dine4ka ж 29 апреля 2010 17:08   #101
Насть, наверное, омлет с овощами более легкий вариант.
Ты смотри по самочувствию своему. Иногда и методом научного тыка нужно что-то пытаться определить. Потому как мы все ж разные. Видишь, разобрались, что просто вчера белки были лишними, вот и всё. Просто нужно было салатик с курочкой съесть и всего делов.
И творог можно вечером. Смотри, если ты творог слопаешь часиков в 8 вечера, то в 9 или 10 вечера белки будут лишними, мне кажется, просто ложись спать и всё. ИМХО, канешна...

dine4ka ж 29 апреля 2010 17:28   #102
Насть, ты знаешь... Можно ж еще салатик и творогом заправить. Есть такие творожки мягкие, по консистенции на сметану чем-то похожи. У нас такие обезжиренные продаются. Вот таким заправить салатик - будет здорово. smile Огурчик, помидорчик или что там ты любишь и такой творожок туда. Ну и зелень само собой, соль там...

HaCbKa ж 29 апреля 2010 17:34   #103
Цитата: dine4ka
Насть, наверное, омлет с овощами более легкий вариант.

просто сегодня уже не захотелось его кушать..вчера был) не могу каждый день одинаково ужинать - надоедает)

И творог можно вечером. Смотри, если ты творог слопаешь часиков в 8 вечера, то в 9 или 10 вечера белки будут лишними, мне кажется, просто ложись спать и всё. ИМХО, канешна...

Вот и отлично) слопала 250 гр творога.. Спать всё равно примерно в 23 лягу, вот и выпью молочка (или и его уже не надо?)
КСТАТИ, я творог как раз такой и ем почти всегда.. мягкий. Другой мне кушать сложновато, не особо лезет. а мягкий - за милую душу) Но вот с овощами я его, честно гвооря, никогда не пробовала есть. Как-то немного стрёмно было, не знала по поводу сочетаемости.. Что ж, на днях попробую, вдруг понравится :) Будет новое блюдо в рационе, спасибо, Ник :)

dine4ka ж 29 апреля 2010 17:49   #104
Ты знаешь, я пробовала творог обычный (который в пачках) смешивать с овощами и еще туда Активила добавляла (типа кефира) - не пошло мне. А вот такой вот мягкий творог с овощами влетел на ура, всё отлично. Так что, ты не бойся и по-тихонечку пробуй. И менюшка все ж таки разнообразицца будет.

dine4ka ж 29 апреля 2010 17:51   #105
Спать всё равно примерно в 23 лягу, вот и выпью молочка (или и его уже не надо?)

Настюш, ты смотри по ощущениям. Потому что по времени нормально. Может быть, тебе и белки сегодня пойдут замечательно.
Просто если чувствуешь, что желудок полный, то не нужно ничего кушать. ИМХО... Просто ложись спать. А если есть желание, то почему бы и не выпить молока...

HaCbKa ж 29 апреля 2010 18:02   #106
хорошо, так и поступлю:)

Просто дело в том, что я на ночь никогда фактически не хочу есть((( наверное, из-за того, что приучила организм за эти 3 года не есть после 19 часов..

Но молоко...я его просто люблю=) но Марина нас немного предостерегает от него..поэтому вот я и колеблюсь немного)

dine4ka ж 29 апреля 2010 18:13   #107
Ну, молоко и жидкость будет задерживать, как любая молочка вообще, на сколько помню... Ну и плюс молочный сахар. Тот же сахар - просто молочный...
Вроде так. Так что, злоупотреблять, канешна, не стОит.
Просто если не идут белки, то можно молоко.

Марина ж 30 апреля 2010 02:07   #108
если не идут белки, то можно молоко

Или пол стаканчика изолята
А вот такой вот мягкий творог

Это обычный творог? Потому что
такие творожки мягкие
это как правило то, что с сахаром feel

Марина ж 30 апреля 2010 02:27   #109
Цитата: HaCbKa
вот интересно..а 100 гр креветок с овощами за 1 приём пищи (в пол седьмого вечера).. это не оч много?)

Это не много)
до аэробной за 40 минут до неё я выпила чашку кофе...

Все правильно Ника сказала:
Кофеин выводит в кровь гликоген, отсюда и всплеск энергии, и ощущение, что поел.

а это значит, что и во время аэробной тренировки ты подпитываешься именно этим гликогеном. Отсюда вывод: если хочешь, чтобы дело все же дошло до жиров, нужно сначала использовать этот самый сахар - то есть просто дождаться, когда наступит то самое послеуглеводное чувство голода - и вперед = на аэробную.

HaCbKa ж 30 апреля 2010 02:56   #110
Цитата: Марина
Или пол стаканчика изолята

вот честное слово... имею ооочень далёкое представление о всякого рода спорт добавках(( я почитаю об этом на форуме..

Цитата: Марина
Это обычный творог?

Мариш, да, совершенно обычный! состав его я изучила уже давным-давно:) просто консистенция мягкая) не знаю, продаётся ли у вас такой..я беру либо Домик в деревне, либо Вкуснотеево лёгкий. Для самопроверки даже щас взяла один))
состав: изготовлен из обезжиренного молока, воды с использованием творожной закваски, сычужного фермента.
Ж - о,3, Б - 18, У - 3,3г
Мариш, порядок?! :)

dine4ka ж 30 апреля 2010 05:08   #111
Настюш, доброе утро!

Марина, да, творог обычный, никакого сахара. Белка там 12, углеводов - 1, калорийность 52 ккал. "Савушкин продукт" на сколько помню.

