sergayme м 30 июля 2013 13:41   #41
Цитата: Ёженька
вытерпела вчера -заточила 30 гр кураги поздно вечером

это вкусно и полезно, зачем было терпеть?
И вот что еще стала замечать -минут через 15-20 после еды стало появляться ощущение разливающегося по всему тела тепла, порой даже жарко становится на некоторое время. У кого нибудь так бывает? Это нормально?

да это нормально, вызвано ускорением обмена веществ, при этом выделяется тепло, это было всегда, просто ты раньше этого не замечала.

Сообщение отредактировано sergayme - 30 июля 2013 13:41

Ёженька ж 30 июля 2013 14:06   #42
Цитата: sergayme
да это нормально, вызвано ускорением обмена веществ, при этом выделяется тепло, это было всегда, просто ты раньше этого не замечала.

bully аааааа....я так рад-так рад wink Значит обмен веществ у меня налаживается -чего и добиваюсь feel Верной дорогой идем wink

это вкусно и полезно, зачем было терпеть?

еще как вкусно и полезно, просто вот сладости вечером ну совсем не по фэн-шую wink Ну да ладно, съела-переварила-забыла wink

sergayme м 30 июля 2013 14:22   #43
Ёженька,
курага чернослив это хорошие сладости их можно и нужно есть, сейчас лето, лучше бери не сухофрукты, а местные фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Ёженька ж 30 июля 2013 14:31   #44
курага чернослив это хорошие сладости их можно и нужно есть, сейчас лето, лучше бери не сухофрукты, а местные фрукты, ягоды, овощи, зелень.

Так и делаю winked Чернослив и курага обычно утром с кашей или творогом, орехи и фрукты на перекусы, зелень пучками ем request овощи ограничиваю только в низкоуглеводные дни

Ёженька ж 2 августа 2013 20:55   #45
Пришла сегодня с трени - умяла 50 гр. гречки (в сухом виде) + курогрудь 140 гр + салат из овощей грамм 300. Обычно выхожу из за стола с чувством легкого голода, а тут...прошло полчаса - хочу...нееет, не кушать wink жраааать wink Ощущение было, что не поела, а понюхала wink заточила 3 штуки киви....минут через 40 миндаля 50 гр, еще минут через 40 яблоко wink и только после всего этого чувство "голода" меня отпустило на тихий час wink Прям черная дыра у меня сегодня какая то, а не желудок wink

Ёженька ж 3 августа 2013 10:11   #46
Смотрела вчера по НТВ передачу про тему похудения и в очередной раз убедилась, что к сожалению у большинства людей, набравших ннное количество лишних кг напрочь отсутствует серое вещество в черепной коробке. Одна была 100кг до беременности, 100 еще набрала после. Пытается худеть на диетах, но безуспешно, после очередной оказалась в реанимации. У другой уже даже муж отказался спать в ней в одной постели, пока не похудеет и ты.ды. Она "худеет" - днем ничего не ест, а вечером очень хочется кушать аж до тряски - поэтому с мыслью о том, что я же ничего не ела весь день, значит похудела, уминает на ужин жареную картошку и жареную курицу, запивает сладким чаем с парой кусков торта или пироженками. Чтобы угодить мужу, готова на всё, чтобы похудеть. Когда ее спросили на что именно вы готовы? С гордостью ответила, что готова даже на операцию по отрезанию живота. И всё. Пришли на передачу, плачут, рассказывают как им трудно в жизни - не купить одежду, обувь, тяжело ходить и далее по списку. Ну вот почему? Почему люди находят время сидеть в инете искать всякие диеты? Почему ни одна не задалась вопросом "А что я делаю не так? Почему мой вес растет?" Почему никто не обратился к специалистам? Почему никто из них даже не упоминает о знаниях основ правильного питания? Что это? Лень - да! И прежде всего эта лень даже не физическая, а умственная. Желание привлечь к себе несчастной внимание? Да! Еще одна история - хотела дама похудеть, но на спорт.зал у нее не было ни денег, ни времени, мысли о пересмотре питания даже не возникло! Хотела кушать тортики и худеть! Зато она нашла время на то, чтобы изучить про БАД Редуксин-лайт. В аптеке ей предложили Редуксин (который не лайт), а это уже совсем другой препарат и ,к слову , рецептурный. Несколько тысяч рублей она нашла и купила его. Через некоторое время у нее появились галлюцинации, страхи, начали выпадать волосы и крошиться зубы, зашкаливает пульс, бессилие. И, внимание! Что она делает? Да-да, читает в инете, что это побочные явления от этого препарата и увеличивает дозировку, ведь она похудела всего на 3 кг!!!! Вот где мозг у человека? Ну кааак? кааак надо себя ненавидеть, чтобы вот так мучительно себя убивать? В общем, здоровье угроблено, на лечение и восстановление потребуется не меньше полугода, на вес уже наплевать. И ведь сейчас она думает, как взыскать моральную компенсацию с производителя или аптеки, в которой ей продали этот препарат! Она уверена - во всем виноват редуксин и те, кто его производят и продают, а она -нее, она белая и пушистая, к тому же сейчас больная! Ее надо пожалеть!
И ведь это всё не девочки-малолетки бестолковые, а взрослые женщины за 35. Знаете, вот смотрела и ну ни капли мне не было жалко этих "жалких" женщин, хотя бы только потому, что они не сделали НИЧЕГО. Им лень! Им хочется, чтобы кто то пришел и сделал! Наоборот, хотелось сказать "Лечите голову, мадам".

