sergayme,
lisa olea,
спасибо за ответы!
просто к чему я это все изучаю
я до прихода на фитфан года 2 назад занималась по принципу 1 упражнение с увеличением веса, сначала что могу сделать на 12-15 раз, потом увеличение, вплоть до 1-3 раз. подходов было много, но именно это и давало мне уверенность, что "черт побери, я таки хорошо поработала!". замечу, что повторы я делаю в основном замедленно, без особых рывков, так я точно концентрируюсь на рабочей мышце и правильной технике
но сейчас чем больше изучаю информацию, сталкиваюсь с определенными рамками, "делайте столько то упражнений, столько то подходов/повторов, не занимайтесь больше часа, не мешайте аэробную и анаэробную нагрузку и т.д."
Для себя хочу разобраться, правильно делать как мне тело мое подсказывает либо так, как нужно
Цитата: lisa olea
Старайся укладывать от 20 сек до 40 сек.Сила тебе не нужна,выносливость тоже.
например, подход на 10 повторений становая занимает 30-40 сек, отдых 40-60 сек. вес такой, что на 8-9-10 раз с трудом
Удивительно, что совсем недавно стала замечать, что после разминки на эллипсе 5 мин и первых двух подходов с небольшими весами начинает гореть тело изнутри, может это и есть жиросжигание?
просто насколько мне оправдан (учитывая цель первоначальную - похудение, вторая- не растерять мышцы, какие бы они ни были) принцип работы пирамида? например в приседах, вес на штанге растет, повторы сколько могу до отказа (в моем понимании)), количество подходов неограничено... до момента, когда повторы заканчиваются на 1
может мне вообще уйти на программы типа жирослив - много кардио и многоповторок с малым весом?