи перед сном белки. Проблема вот в чём: перерыв между пище с 11 до 17 часов - хм..хорошо ли это? да и после 15 чего-то хочется)) а голод - зло, так ведь?!) но ведь и зло 0 кушать в течение 2 часов после тренировки) как тут быть?! А ещё в этот день по углеводам недобор явный,да? два яблока только) Вот такие дела.. |
Мариш, ты не могла бы очень кратенько на следующие вопросы?
1) можно ли отруби есть вечером (до скольки лимит)? 2) сколько можно съедать в день куриной грудки / рыбки? в граммах приблизительно. 3) кефир нельзя на ночь, насколько я помню твои посты. а за какое время до сна его можно? 4) можно ли с какой-либо едой смешивать кефир? ну, то есть, допустим, перед или после еды 2-3 глотка кефира. так можно? или лучше как отдельный приём пищи? |
Пока Марины нет, на часть вопросов отвечу я.
1. Нет лимита временного на отруби. 2. Грамм по 100 за приём с салатиком овощным - самое то, ИМХО. 4. На сколько помню, кефир Марина с кашей рекомендовала. |
Проблема вот в чём: перерыв между пище с 11 до 17 часов - хм..хорошо ли это? да и после 15 чего-то хочется)) а голод - зло, так ведь?!) но ведь и зло 0 кушать в течение 2 часов после тренировки) как тут быть?! Вообще, если б дома, то уже и в 16.00 можно перекусить омлетом белковым. Или Изолят выпить. Не хотите на такие случаи Изолят купить? Ну и, по большому счету, у Вас и до 11.00-то еды не наблюдается. А Вам ведь учиться нужно... Сделайте нормальный завтрак, тогда и днем легче будет. Удачи! |
тогда сразу вопрос: нормальный завтрак - что имеется ввиду?) каши мне Марина посоветовала исключить пока что.. А после белкового омлета как-то голодно((
Цитата: dine4ka Или Изолят выпить. Не хотите на такие случаи Изолят купить? Если не против, может быть, лучше на "ты"?:) Насчёт изолята...честно?! я вообще профан в плане спорт питания(( не знаю, для чего он, какой лучше, на сколько хватает и как по цене( Правда, не вникала даже в это пока что(( ну я сейчас почитаю..попробую разобраться.. Если есть возможность, в нескольких словах мне поподробней о нём)) Спасибо за ответы-советы :) |
и всё-таки проблема со стулом не очень решена((( могу 2-3 дня..кхм..простите, не ходить в туалет.. Разумеется, дискомфортно как-то(( Отруби ем, кефир тоже..
У меня есть подозрения, что в рационе жиров не хватает(( Пример (завтра): 6 часов - Биобаланс кефинный + отруби + 10 миндальных орехов (ну, скажем, тут жиры есть..) 8 часов - яблоко 9:35 - активия кефирная 11 - яблоко 13 - творог 15 часов - не знаю уже, опять яблоко... 17 - 18 - кардио 20 - овощи и.. пока что точно не знаю, думаю, что креветки. на ночь - 2 белка. ВООБЩЕ не знаю, куда масло мне "втиснуть"(((( я же на учёбе, а жиры после 16-17 лучше не употреблять(( замкнутый круг какой-то.. Моежете посоветовать что-то? |
НИвАпрос, на ТЫ даже лучше.
