HaCbKa ж 12 апреля 2010 11:50   #41
Цитата: Марина
Если к нему еще горстку орешков добавить - будет просто идеальный

Здорово!=) я думала, что орешки нежелательно) Грецкие, фундук и миндаль, так?

Насть, сюда то бы обед уже нормальный нужно, тем более что потом аэробная.

дело в том, что в это время я как раз в автобусе, так что яблоко - наиболее удобный вариант, а вот в 14:30 (примерно) - творог, уже дома, после чего через пару часов в зал) Сегодня к творогу (где-то 200 гр) добавила горсть изюма (Не страшно?!), две ложки кефира и горсть отрубей.

Сообщение отредактировано HaCbKa - 12 апреля 2010 12:01

HaCbKa ж 12 апреля 2010 12:04   #42
Мне кажется, у меня венки на ногах "тянет"... даже звёздочку нашла на икре(( Аэробными заниматься-то можно??((

И ещё, Марин, а что ты мне скажешь по поводу того, что я буду заниматься аэробными иногда днём, иногда вечером, а иногда утром? Как организм к этому "отнесётся"?
Дело в том, что к первой паре мне всего три раза в неделю..есть дни, когда я могу встать в 6 и до 7 позаниматься...(вы говорили,что это эффективнее,нежели вечерний тренинг)... А часиков в 9 выпью Активию или кефирчик с отрубями (а в этом случае горсть орехов добавить можно?)

Вообще перед аэробными кроме белковой пищи можно ли употреблять что-то? ну вот как сегодня я изюма и отрубей немного в творог добавила... И через какое время можно яблочко съесть?:)

Сообщение отредактировано HaCbKa - 12 апреля 2010 12:37

HaCbKa ж 12 апреля 2010 13:03   #43
1) пресс качать лучше перед аэробной или после неё?

2) стручковая фасоль и филе рыбки в одной тарелке наряду с овощами - это нормально?

3) и очередной назревший вопрос..) Если у меня такой режим, как я описала чуть выше, а после аэробной (в 20 часов) есть не хочется (при условии,что ела я только в 15 часов).. кушать всё равно?:) полагаю,что ответ будет да, но всё же хочу удостовериться)

...сегодня ужин получился в 20:20 (через пару часов после аэробной): филе рыбки (телапия) + пол-огурца + пол помидорки + листок салата китайского + пара ст ложек варёной стручковой фасоли. спасть лягу в начала двенадцатого, я так планирую.

4) сегодня снова кардио на степпере час) там же есть программы на нём.. так вот, второй раз уже выбираю "fat burn", так как уровень пульса держится примерно на 130 ударах (60% от максимума). Я правильно поступаю? или стоит выбирать кардио (там 80-90%)?

Сообщение отредактировано HaCbKa - 14 апреля 2010 13:34

Марина ж 13 апреля 2010 03:46   #44
Цитата: HaCbKa
Мне кажется, у меня венки на ногах "тянет"... даже звёздочку нашла на икре(( Аэробными заниматься-то можно??((

Аэробными как раз можно. Это для силовых при варикозе ограничения. И еще хорошо дополнить занятие в конце махами ногами из положения лежа. Хорошо стимулирует кровообращение.
а что ты мне скажешь по поводу того, что я буду заниматься аэробными иногда днём, иногда вечером, а иногда утром? Как организм к этому "отнесётся"?

Нормально отнесется) Главное, чтобы они были!
есть дни, когда я могу встать в 6 и до 7 позаниматься...(вы говорили,что это эффективнее,нежели вечерний тренинг)... А часиков в 9 выпью Активию или кефирчик с отрубями (а в этом случае горсть орехов добавить можно?)

Конечно!
Вообще перед аэробными кроме белковой пищи можно ли употреблять что-то?

За два часа - любую. И через полтора-два часа спустя тоже. Это вполне достаточный перерыв и ограничивать углеводы уже смысла нет.
1) пресс качать лучше перед аэробной или после неё?

Лучше после. А если усиленная аэробная - та, что часа два - то прессом как раз "перерывы" устраивать.
стручковая фасоль и филе рыбки в одной тарелке наряду с овощами - это нормально?

