Доброго времени суток всем, кто заглянул! Очень рада, что наткнулась на этот форум – это просто кладезь нужной , а самое главное толковой и грамотной информации! Огромное спасибо вам всем – тем, кто консультирует и тем, кто делится своим успехом! Удачи всем нам в этом нелегком труде!
Немного о себе – меня зовут Елена, мне 39 лет. Историю своей «борьбы» с лишним весом рассказывать не буду – здесь все, как у многих – диеты, голодовки, срывы.
Итак, три года назад мой вес был 80 кг. При моем росте дюймовочки – 155 см, я выглядела как колобок. В очередной раз решила худеть и поставила себе цель 65 кг, плохо представляя себе как это сделать и, честно говоря, даже не надеясь на успех. В первую очередь постепенно изменила питание – отказалась от ряда «вредных» продуктов, пошла в фитнесс-клуб, и о,чудо! – 15 кг за год медленно, но верно «уплыли» из моего тела. Цель была достигнута, спортзал со временем заброшен, но вес в течении следующего года удавалось держать только за счет питания. Затем жизненные обстоятельства, а вернее мое отношение к ним и к себе самой, сделали свое дело – хронический стресс, перешедший в хроническую депрессию, из которой пришлось вылезать уже при помощи психолога и медикаментов, «подарили» мне снова 7 кг. И снова началась «борьба» с «передней подушкой безопасности»….
Начала, как мне казалось, питаться правильно, не считая при этом калории. Кушала 5-6 раз в день понемногу. В доме поселилась пароварка и сейчас все готовлю только в ней. В результате эти 7 кг ушли за месяц – и у меня снова 65 кг. Но я решила на этом не останавливаться и снова поставила себе цель - 50 кг.
2 недели назад пошла в тренажерный зал – хожу 3 раза в неделю на индивидуальные тренировки. Тренировка 1,5 часа. После тренировки ИК-сауна 30 минут. Планирую добавить 3 раза в неделю велотренажер (пылится дома) в дни, когда нет занятий в тренажерке. Начала курс антицеллюлитного массажа. Вес на сегодняшний день 63,6. И, самое главное, нашла этот форум!!! Несколько дней назад сделала все расчеты, начала вести пищевой дневник и к своему ужасу обнаружила, что я катастрофически не добираю по калориям. По расчетам мой коридор потребления 1250-1500 ккал. У меня даже 1000 не выходит При этом чувствую себя хорошо и чувства голода нет((( Сегодня еле добрала норму белков и жиров, а вот углеводы опять в минусе. Но, главное – проблема, обнаружена вовремя , а значит есть шанс не допустить чтобы она переросла действительно в проблему – обязательно буду корректировать и добавлять еду.
И я верю, что у меня все получится!!!
На днях выложу фото.
Для чего я здесь пишу? Чтобы поделиться своим опытом –может быть это кому то поможет. Чтобы быть в кругу единомышленников за здоровый образ жизни и красивое тело, с кем можно посоветоваться и получить поддержку – мне сейчас этого несколько не хватает. Знакомые тихо крутят пальцем у виска и считают, что я издеваюсь над собой, что мне и так хорошо, и мой подход им кажется занудством и лишним гемороем. А я так не считаю – я работаю над собой и для себя и у меня обязательно все получится!
Елена, 39 лет, 155 см. Из 80 в 50
Хочу влюбиться....в себя)
|
Cashmere_Ree ж
30 июня 2013 23:37 #2
Добро пожаловать
Цитата: Ёженька Несколько дней назад сделала все расчеты, начала вести пищевой дневник и к своему ужасу обнаружила, что я катастрофически не добираю по калориям. По расчетам мой коридор потребления 1250-1500 ккал. У меня даже 1000 не выходит Как долго Вы не добираете? Цитата: Ёженька При этом чувствую себя хорошо и чувства голода нет((( А его и не будет, голода.. Ваш организм сейчас в "анабиозе" Цитата: Ёженька На днях выложу фото. Фото это хорошо, но то, что стоит сделать не откладывая в долгий ящик - выложить меню |
Ёженька,
почитай тут Так же прошу ознакомиться с правилами форума. Их можно почитать под диалоговым окном при создании поста. Вот ссылка на правила Вот серия об ожирении в научной программе |
С едой и тренировками пока все понятно, есть такой вопрос к спецам - я со своей собакой являюсь волонтером поисково-спасательной службы и нам приходится порой уезжать на целый день и я не знаю как решить вопрос с питанием на это время -что с собой брать? Когда выезжаешь на поиски кушать каждые 3 часа -нереально, тем более брать лоточки с готовой едой(((В лесу порой проводишь 5-8 часов. Народ обычно берет сардельки, пирожки, хлеб, консервы - в моем питании это неприемлемо((( Может ,есть какие нибудь батончики для спортивного питания, где сбалансированы бжу?