Со стулом, значит. Настя, ты знаешь, может проблема быть из-за недостатка углеводов. Я с этим сама сталкивалась... Но тут уж Марину лучше, наверное, подождать... По поводу каш. *Марина, нИбей! * Настенька, тебе 18 лет, на твоей стороне молодость. Посему, я просто уверена, что от утренней каши никакого вреда не будет. Ты же не тазик каши собралась съедать, правда? У тебя и так углеводов безбожно мало, а тебе учиться нужно да и расти еще. С рационом - ппц полнейший. Там вообще есть нечего. Ща гляну подробней. Жиры - пей льняное масло. Можно вечером, десертная ложка. Можно и в салат добавить, но мне это дело проще проглотить, чтоб особо вкуса не чувствовать. Изолят, значиццо... Если честно, сама не пью я его. Тебе просто что-то ж съесть-то надо, я прекрасно понимаю, что кушать хочется. А еще и утро пустое было... Вот и предложила Изолят. Это чистый белок. Какой лучше - тут Марина спец, она всё расскажет. Ты же после физры еще учишься? А в столовке какой омлет купить можно? Все таки, лучше, чем ничего. |
Пример (завтра): 6 часов - Биобаланс кефинный + отруби + 10 миндальных орехов (ну, скажем, тут жиры есть..) 8 часов - яблоко 9:35 - активия кефирная 11 - яблоко 13 - творог 15 часов - не знаю уже, опять яблоко... 17 - 18 - кардио 20 - овощи и.. пока что точно не знаю, думаю, что креветки. на ночь - 2 белка. Ндаааааа... Насть, это ужасть. Давай уж есть начинать, а? Смотри: во-первых, отруби это практически не еда. В них есть определенная энергия, но она не может быть нами использована. Желудок-то они заполнят, но вот энергии и сил тебе не прибудет ни фига. Такой вариант, как Биобаланс или Активия с отрубями в придачу хорош, как просто перекус. 6.00 - каша (сухой вес примерно грамм 50-70), кефир или тот же Биобаланс кефирный. 8.00 - яблоко 9.30 - Активиа с отрубями 11.00 - творог грамм 200 чтоб было. Можно тоже с Активией. 13.00 - обед тут должен быть. Желательно курица или рыба. С салатом. 15.00 - можно творог поставить. На яблоке голодно будет потом выдержать. 17.00-18.00 - аэробная 19.00 - белковый омлет с помидором 20 - курица или рыба с овощами. Можно салат, можно тушеные овощи Примерно так хотя бы. |
dine4ka! спасибо огромное, что так подробно остановилась на моём рационе!)
Но опять же несколько вопросов...и поправок Цитата: dine4ka 3.00 - обед тут должен быть. Желательно курица или рыба. С салатом. увы((( не получится ну никак, я в это время на учёбе, а у нас там даже столовки нет нормальной(( одни твиксы-сникерсы (да и их я не ем уже года 4 точно)...Максимум, что там можно взять - это салатик: капуста, морковка..витаминный в общем.. да и там вроде как помимо масла сахар добавлен(( Так что могу с собой брать только такие вещи: -йогурт -кефир -яблоко -салатик dine4ka, Цитата: dine4ka Ты же после физры еще учишься? А в столовке какой омлет купить можно? Все таки, лучше, чем ничего. И тут опять же нет(после физры я еду домой (добираться 2 часа как раз)... Да и про омлет в столовке и речи не идёт, я думаю, что ты поняла, КАКАЯ у нас столовая) |
БлиииииииииН! Засада, прям, какая-то.
Настюш, я б тогда кашу утром ТОЧНО бы ставила. Откуда силам-то брацца? Со столовкой понятно всё. Эт я погорячилась, видимо... Не подумала. Насть, салатик если будешь с собой брать - это отлично будет. Бери столько, чтоб на парочку приемов пищи хватило. О, смотри, какой можно салат сделать? Помидорки+огурчики+зелень+курочка отварная+соль+сок лимона=СУПЕРсалат. Ну, возможны вариации, сама ж понимаешь. И йогурт тогда с собой бери: активию там, или биобаланс... Яблочко тоже можно. Просто яблочко хорошо съесть, когда знаешь, что через часик-полтора ты поешь нормально. От яблочка может кушать сильней захотецца. Оххх. Настюш, раз там сразу домой и дорога 2 часа, тогда, может потерпеть, м? А дома уж покушать? Ты просто тогда часика в три дня поешь хорошо салатика, который с собой возьмешь. Не поклюй, а именно поешь. Пойдет такой вариант? И дома тогда уж поесть курицы или рыбки чтоб. И салатика вдоволь. Ты во сколько с утра уходишь из дома? |