Сообщение отредактировано dine4ka - 30 апреля 2010 05:09

HaCbKa ж 1 мая 2010 08:53   #112
Во-первых, всех с ПРАЗДНИКОМ МАЯ!!! :)

а теперь... хочу поделиться результатами за...за период чуть больше 3 недель :)

утро, после пробуждения)
Вес: 52,5 кг (минус 3,5 кг) - с точностю до 100гр не могу сказать - весы механические, хочу купить электронные) вопрос в тему: насколько они надёжны? у меня были, но начали очень прилично "обманывать".. Как вы считаете?

объёмы:

в "животике-боках" - минус 2 (итого 74)
в бёдрах (попе:) ) - минус 2 (итого 89)
в ляшках - минус 1 (итого по 50)
в груди - минус 1 (86)
и руки по 2 см "скинули" :) - на руках лишнее вообще оч не нравится(
в плюсе только одно - икры! плюс по 1см на каждую.. а они у меня и без не очень миниатюрные.. Но аэробные дают о себе знать.

Хочу в целом сказать, что бока фактически вообще спали, животик прилично подтянулся, и чувствую себя отлично :))
Чем я не удовлетворена.. Ноги.. ну буду работать и ждать :)

Вот так) ничего, что я примерно раз в неделю буду такой отчёт давать?!:) самодисциплина, понимаете ли...)))
----------------------------------------------------------

Спасибо ОГРОМНОЕ этому форуму и дорогим форумчанам!!:) Отдельная благодарность Нике и Марине!!! Без ваших советов и поддержки было бы очень тяжко! :)
P.S. буду продолжать двигаться в нужном мне направлении :)

Сообщение отредактировано HaCbKa - 1 мая 2010 16:02

HaCbKa ж 1 мая 2010 12:00   #113
Итак, сегодняшний рацион:

9:20 - стакан воды
9:30-10:30 - быстрая ходьба на улице
12:30 - один белок варёный + омлет из 2 белков и 1 яйца + огурчик, пол помидорчика и часть болгарского перчика) ( не перебор с яйцами?! а то уже ну так кушать хотелось:) )
13:40 - яблоко
14:50 - творог 175 гр, 1 курага, отруби, кефирный биобаланс (где-то 100 гр)
17:00 - яблоко
19:00 - 200гр творога, кефир, отруби
21 - овощи
перед сном белки или молоко..посмотрим)

И, традиционно, дополнительно вопрос:)) Правильно ли я понимаю, что: в день ведь нужно 4 фрукта, а 1 сухофрукт=1 фрукт. Значит особо не имеет значения, как я поступлю: например, 2 яблока и 2 кураги (чернослива)..или 4 яблока. Есть ли качественное отличие?:) мне это важно, так как не всегда удаётся съесть яблоко, а вот сухофрукт можно даже на ходу скушать. А ещё мне очень удобно творог "заедать" ими. (и ничего, что я обычно в таком случае ещё и отруби кушаю?)

И раз уж вопрос такого характера, то, Марин, скажи пожалуйста.. ведь чернослив - это, по сути, слива сушёная.. а сливы маленькие))) моя ГЕНИАЛЬНАЯ логика ведёт к тому, что 1 нормальный фрукт = 2 чернослива)) или она не логична???)))

Сообщение отредактировано HaCbKa - 1 мая 2010 16:14

sergayme м 1 мая 2010 12:24   #114
100 гр чернослива это белок 2гр, углеводы 65гр, 265 ккал
100 гр сливы это белок 1гр, углеводы 10гр, 45 ккал
100 гр яблок это углеводы 11 гр, 45 ккал

То есть если вы съедите 200 гр яблоко, это тоже что и 200 гр сливы или
20 гр чернослива.
Если учитывать что чернослив это сушёная слива и так же то, что один плод сливы в среднем весит 40гр, то в 200 гр слив содержится 5 плодов , а значит потенциально 5 чернослив
Вывод: одно яблоко соответствует 5 шт чернослив или 20 гр чернослива

dine4ka ж 1 мая 2010 13:53   #115
Оооооооо! Отличные результаты какие! Настюш, пздрям! smile
С яйцами не перебор. Всё в порядке.

HaCbKa ж 1 мая 2010 16:11   #116
Цитата: sergayme
sergayme
, благодарю за такие подробные расчёты! :) думаю, что с курагой похожая ситуация..только абрикосики побольше, поэтому 3 штуки примерно) суть ясна))

Кстати, вот сейчас подумала...а ведь яблоки, которые я ем, больше весят, чем 200 гр. Они где-то 300 гр обычно.. Делаю вывод: значит урезаю норму до 3 штук в день)) (хотя и так почти никогда 4 съесть не успеваю)

ооооооо! Отличные результаты какие! Настюш, пздрям!

ааа, спасибочки!!!))) остаётся не так много :) (главное, чтобы вес не встал)... И буду переходить на новый уровень))))) знакомиться с железяками)))

sergayme м 1 мая 2010 16:38   #117
вот поэтому я считаю вес, и содержащиеся там вещества ( белок , жир, углеводы ), ну ккал, так как чтобы что то взять альтернативное, надо соотнести их энергическую составляющею

Сообщение отредактировано sergayme - 1 мая 2010 16:38

Марина ж 1 мая 2010 17:38   #118
да, творог обычный, никакого сахара. Белка там 12, углеводов - 1, калорийность 52 ккал. "Савушкин продукт"

Понятно) Тогда пускай будет хоть вместо масла)))

Марина ж 1 мая 2010 17:40   #119
а ведь яблоки, которые я ем, больше весят, чем 200 гр. Они где-то 300 гр обычно.. Делаю вывод: значит урезаю норму до 3 штук в день))

Если есть другие источники углеводов. этого хватит.

HaCbKa ж 1 мая 2010 18:08   #120
итого, сколько (в граммах:) ) должно быть фруктов в день?:) желательно

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.