Нормально - ее можно считать как обычный овощ.
после аэробной (в 20 часов) есть не хочется (при условии,что ела я только в 15 часов)

Здесь нужно тогда ужин сделать хотя бы за 2 часа до аэробной. Так слишком большой период без еды. И тогда уже про ночные белки не забыть.
торой раз уже выбираю "fat burn", так как уровень пульса держится примерно на 130 ударах (60% от максимума)

Да и этого для степера достаточно. Жар есть?

HaCbKa ж 13 апреля 2010 04:26   #45
Да и этого для степера достаточно. Жар есть?

Ну , так неплохо)) слезаю с него мокрая)) ну не сказала бы, что прям течёт с меня, но чувствуется всё же)

Здесь нужно тогда ужин сделать хотя бы за 2 часа до аэробной. Так слишком большой период без еды. И тогда уже про ночные белки не забыть.

дело в том, что в 15 часов - это и было перед аэробной за 2 часа. но всё же я решали вчера покушать и после неё) (ну я писала про рыбку) =)

И повторюсь с вопросом насчёт горстки изюма в твороге)

Сообщение отредактировано HaCbKa - 13 апреля 2010 04:35

Марина ж 13 апреля 2010 04:55   #46
Ну , так неплохо)) слезаю с него мокрая)) ну не сказала бы, что прям течёт с меня, но чувствуется всё же)

А этого вполне даже хватит. Много хорошо - тоже плохо.
в 15 часов - это и было перед аэробной за 2 часа

Это как блин я читала...
о всё же я решали вчера покушать и после неё) (ну я писала про рыбку) =)

Да правильно решила. День совсем пустой получался.

HaCbKa ж 13 апреля 2010 13:30   #47
Сегодня:

7:30 - кружка биобаланса кефирного (1%) + горсть отрубей и 10 орешков
10:00 - яблоко
12:00 - 290гр Активии питьевой (2,4% жирности)
15:00 - яблоко (в автобусе, так что ничего другое не могу)
16:00 - творог 250 гр + 2 кураги + отруби (наконец купила Диетмарку, которую тут все советуют:) ) + 3-4 глотка биобаланса (1%)
17:00 - яблоко
18:30 (19:00) - брюссельская капуста + белковый омлет (3 белка) + огурец)
21:30 - 22:30 - ходьба (быыыстаяяя :) )

Ничего, что белок съела уже через полчаса после аэробной?? поздно "отходила", а спать уже ложусь..

ууух, 4 белка в день яичных( не много?:(

Побегать с утра не удалось, перенесла на вечер.

Пока что у меня сложности с подсчётом Ж, Б и У... углеводы из отрубей считать? а в кураге сколько?:( пфф..в общем запуталась я(

Марин, если в целом (я писала тут несколько раз свой рацион).. в первую неделю вес должен был сдвинуться или нет? просто он не хочет пока что(( объёмы тоже... это нормально? или стоит что-то поменять в расписании? или ещё в чём-то((

Сообщение отредактировано HaCbKa - 13 апреля 2010 20:08

HaCbKa ж 13 апреля 2010 16:19   #48
Режим на 14.04.10:

5:30 - стакан воды
6:00 - Активия кефирная (где-то 300 гр) + горсть отрубей + 3 грецких и 5 миндаля
08:15 - 09: 15 - физкультура (пара)
11:10 - творожок 175гр (обезжиренный, без добавок, Вкуснотеево) + 2 кураги (надо ли?! а то недобор по углеводам, или мне кажется?)
12:50 - яблоко
14:40 - активия кефирная ( 200гр, половинку бутылочки)+ отруби
16:00 (+-) - телятина, приготовленная на пару (70 гр) + овощи, зелень
16:30 - яблоко
19:00 - творог (250 гр)
21:00 - что-нибудь из овощей схвачу..огурчик,помидорчик)
перед сном - белки)

Сообщение отредактировано HaCbKa - 14 апреля 2010 13:36

HaCbKa ж 14 апреля 2010 15:45   #49
возник вопрос ещё по жирам... сколько их нужно потреблять? если не сложно, Марина, посмотри, пожалуйста, по рациону..достаточно ли у меня их?
просто на форуме вычитала про льняное масло.. это обязательно? и если да, то когда, сколько и зачем :)

