Ёженька ж 2 сентября 2013 11:39   #101
Цитата: myakishhh
Скажите, а как вы делаете треню, по кругу или напрмер приседания со штангой все подходы, потом переходите к следующему, и какие у вас перевы между подходами?

Давай на Ты? winked По разному получается - у меня треня как бы разбита на 2 части (это связано с расположением тренажеров в зале) -например, бывает так -приседания со штангой -тяга за голову-тяга к груди и так 4 круга ( 1 круг разминочный, в 3 поседующих вес не меняется) .Отдых получается секунд 20-30 - перейти из одного места в другое. Или так -приседания со штангой - ттяга за голову (дропсет с уменьшением веса или увеличением, или смешанный -сперва на увеличение веса,потом на уменьшение) -приседания со штангой - тяга к груди (также дропсет)-приседания со штангой. Затем иногда добавляю какое нибудь изолирующее упражнение, выполняю также по принципу дропсета. Потом мостик с отягощением и пресс. Затем 2 часть тренировки, там жим от груди лежа, спина,бицепс ,трицепс. Строится также как 1 часть трени, в конце которой также мостик и пресс. И еще меняю местами 1 и 2 часть.

Сообщение отредактировано Ёженька - 2 сентября 2013 11:40

lisa olea ж 2 сентября 2013 11:45   #102
Цитата: Ёженька
Помогите пожалуйста определить какой у меня тип фигуры? Т или Х? Или какой то другой?

Скорее Т,потому что ножки совсем масенькими кажутся сзади по сравнению со спиной.Всё-таки спина достаточно широкая.

myakishhh ж 2 сентября 2013 11:46   #103
Ёженька,

тогда это можно называть многоповторкой, или я путаю?

Ёженька ж 2 сентября 2013 12:00   #104
Цитата: lisa olea
Скорее Т

Оля,спасибо! Я вот сама тоже к этому склоняюсь. Я просто к чему таким вопросом задалась -наверное и тренинг надо выбирать, исходя из типа фигуры? На что тогда делать упор в моем случае?

Наверное можно, я сама в этом ноль wink

lisa olea ж 2 сентября 2013 12:18   #105
Я просто к чему таким вопросом задалась -наверное и тренинг надо выбирать, исходя из типа фигуры? На что тогда делать упор в моем случае?

Скорее из своих предпочтений.
Работать усиленно над ногами,попой(я так понимаю это самое слабое место?).А спину(если не хочется расширять) поставить в конце недели(если сплиты) или в конце тренировки.Работать уже над качеством спины,а не шириной.

Наверное можно, я сама в этом ноль

круговая многоповторка(если повторения за 15-20).
По личному опыту скажу,что ни круговые,ни многоповторки лично мне ничего кроме похудения не дали(и то больше за счёт истощения гликогена и воды).К тому же со временем такая программа выматывает и надоедает,ничего не строит.

Ёженька ж 2 сентября 2013 12:28   #106
Работать усиленно над ногами,попой(я так понимаю это самое слабое место?).А спину(если не хочется расширять) поставить в конце недели(если сплиты) или в конце тренировки.Работать уже над качеством спины,а не шириной.

Попы не стало никакой- это да winked Для попы сейчас приседания со штангой, мостик с отягощением . Что еще добавить или этого достаточно будет пока? Спину действительно расширять не хочется, может мне тогда эти тяги за голову и к груди сократить до минимума? И поставлю их на конец тренировки. Оль, а над качеством спины, но чтобы не расширялась это какие упражнения нужны?

myakishhh ж 2 сентября 2013 12:31   #107
lisa olea,
а для того чтобы втянуться в процесс подойдет?
я вот делаю по 15-20 раз 3 подхода перерыв 30-45 сек, потом перехожу к след упражнению, тренировка занимает час с разминкой.

Гейл ж 2 сентября 2013 12:39   #108
Для попы сейчас приседания со штангой, мостик с отягощением

Имхо, для попы - выпады (с гантелями, штангой, с вышагиванием на платформу, походка фермера и так далее - любые!), присед в Смите (не вместо штанги, а вместе), выпады в Смите (ваще божественная вещь), становая на прямых, жим с высокой постановкой ног. Ну и дальше уже извращения типа отведения ноги, толкание платформы назад, мостики эти ваши, разведение в тренажере и т.д. wink

Одними приседами попу не построишь. И у меня вот в приседе всё равно квадра отжирает больше, чем попа, вот как ни старайся. Поэтому присед-сумо, а потом - в Смит. Хотя Дрелька например вроде наоборот говорила, что у неё в сумо квадра больше работает - тут по ощущениям смотреть надо.