Пытаюсь сейчас склонить маму к правильному питанию, вес 103 кг. Попросила пару дней записывать ее, что -когда-сколько ест. Во вчерашнем меню - пирог с капустой. Спрашиваю -зачем? Отгадайте ключевое слово в этом блюде? Он же с капустой!!!! Да еще и не жареный wink Убило просто..

Сорри за много букофф и кучу риторических вопросов, но просто накипело.

А я, а у меня все хорошо!!! Кушаю, занимаюсь в зале, худею. Вчера случилась маленькая круглая дата (или цифра). Ровно 3 года назад мой вес был 80 кг, вес на вчерашнее утро 60 кг love
Вчерашняя менюшка

ирунчик ж 3 августа 2013 10:38   #47
Ёженька,
и я эту программу смотрела.там толстые бабы говорили, что они на все гготовы даже лечь под нож.а я сижу кручу педали, и говорю им, а на это готовы, мля??!!!под нож то для похудения и я готова, а заниматься собой не готовы??

Ёженька ж 6 августа 2013 21:38   #48
Подскажите кто- нибудь - у меня в последнее время часто пропадает аппетит, иногда заставляю себя поесть -понимаю, что это необходимо просто. Но при этом 1-2 раза в неделю бывает просто бешеный аппетит - еда в меня проваливается как в черную дыру. От чего это зависит -не понимаю. Средний калораж за неделю выходит на 1270. Когда пришла сюда был 700-800, я его тихонько поднимаю, в планах до 1500 поднять. Вот такой волнообразный аппетит - это вообще нормально?

И еще - я думаю не критично будет для похудения поднять жиры до 50-55? сейчас держу не меньше 35-40, бывает и 45

sergayme м 7 августа 2013 00:57   #49
это вообще нормально?

да нормально
И еще - я думаю не критично будет для похудения поднять жиры до 50-55?

да нужно

Ёженька ж 7 августа 2013 18:13   #50
sergayme,
Спасибо winked успокоили

Ёженька ж 10 августа 2013 11:17   #51
Доброго всем дня, хорошего настроения и отличных выходных!
Прошу совета по тренировкам. Индивидуальные занятия с тренером закончились, теперь надо думать самой. Занятия тренер строила так – силовые упражнения на тренажерах многоповторные (от 15 до 30 раз по 3-6 подходов –на каждый подход менялся вес, вообще каждый раз была разная тренировка). Вчера у меня была первая самостоятельная тренировка, моего тренера в зале не было, поэтому я немного даже растерялась поначалу – что делать? Получилось наверно немного скомкано, но как уж получилось. Делала по принципу низ- верх - пресс, гиперэкстензия. Вот моя вчерашняя тренировка, пишу по порядку что делала:

Тяга верхнего блока за голову 8х 25 кг
20 х 20 кг
30 х 15 кг
Сведение-разведение ног 15 х 55 кг
15 х50 кг
20 х 45 кг
Пресс 35 х 35 кг
Жим ногами 20 х 65 кг
20 х 55 кг
30 х 45 кг

На спину (не знаю, как правильно называется – сидишь лицом к тренажеру – там 2 положения ручек – когда тянешь нижние, локти прижимаешь к телу, когда верхние –локти в стороны параллельно полу). Чередовала – нижняя ручка-верхняя. Получилось:
30 х 30 кг
20 х 25 кг
40 х 20 кг
20 х 20 кг

Пресс 20 х 40 кг

На ягодицы 15 х45 кг
15 х40 кг
15 х30 кг
На грудь 20 х30 кг
20 х 25 кг
20 х 20 кг
Гиперэкстензия с блинчиком 5 кг 25 раз

Сгибание-разгибание ног 8 х30 кг
15 х 20 кг
20 х 15 кг
Тяга верхнего блока к груди 12 х 23 кг
15 х 20 кг
20 х 15 кг
Гиперэкстензия 30 раз
Пресс 15 х 40 кг
20 х 35 кг

Приседания со штангой чередовала с жимом от груди лежа . Штанга 20 кг, 3 подхода по 15 раз, Жим лежа 15 кг, также 3 подхода по 15 кг

Махи ногами (на бедра) 10 х30 кг
15 х25 кг
15 х 20 кг
Пресс 20 х 40 кг
30 х 35 кг

Уже по дороге домой подумала, что не делала на косые, бицепс, трицепс. Добавлю в следующий раз. Со штангой тупанула – надо было ее в начало тренировки поставить, а не в конец. Все упражнения делала столько, сколько могла. Веса, с которыми занимались с тренером точно не знаю - она мне все сама ставила. Сейчас мне еще и с весами нужно определиться -от чего "плясать" так сказать.
Теперь вопросы – нормальная такая схема тренировок? Что добавить? Что убрать? Когда нужно увеличивать вес? Я так, понимаю, если делаешь 15 подходов, то можно уже добавлять столько, чтобы выходило 8-10 раз? И на сколько нужно уменьшать вес, когда без отдыха работаешь на одном и том же тренажере? Тренер мне давала тренировки на похудение, сейчас я думаю можно делать на рельеф. Или это одно и тоже?

Сообщение отредактировано Ёженька - 10 августа 2013 11:23

sergayme м 10 августа 2013 20:27   #52
Ёженька,
как пример
ВОТ

Ёженька ж 11 августа 2013 07:04   #53
sergayme,
спасибо smile

Ёженька ж 12 августа 2013 14:30   #54
Ура! Ура! В моем доме поселился блендер и благодаря этому чудо-аппарату появилась возможность разнообразить свое меню всякими полезными вкусностями! На воскресенье готовила творожное суфле с детским пюре без сахара, творожное мороженое -как же я скучала по мороженому - ни одной не съела за все лето wink Сделала соус из авокадо (вычитала где то в рецептах у девочек) - изумительно подходит к мясу, рыбе, овощам! Большое спасибо всем кулинарным кудесницам за рецептики!!!!

Вес ползет вниз. Тренировки продолжаются - пн ,ср ,пт. Добавились танцы- вт, чтв. И конечно же ежедневные прогулки ( 1,5 - 2 часа в день), а то и 3-4 winked

Менюшка за вчера ( по времени расписывать не буду, просто по порядку -что было)
Завтрак - Овсянка 30 гр с черносливом 27 гр
Перекус - Кофе с кусочком сыра (30 гр)
Второй завтрак - творожное суфле 250 гр
Обед - минтай 200 гр, овощной салат, соус из авокадо 32 гр
перекус - миндаль 15 гр,кофе
полдник - творожное мороженое с персиком 280 гр
перекус - кефир 150 гр, отруби, киви 1 шт
ужин - минтай 175 гр, соус 40 гр
второй ужин -миска овощного салата без масла (считать не стала)
на ночь 2 белка

Итого КБЖУ 1344 - 133,4 - 36,5 - 125,7

Сообщение отредактировано Ёженька - 12 августа 2013 14:31

lisa olea ж 12 августа 2013 14:39   #55
Итого КБЖУ 1344 - 133,4 - 36,5 - 125,7

что-то у меня подозрения на счёт углей.
18 гр из овсянки,16 гр из чернослива,примерно 15 гр из фруктов,ну и 10 гр из творога,миндаля.
Итого 45-55 гр углей.