HaCbKa ж 15 апреля 2010 02:42   #50
и яблоко натощак - идёт? а через час кефир с отрубями

Марина ж 15 апреля 2010 03:08   #51

Это было вне дома? Дома то в такое время уже неплохо было бы и прокушать, а не только йогурт выпить)
18:30 (19:00) - брюссельская капуста + белковый омлет (3 белка) + огурец)

После ужина через час-полтора можно было еще что-то легкое белковое съесть, а то ходьба то поздно началась. Голодно наверное было?
Ничего, что белок съела уже через полчаса после аэробной?? поздно "отходила", а спать уже ложусь..

Да пусть будет. После такого перерыва перед сном обязательно нужно было. А объем то сам небольшой.
4 белка в день яичных( не много?:(

Не много. Это как раз одна порция в целом получилась.
Ж, Б и У... углеводы из отрубей считать?

Нет - они усвоиться не успевают.
а в кураге сколько?:

Насть, ну посмотри в любой табличке по продуктам - мне же точно также нужно идти и искать) Лучше я тебе отвечу там, где сама не найдешь. Позже могу посмотреть. Только учти, что указывают на 100 граммов. Или ориентируйся так - 1 курага равна одному абрикосу. Так легче?)
если в целом (я писала тут несколько раз свой рацион).. в первую неделю вес должен был сдвинуться или нет?

Должен был, если в организме был избыточный холестерин, который задерживает воду. Тогда при изменении питания и снижении поступления сахаров и жира жидкость начинает активно покидать тело. За счет этого в основном и наблюдаются солидные отвесы (особенно при большом излишке веса).
А в иных случаях конечно все происходит куда более медленно. Что, прямо ни грамма не изменилось? И в объемах? И визуально?

Сообщение отредактировано NRG - 17 сентября 2011 15:23

HaCbKa ж 15 апреля 2010 15:52   #52
Это было вне дома?

Да, это вне дома( учусь в первую смену, так что нет возможности "нормально" питаться в такое время. приезжаю, как правило, в 15-16 часов.

Голодно наверное было?

ну да, как-то не очень здорово))

Что, прямо ни грамма не изменилось? И в объемах? И визуально?

дело в том, что весы у меня дома механические, поэтому по граммам уточнить не смогу... вот завтра или послезавтра обязательно взвешусь утром ещё раз и скажу, что к чему у меня. Объёмы вроде бы такие же, НО, мне кажется, что бочка сзади немного "спали".. И, честно говоря, самочувствие гораздо лучше=) голода нет, но в то же время тяжести в животе нет. Ну мышцы почти всегда побаливают, но от этого как-то даже приятно) я замеряла объёмы 23 марта (за полторы недели до того, как начала "обитать" на этом форуме и следовать твоим ценным рекомендациям :) Планирую замерить всё в воскресенье...тогда дам отчёт)

Я видела у кого-то пост.. в общем насчёт того, что возникли проблемы со стулом. Вот и я не сказала бы, что у меня всё ок (вероятно, это и есть причина неизменности веса)... Самое интересное, что я завтракаю как раз-таки кефиром с отрубями, да и так, днём с творогом ем отруби - и без толку((

Сегодня хотела аэробную на велотренажёре сделать...покрутила минутку и поняла,что у меня коленка хрустит ужасно, прям как будто съезжает, а потом встаёт на место(( решила не рисковать, перешла на стэппер( Марин, я не знаю, по твоей ли это части.. что можно сделать с этим?

Сообщение отредактировано HaCbKa - 15 апреля 2010 16:09

HaCbKa ж 16 апреля 2010 03:15   #53
16.04. утро) отвес -1.
итак, у меня сейчас 55кг.
Талия минус сантиметр (61),
живот (в области как раз животика под пупком и боков) -1, то есть 75.

эх, хорошо бы так, по килограмму за неделю-полторы))) я была бы рада..) Марин, а процесс должен замедлиться ведь, да?:(

HaCbKa ж 16 апреля 2010 14:30   #54

какое можно (или нужно) употреблять масло (растительное?? в какое время? и в каких "дозировках"?

