Не знаю, как теперь что-то цитировать, но столько мифов про ГЭ в одном месте я ещё не видала)))) ГЭ "для разогрева" спины и прочее - просто убивает.
Открываем анатомию и биомеханику.
При постановке валика ниже подвздошных костей, целевой мышцей и будет глютеус максимум, то есть большая ягодичная.
Синергисты: все мышцы задней поверхности бедра. Разгибатели спины выступают исключительно как стабилизаторы.
Излишний прогиб создаст перенапряжение квадратной мышцы поясницы, блин в руках - усугубит нагрузку.
При высоком валике, выше подвздошных костей, целевая мышца - разгибатели спины, при этом спина вовсе не обязательно должна быть прямой. Вполне допустимо спину округлять, растягивая разгибатели, а затем распрямлять, сокращая их - так работать будет именно спина. Главное, без резких движений, не создавая перенапряжения в поясничном отделе.
Larisssa, 33 года, 175, 63 Нужна хорошая форма!
|
КБЖУ мог бы быть 1903/96,6/90,3/195... А ещё ой сколько всего могло бы быть...И что ж теперь сожалеть о том,что не можешь исправить? Съела-ладно!Ничего страшного не произошло,придерживаемся того же плана.Главное,чтобы после такого расстройства в ход не пошло всё,что в доме припасено. Торт-это всего лишь еда. Сообщение отредактировано lisa olea - 23 марта 2015 10:39 |
PS в "наклонах стоя", они же гуд монинги - точно также максимально работают ягодичные+задняя пов. бедра (биц, п/сухожильная, п/перепончатая, тонкая)
А разгибатели работают в статике, стабилизируя положение тела. |
Галя, Лариса про задние дельты спрашивала, а я с телефона не дочитала и подумала, что про бицепс бедра)))
Гуд монингами(наклонами со штангой) я качаю именно его и попу. Люблю это упражнение! |
Гейл, спасибо! Обязательно попробую на неделе. Поначалу сложно понять, где у тебя какие мышцы работают, особенно если раньше их никогда не ощущала.
Ничего страшного не произошло,придерживаемся того же плана. Я снова в строю, варю ржаную крупу, первый раз буду пробовать) Оставшийся торт отдала мужу с собой на работу, рановато мне ещё силу воли испытывать. Ну и 2000 калорий на неделю со мной) Гуд монингами(наклонами со штангой) я качаю именно его и попу. Попробую тоже! Его в конец тренировки лучше поставить или до приседаний, в начале? Пойду ещё погуглю "подвздошные кости"))) |
Alenathere ж
23 марта 2015 12:08 #86
При высоком валике, выше подвздошных костей, целевая мышца - разгибатели спины ну вот это разве не на растягивание/разогрев нижней части спины? этим упражнением всяко не накачать спину))) Галя, мы обсуждали именно ГЭ на спину и наклоны я имела ввиду без веса, просто складываясь полностью, растягивая спину, а не гудмонинги |
|
ну вот это разве не на растягивание/разогрев нижней части спины? Ну не знаю. Скругляя и распрямляя спину, с высоким валиком - я 3*20 без веса не выдерживаю))) Галя, мы обсуждали именно ГЭ на спину Речь шла о том, что ТС не чувствует там спину, а чувствует попу. Так она там и работает.и наклоны я имела ввиду без веса, просто складываясь полностью, растягивая спину, а не гудмонинги А, я видимо пропустила где речь про разогрев/растяжку. Мне показалось, речь про упражнения для спины. Сообщение отредактировано Гейл - 23 марта 2015 15:34 |
Alenathere ж
23 марта 2015 15:54 #89
да, речь была про упражнение ГЭ на спину, и что ТС вместо спины чувствует ягодицы и бицепс бедра, был уже от Оли хороший совет, как расположить валик , чтобы работала именно спина
Галя, то есть ГЭ на спину ты считаешь не только на разогрев/растяжку, но там что-то на укрепление/рост мышц? |
не только на разогрев/растяжку, но там что-то на укрепление/рост мышц? Задача именно такая - укрепление мышц спины (против роста тоже не возражаю). Полагаю, что при правильной технике это то, что мне нужно. |
Alenathere ж
23 марта 2015 16:08 #91
роста точно при дефиците питания не будет
вопрос в том, что много где встречала информацию, что ГЭ именно на спину это только разогрев и растяжка, дождусь Галю, узнаю ее мнение))) |
Да уж роста и не жду, так уж, к слову пришлось. Хотя жирок уходит и что-то видно) Сижу вот, плечи разглядываю, кажется, круглее стали
В общем, буду постепенно повышать калории и переходить на поддержание. Меньше 63 кг мне не надо. Пока 2000, БЖУ примерно 130/80/220. План по тренировкам на неделю: среда ноги дома (выпады со штангой, румынская тяга, ягодичный мостик с весом), пятница - плечи дома (тяга штанги с груди, из-за головы, махи вперёд и в сторону, тяга штанги локтями вверх). Вернусь в субботу с отчетом! |
Цитирую: "Это упражнение развивает главным образом мышцы, разгибающие позвоночник... При смещении линии сгиба вперед нагрузка локализуется исключительно на крестцово-поясничных мышцах, но не слишком интенсивно из-за ограниченной амплитуды движения и большой мощности рычага". Про рост - не поняла, рост - это питание. Укрепление т.н. "столбов" - это как и работа над любой другой мышцей спины - укрепляет спину. вопрос в том, что много где встречала информацию, что ГЭ именно на спину это только разогрев и растяжка Ни разу не встречала такого мнения. Нет, можно разогревать спину на ГЭ, ну дак и с пустым грифом можно ноги разминать в приседе, перед тяжелой становой например. Это же не значит, что присед - упражнение для разогрева. |
Всем привет!