Ёженька ж 12 августа 2013 15:28   #56
пересчитала - все верно у меня в считалке)))
Овсянка 17,7
Чернослив 15,53
В суфле было 22,6 (оно с пюрешкой детской яблоко-груша 110 гр было)
В мороженом 29,18 (там 200 гр персика было)
В обед из овощей набралось 24,49
миндаль 2,43
киви 8,65
кефир 5,4

Итого 125,98 smile + еще вечером салат был из капусты с огурцом, но я его не считала в считалке

Цитата: lisa olea
что-то у меня подозрения на счёт углей.18 гр из овсянки,16 гр из чернослива,примерно 15 гр из фруктов,ну и 10 гр из творога,миндаля.Итого 45-55 гр углей.

Сообщение отредактировано Ёженька - 12 августа 2013 15:28

lisa olea ж 12 августа 2013 15:38   #57
полдник - творожное мороженое с персиком 280 гр

это здесь 200 гр персика?
В мороженом 29,18 (там 200 гр персика было)

получается творога 80 гр всего то?
В обед из овощей набралось 24,49

миндаль 2,43

кефир 5,4

это даже за угли считать не стоит.
киви 8,65

1 шт. киви весит 200 гр? belay

TaNUSHA ж 12 августа 2013 15:42   #58
lisa olea,
Оля крайне возмущена)))

lisa olea ж 12 августа 2013 15:43   #59
Ёженька,
Угли-это крупы,макаронные изделия,хлеб,бобовые,фрукты,крахмалистые овощи(и то разве что картошка),гейнеры.Это должно быть основой рациона.

Цитата: TaNUSHA
Оля крайне возмущена)))

вовсе нет smile

киви 84 гр - ( углеводов на 100 гр -10,3). Почему 200 гр по вашему?

Это я не туда посмотрела.
Яблоко и киви 2 самых низкокалорийных и низкоуглеводных фрукта,содержащих немалое количество клетчатки.Можно и больше 100 гр. winked
стоит- не стоит -не знаю. Просто вбиваю в считалку все, что ем. По углям придерживаюсь все же рекомендаций Марины - 1 каша + 2-3 фрукта, либо если 2 каши в день, то меньше фруктов.

Нехватка углей-штука коварная.
Снижение углеводов приводит к пониженному калоражу.
Малое количество углеводов ведёт к повышению белка,что неэффективно,неэкономно и иногда опасно.
Количество углеводов ниже нормы влечёт за собой откат в дальнейшем,отсутствие результата и прочего.
Решать вам.

Ёженька ж 12 августа 2013 16:06   #60
Ой, блин, писала - и удалила случайно wink
Специально сейчас пересчитала - углеводов из крупы и фруктов,
сухофруктов вышло на 93, 66 - это и ест бОльшая часть. По углям придерживаюсь рекомендаций Марины - 1 каша + 2-3 фрукта или 2 каши+ 1-2 фрукта.
С мороженым косяк у меня в считалке ( я его в 2 приема ела, видимо в считалку забила только первый wink ) Там было 100 гр творога, 200 гр персика и50 гр.кефира . Общий вес 350 гр - кбжу соответственно больше,чем в считалке написала wink

Оля, а что смутило 8 гр углеводов в киви? Вес киви был 84 гр, углеводов в 100 гр - 10,3. Почему по вашему 200?

Цитата: lisa olea
Нехватка углей-штука коварная

Как определить хватает их или нет? У меня угли из круп, фруктов, макарон "гуляют" от 90 до 140 - зависит от дня - в дни силовой больше, там с утра и каши больше, а в дни отдыха меньше. Кроме того, бывают дни активные, бывают валятельно - расслабительные, поэтому все по ситуации, мне кажется это нормально)))Еды мне хватает, срывов не было. Калораж поднимаю тихонечко

Сообщение отредактировано Ёженька - 12 августа 2013 16:20

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.