Сообщение отредактировано Ёженька - 30 июня 2013 23:43 |
Цитата: Ёженька Когда выезжаешь на поиски кушать каждые 3 часа -нереально этого вообще не требуется и в обычные дни Цитата: Ёженька В лесу порой проводишь 5-8 часов. Народ обычно берет сардельки, пирожки, хлеб, консервы - в моем питании это неприемлемо консервы, хлеб, орехи, овощи, фрукты, яйца варёные всё это подойдёт Цитата: Ёженька Может ,есть какие нибудь батончики для спортивного питания, где сбалансированы бжу? а вот это пустая трата денег |
Цитата: sergayme консервы, хлеб, орехи, овощи, фрукты, яйца варёные всё это подойдёт Спасибо за ссылочки- все прочитала))На форуме залипла неделю назад. Консервы наверное лучше рыбные? Мне кажется в мясных очень много жира Цитата: Cashmere_Ree Как долго Вы не добираете? Ккал и бжу начала считать 4 дня назад, думаю что недобор длится больше месяца. Теперь мне понятно почему так быстро "свалили" 7 кг((( Буду исправлять ситуацию - добавлять еду. По меню -напишу сегодняшний день: за час до завтрака кофе с молоком завтрак в 9.00- коктейль на молоке ( 202 ккал). Есть у меня банка питания Energy Diet - коктейль делаю, когда надо быстро поесть, а готовить некогда. Обычно варю кашу 12.00. Гречка 40 гр, салат - огурец, помидор, оливковое масло 4 гр 16.00 Кета на пару 150 гр, помидорка 19.00 Кета на пару 140 гр, огурец 22.00 2 вареных яичных белка Итого за сегодняшний день получилось 855 ккал, бжу 101,2/29/71,8 |
Цитата: Ёженька Консервы наверное лучше рыбные? Мне кажется в мясных очень много жира сейчас выбор большой, так что почитайте на этикетках, я обычно если беру , то рыбные в собственном соку. |
Цитата: sergayme то рыбные в собственном соку. их и имела ввиду |
Цитата: Ёженька есть какие нибудь батончики для спортивного питания, где сбалансированы бжу? да их полно. Гугли протеиновые батончики |
Цитата: eddy Гугли протеиновые батончики Спасибо,поищу |
Вот так обстоят мои дела с рационом на сегодня –
В день тренировки (занимаюсь в тренажерном зале) Понедельник,среда,пятница 7.00 кофе с молоком 8.00 каша 30 гр в сухом виде + курага 3-4шт 10-12.00 треня 1,5 часа, потом 30 мин ИК сауна 13.00 рыба или куриная грудка на пару (150-200 гр в готовом виде) + овощи на пару или салат с оливковым маслом (5 гр) 15.00 – яблоко, хлебцы ржаные 1 шт (примерно 1- гр) 17.00 – рыба или куриная грудка на пару (100-150 гр в готовом виде) + овощи на пару или салат без масла 19.00 – яблоко 21.00 – овощи без масла, если очень голодно и не скоро спать, то с кусочком рыбы или курицы (80-100 гр) Перед сном 2 яичных белка. Вторник,четверг,суббота,воскресенье 8.00 кофе с молоком 9.00 каша 30 гр в сухом виде + курага 3-4шт 11.00 яблоко или половинка грейпа 13.00 каша 30 гр в сухом виде + овощи на пару или салат с оливковым маслом (5 гр) 16.00 рыба или куриная грудка на пару (100-150 гр в готовом виде) + овощи на пару или салат без масла 20.00 рыба или куриная грудка на пару (100-150 гр в готовом виде) + овощи на пару или салат без масла На ночь 2 яичных белка. Когда начала считать ежедневно БЖУ и ккал такой рацион у меня выходит в среднем на 900-1000 ккал. Понимаю, что это мало. Чего и куда еще добавить –не знаю. Взвешиваю и считаю всё, что съедаю. БЖУ – если белки, жиры добираю, углеводы в основном нет. Не устаю, чувства голода нет. По ощущениям еды хватает, но вот смущают эти расчеты. Может, я что то неправильно считаю? Воды выпиваю 1.5-2 литра, в день тренировки 2,5 – 3. Плюс чай зеленый несколько чашек в день. Вес уходит. |
Цитата: Ёженька чувства голода нет чувство голода и голод это разные вещи. Ёженька, вместе с питанием пиши и посчитанные бжу и ккал Ёженька, за неделю вес на сколько снизился? |
Бжу в среднем 100/ 30/70 . За последнюю неделю -2 кг
|
Ёженька,
ты эти расчёты не записываешь? |
Просветите пожалуйста кто нибудь блондинку Купила капсулы Омега 3, дозировка 300 мг в одной капсуле. Это в граммах жира сколько получается? 3? И калорийность какая? Его ведь нужно учитывать при подсчете бжу? Или не обязательно?
|
Цитата: Ёженька Это в граммах жира сколько получается? 3? 0,3 грЦитата: Ёженька Его ведь нужно учитывать при подсчете бжу? Или не обязательно? Если они для вас так критичны |
Спасибо Не критично так что не буду заморачиваться
|
Цитата: Ёженька Но последние несколько дней появились отеки кд скоро? |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.