Цитата: dine4ka Помидорки+огурчики+зелень+курочка отварная+соль+сок лимона=СУПЕРсалат. Ну, возможны вариации, сама ж понимаешь. Динечка, спасибо большое за рецептик!)) надо будет попробовать :) Цитата: dine4ka Настюш, раз там сразу домой и дорога 2 часа, тогда, может потерпеть, м? А дома уж покушать? да, так и сделаю) Цитата: dine4ka Ты во сколько с утра уходишь из дома? в разные дни по-разному (прости за тавтологию=)) ) ... обычно в 6:30 или в 7:30 ) |
в разные дни по-разному (прости за тавтологию=)) ) ... обычно в 6:30 или в 7:30 ) Ндаааа. И приходишь после 5-ти вечера... Завтракай обязательно. Каша или еще омлет можешь делать. С помидоркой. А салатики можно ж разные делать. Можно курочку в салатик добавить, а можно белок яичный добавить, тоже вкусно будет. Ну и составляющие салата на твой вкус. Из пекинской капустки вкусный салатик получится тоже. Да и заправить салат можно либо активией, либо биобалансом тем же не сладким. |
Цитата: dine4ka Да и заправить салат можно либо активией, либо биобалансом тем же не сладким. А что если ложкой масла? (льняное+оливковое) его ж всё равно потреблять надо... (тем более в моей ситуации), а "пить" его пустым не хочется((( Сегодня переиграла весь рацион, из-за сдвига пар и физры, соответственно)) Вот что получается: 6:00 - Биобаланс, 6 орешков миндальных и отруби (обошлась без каши, так как потом аэробная) 8:00 - творожок 175гр мягкий обезжиренный и 1 курага 10-11 часов - физкультура 13 часов - яблоко 15 часов - пару ложек капусты тушёной) а потом салатик: 100гр куриной грудки, 2 маленьких огурца свежих, половина помидорки, китайский салат и заправка как раз-таки из льняного и оливкового масла и несколько капель соевого соуса (в общей сложности чуть меньше столовой ложки). 16:00 - яблоко (может два))) ) 18:00 - творог, отруби, кефир (немного) 20:00 - омлет из 2 белков с 1/2 помидорки и со стручковой фасолью перед сном белки) Ну, и в промежутках там думаю чаю попью с отрубями :) Ну как?? Сообщение отредактировано HaCbKa - 23 апреля 2010 14:06 |
Лучше, канешна, чем было.
Но вот в 13.00 уже бы поесть бы нормальненько так. А у тебя там только яблоко. МАлАвАтА буИт. Заправка нормальная. Только соевый соус Марина советовала брать тот, в котором сахара нет. Я его названия не помню. В омлетик можно и побольше, чем 2 белка - возьми 3-4 белка и полпомидоры. Будет лучше. Салатик, канешна, можно маслом заправлять. Я просто привыкла к салатам без масла, вот и не написАла. Слабости нет? Сил хватает? |
слабости нет, сил хватает)) Соус Марина советовала (если я не ошибаюсь) Кикоман =) у меня другой, там, как оказалось, сахар есть.. ну я пару капель добавила, уже поздно в любом случае, убиваться из-за этого не буду))) просто впредь буду следить за такими "телодвижениями" :)
Яблоко просто с собой было как раз)) и опять же в автобусе) поэтому пришлось обойтись яблочком и дождаться нормального обеда в 15 часов :) Я тоже привыкла к салатам без масла, в принципе вообще без заправки... но просто сейчас начинаю понимать, что жиры растительные тоже всё же нужны..а то проблем потом не оберёшься( если 4 белка возьму на омлет..перебора не будет? остановлюсь всё ж е на трёх..потом ещё на ночь парочку.. И фасоль стручковую с помидорой) Сообщение отредактировано HaCbKa - 23 апреля 2010 15:03 |
Насть, перебора не будет. Белка у тебя и так мало.
|
да я так посмотрела... получается, что за сегодня я творога обезжиренного съела 425 грамм (я ем мягкий, Домик в деревне в основном).. многовато?! не знаю..
А ещё, Марина что-то говорила о половине стакана молока (у меня 0,5%) перед сном вместо белков.. Интересно, можно ли мне заменить их.. А то какое-то странное ощущение в желудке после них. |
Да, можно земенить молоком. Я сама отказалась от белков на ночь.
Творога не много, это всего лишь две пачки, ну чутка больше. По белкам примерно грамм 70. Маловато получаецца. Сообщение отредактировано dine4ka - 23 апреля 2010 16:06 |
Ника, спасибо большое, что "няньчишься" со мной пока Марина занята!!! :) Очень признательна тебе))
p.s. а я тут уже прилично времени сижу читаю твой дневничок :) много информации и адекватных вопросов к Марине ) в общем, увлеклась=) И.. отдельный респект тебе за такую целеустремлённость и работу над собой! :) |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.