Сообщение отредактировано Гейл - 2 сентября 2013 12:40

Ёженька ж 2 сентября 2013 12:50   #109
Цитата: Гейл
Имхо, для попы - выпады (с гантелями, штангой, с вышагиванием на платформу, походка фермера и так далее - любые!), присед в Смите (не вместо штанги, а вместе), выпады в Смите (ваще божественная вещь), становая на прямых, жим с высокой постановкой ног. Ну и дальше уже извращения типа отведения ноги, толкание платформы назад, мостики эти ваши, разведение в тренажере

Спасибо,Галя!Смита у нас в зале нет. Выпады пожалуй добавлю. Жим ногами сидя делаю, тренажеры на отведение ноги и толкание платформы -их тогда тоже добавлю winked

lisa olea ж 2 сентября 2013 12:51   #110
Спину действительно расширять не хочется, может мне тогда эти тяги за голову и к груди сократить до минимума? И поставлю их на конец тренировки. Оль, а над качеством спины, но чтобы не расширялась это какие упражнения нужны?

Глянь вот тут
Упражнения для развития середины спины
а для того чтобы втянуться в процесс подойдет?
я вот делаю по 15-20 раз 3 подхода перерыв 30-45 сек, потом перехожу к след упражнению, тренировка занимает час с разминкой.

конечно.Тут уже каждый решает сам,что для него предпочтительнее.Мой опыт таков,у кого-то может получиться иначе(хотя тут я бы поспорила).

Ну и дальше уже извращения типа отведения ноги, толкание платформы назад,

разведение в тренажере и т.д.

считаю это пустой тратой времени.
База творит чудеса,не приукрашивая.Присед,становая,выпады,жим ногами,гудмонинги-вот что надо!

Ёженька ж 2 сентября 2013 13:04   #111
lisa olea

Спасибо!

myakishhh ж 2 сентября 2013 13:14   #112

правильно ли я понимаю что ты не приветствуешь тренажеры, а лучше работа с весами?

Гейл ж 2 сентября 2013 13:33   #113
База творит чудеса,не приукрашивая.Присед,становая,выпады,жим ногами,гудмонинги-вот что надо!

именно поэтому я называю это "извращениями" winked
Я тоже совершенно искренне убеждена, что должен быть упор на базу. Присед, жим ногами, становая. +выпады для попы всё же - святое. После базы, но обязательно.

А всем остальным - ну добить если силы остались. Хотя по-моему это всё-таки извращение)

Сообщение отредактировано Гейл - 2 сентября 2013 13:35

myakishhh ж 2 сентября 2013 13:34   #114
Гейл,
правильно я понимаю что база, это приседы, выпады, жимы от груди, что еще?,

Гейл ж 2 сентября 2013 13:38   #115
правильно я понимаю что база

Вообще, в классическом понимании, "база" - это три основных упражнения. Присед, становая и жим от груди. Плюс вариации.

Прорабатывают все тело, являются многосуставными упражнениями, задействуют множество мышц-стабилизаторов.

Дальше идёт деление: свободный вес / тренажер. Я всегда отдаю предпочтение свободному весу (кроме попы и Смита), а изоляция в тренажерах - последними упражнениями, на концентрированную добивку.

Сообщение отредактировано Гейл - 2 сентября 2013 13:38

myakishhh ж 2 сентября 2013 13:44   #116
Гейл,
все теперь поняла)

Ёженька ж 2 сентября 2013 14:51   #117
Гейл

Спасибо за ликбез!

myakishhh

Я вот здесь нашла хорошую раскладку по упражнениям и подходам. Ну, по крайней мере у меня в голове стало укладываться что такое базовые и изолирующие

Вот

myakishhh ж 2 сентября 2013 14:53   #118
Ёженька,
спасибо буду изучать

Электродрель ж 2 сентября 2013 15:27   #119
Хотя Дрелька например вроде наоборот говорила, что у неё в сумо квадра больше работает - тут по ощущениям смотреть надо.

Нет-нет, путаешь, наоборот в приседе сумо на квадрик у меня минимальная нагрузка, еще надо пятками в пол давить тогда попе привет smile

Ёженька ж 2 сентября 2013 15:43   #120
Цитата: Электродрель
тогда попе привет

мне попа пару раз всего приветы передавала wink первый раз когда были приседания со штангой 20 кг (до этого был пустой гриф 10 кг), мне потом даже сидеть было больно wink Второй раз, когда впервые делала мостик с отягощением 100 раз в 2 подхода wink У меня вообще бывает редко боль в мышцах после тренек, бывают какие то тянущие-ноющие ощущения после трени -болью не назовешь, руки-ноги могут быть ватными какое то время- к концу второго дня обычно проходят эти ощущения.
Вот еще что сегодня отметила -2 месяца назад от творога по вечерам были отеки, поэтому перенесла его на утро. Вчера вечером очень кушать захотелось - на свой страх и риск заточила пачку творога с молоком в 22 ч- сегодня все гуд - ни отеков, ни привесика. Странные дела происходят wink

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.