Сообщение отредактировано HaCbKa - 18 апреля 2010 09:37

Марина ж 18 апреля 2010 12:01   #55
Да, это вне дома( учусь в первую смену, так что нет возможности "нормально" питаться в такое время

Тогда это была неплохая альтернатива.
А если в помещении, то можно и творог с собой взять в баночке от йогурта, например)
ну да, как-то не очень здорово))

Голод - это не союзник. Так что при его ощущении нужно поесть. Голодание заставляет организм "тормозить" обменные процессы, а это сейчас ну совершенно не нужно.
Объёмы вроде бы такие же, НО, мне кажется, что бочка сзади немного "спали".. И, честно говоря, самочувствие гораздо лучше=) голода нет, но в то же время тяжести в животе нет.

Вообще отруби кишечник хорошо очищают, что облегчает усвоение пищи.
А вот со стулом проблемы... Так питание должно быть более регулярным и с положенным содержанием белков и жиров, в том числе. Хотя бы так, как я писала. У девочек есть примерные рационы. Есть и дневнички студентов, которые тоже пол дня на занятиях. Нашли варианты и при таком режиме)
а процесс должен замедлиться ведь, да?:(

Главное, чтобы он не пошел в обратном направлении. А большой потери и не нужно . Я же говорю, что организм еще в процессе роста. Так что главное - выстроить грамотную схему. Чтобы проблем не было потом. а сейчас еще все изменится.

какое можно (или нужно) употреблять масло (растительное?? в какое время? и в каких "дозировках"?

Масло (примерно одна-две столовых ложки в день) нужно разное, поскольку в каждом свой набор жирных кислот, большей частью незаменимых. Например в льняном и оливковом жиры группы Омега - очень ценные, в том числе в плане нормализации жирового обмена. Но и обычное подсолнечное масло тоже нужно иногда включать. Так что оптимально чередовать масла. И лучше всего добавлять их в салат.

HaCbKa ж 18 апреля 2010 13:23   #56
хорошо, спасибо)

а в разгрузочный день (белки и помело) тренировку можно устраивать?

Сообщение отредактировано HaCbKa - 18 апреля 2010 13:23

Марина ж 18 апреля 2010 13:32   #57
а в разгрузочный день (белки и помело) тренировку можно устраивать?

Аэробную - нужно!

HaCbKa ж 18 апреля 2010 13:43   #58
отлично, так и поступлю=)

Марин, про кофе существует просто море противоречивой информации) Что ты можешь сказать? Я так понимаю, перед тренировкой его можно за час?
А в другое время? можно? если да, то когда) или не стоит? и можно ли добавлять в него 2 глотка молока (0,5%)? Ну в таком духе) а то я озадачена. Кофе люблю в общем-то. Ну больше чашки в день всё равно не выпиваю.
Капучино, наверное, отпадает? =( там же молоко жирное, насколько я знаю, добавляют в кафешках?

Марина ж 18 апреля 2010 16:45   #59
про кофе существует просто море противоречивой информации) Что ты можешь сказать? Я так понимаю, перед тренировкой его можно за час?

Можно - если с пульсом проблем не будет. Просто он выбрасывает в кровь резервные запасы гликогена, а потому позже чем за час его уже не нужно - будут "лишние" углеводы.
А в другое время? можно?

Да конечно можно.
и можно ли добавлять в него 2 глотка молока (0,5%)?

Запросто - в таком количестве молоко большого вреда не принесет, тем более с кофе.
Капучино, наверное, отпадает? =( там же молоко жирное, насколько я знаю, добавляют в кафешках?

Да прямо, добавят они жирное))) Оно просто взбитое. А больше 2,5-3 процентов все равно не добавят.
Так что на здоровье и приятного аппетита. Сахар они все равно отдельно прикладывают)))

HaCbKa ж 18 апреля 2010 17:28   #60
Да прямо, добавят они жирное))) Оно просто взбитое. А больше 2,5-3 процентов все равно не добавят.
Так что на здоровье и приятного аппетита. Сахар они все равно отдельно прикладывают)))

я очень опасалась его)))) Марина, ты меня прямо осчастливила сейчас! :)) тем более у меня давление по жизни примерно 90 на 60))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.