Вчера делала тренировку на ноги дома со штангой. Здесь всё не очень пока... На выпадах покачивает, поэтому мизерный вес, муж больше не вешает, ругается, что стоять-то со штангой не могу, а ещё блины хочу))) В общем, сделали 5-6 подходов, максимальный вес блинов был 20, шатало, пока будем ориентироваться на 10-15 и отрабатывать технику. Но без веса уже не чувствую попу... Очень понравилась румынская тяга, вроде делала все правильно, нужные мышцы чувствовала. 20хгриф, 10х10 кг, 10х15 кг (х2) Ну и ягодичный мостик, с 10 кг, лопатки на низком диване - 3х15. Тренировка растянулась часа на 1,5, долго примерялись с выпадами, искали правильное положение, подбирали вес и т.д. Как-то так... |
Alenathere ж
26 марта 2015 11:46 #95
ругается, что стоять-то со штангой не могу, а ещё блины хочу))) правильно ругается, главное - это техника, а потом уже погоня за весами, у меня такая же проблемы была! 20хгриф, 10х10 кг, 10х15 кг (х2) гриф сколько примерно весит (обычно или 15 или 20 кг)? сделали 5-6 подходов, максимальный вес блинов был 20 ты делала выпады с гриф+20 кг? странно что на выпады больше всего вес, а на присед и румынскую меньше намного... |
у меня такая же проблемы была! Лен, а как решать-то, проблему эту? С весом шатает, без веса всё отлично получается, но не ощущаю ничего... Гриф 7,3 кг весит, маленькая штанга. ты делала выпады с гриф+20 кг? Пару раз буквально, т.к.коряво, сразу сбросили до 15. Гриф не тяжёлый, в общей сложности вес небольшой. |
На выпадах покачивает, поэтому мизерный вес, муж больше не вешает, ругается, что стоять-то со штангой не могу, а ещё блины хочу)) Мышцы стабилизаторы не справляются. В погоне за весами в такой ситуации - легко получить травму! Всегда надо помнить: база - это база. Нагрузка на все тело, дающая максимальный гормональный отклик. "Прочувствовать" целевую мышцу можно и в изоляции - хоть убейтесь на жопомостике или жопомахах. В базе - техника, техника и ещё раз техника! Краеугольный камень всего. Если с мизерным весом мотает - то на большом весе мелкие мышцы, отвечающие за стабильность суставов, вовсе отключатся (их и на маленький то с трудом хватает), а значит шанс травмироваться чрезвыйчайно высок. Пару раз буквально, т.к.коряво, сразу сбросили до 15. Гриф не тяжёлый, в общей сложности вес небольшой. То есть 7+15 = 22 кг в ВЫПАДАХ, сложном координационном упражнении, а на жопомостике 10 кг на 15 раз? Где подвох? а как решать-то, проблему эту? Оттачивать технику. Долбить мизерный вес до получения устойчивых 3*20. И только потом добавлять. |
Ок, значит продолжаем с малым весом, слежу за техникой и убиваюсь
на жопомостике или жопомахах а на жопомостике 10 кг на 15 раз? А это у меня самый большой блин - 10 кг... Пирамидкой класть, чтоль? Да и умаялась на выпадах |
Зачем пирамидку?
Полотенце на, извиняюсь, причинное место , сверху штангу, на нее - сколько угодно блинов. Затаскивать на бедра в раскоряку неудобно, но если есть кому подать (муж) - прекрасно заходит. Я в Смите делаю обычно. |
Alenathere ж
26 марта 2015 12:45 #100
Лен, а как решать-то, проблему эту? Оттачивать технику. Долбить мизерный вес до получения устойчивых 3*20. И только потом добавлять. )))) и добавить нечего))) В базе - техника, техника и ещё раз техника! могу весь комментарий Гали процитировать))) действительно зачем гнаться за весом в выпадах, которые действительно , как мне помнится, на оттачивание верхней части ягодицы. А при остальных упражнениях весА маленькие? в общей сложности вес небольшой даже 22 кг на выпадах - вес нормальный ты 19 марта писала: Выпады с гантелями 3 подхода х15х5кг*2 так что куда сразу 22 кг то? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.