Ёженька ж 13 августа 2013 13:29   #61
меню за вчера
завтрак - овсяные хлопья 40 гр курага 40 гр протеин
10-12 треня
перекус после трени - яблоко 190 гр
обед - котлетки из курогрудки (150 гр)с капустой и луком с соусом из авокадо
перекус банан 100 гр
перекус кофе с миндалем 20 гр
перекус персик 180 гр
ужин тот же что и обед (ужин случился в 9 вечера поэтому получилось много перекусов после обеда)
с 22 до 23.30 прогулка с собакой
24 ч -отбой Перед сном 2 белка

ИТОГО кбжу - 1344 / 116,6 / 40, 43 / 133,56

Сегодня приготовила рулетики: сделала фарш из куриных сердечек (100 гр), лука, чуть чеснока, приправа. Курогрудь (250 гр)нарезала пластами, отбила и завернула с фаршем рулетиком и в пароварку на 30 мин. Вкуснотень получилась love

lisa olea ж 13 августа 2013 14:44   #62
Цитата: Ёженька
Как определить хватает их или нет? У меня угли из круп, фруктов, макарон "гуляют" от 90 до 140 - зависит от дня - в дни силовой больше, там с утра и каши больше, а в дни отдыха меньше. Кроме того, бывают дни активные, бывают валятельно - расслабительные, поэтому все по ситуации, мне кажется это нормально)))Еды мне хватает, срывов не было. Калораж поднимаю тихонечко

Угли рассчитываются по остаточному принципу и варьируются в зависимости от калоража и целей.
К примеру суточный рацион составляет 1500 ккал.
Из них 1.5-2 гр на 1 кг веса белки,т.е 120 гр белка=480 ккал
до 1 гр жира на 1 кг веса,т.е. примерно 40-60 гр=360 ккал-540 ккал
Всё остальное углеводы 1500-480-360=660 ккал или 165 углеводов
Когда жиры будут доходить до 60 гр естественно угли чуть сократятся.
Но угли не из овощей,молочки и прочего!!!!

MbIw м 13 августа 2013 14:55   #63
Цитата: lisa olea
Но угли не из овощей,молочки и прочего!!!!
В любом случае, считать лучше всё. Но некоторые увлекаются и едят в основном овощи и отруби. Чем загоняют себя в очень жесткие и ненужные рамки.

Ёженька ж 13 августа 2013 19:47   #64
Цитата: lisa olea
Угли рассчитываются по остаточному принципу и варьируются в зависимости от калоража и целей.

Это то понятно. Я то спрашивала о том, как по собственным ощущениям понимать -хватает их или нет? В любом случае, я считаю, что рацион нужно составлять исходя из собственных потребностей, активности, образа жизни и общего самочувствия в целом. При моем калораже на сегодняшний день 1300 потребность в углях по расчетам получается 125 гр. Какой криминал в том, что вчера, например углей , не учитывая те, которые есть в овощах ,молочке и пр. было 90, сегодня 120, завтра может быть 140 и это количество составляет больше 2/3 всех углей, полученных за день. feel
И, кстати, угли в молочке и овощах перестают что ли быть углями? Да, их там мало, но сути то углей не меняет fellow
Цитата: MbIw
В любом случае, считать лучше всё

Я тоже думаю, что считать нужно все. При планировании еды я не считаю изначально овощи, просто ем сколько хочется и по факту записываю их в считалку. Отруби не считаю вообще, и ем их не каждый день.

Сообщение отредактировано Ёженька - 13 августа 2013 19:53

MbIw м 13 августа 2013 20:05   #65
В любом случае, я считаю, что рацион нужно составлять исходя из собственных потребностей, активности, образа жизни и общего самочувствия в целом.
Да, но это самое трудное. Кто-то ест на 800 и ему хватает.

Ёженька ж 13 августа 2013 20:19   #66
Цитата: MbIw
Да, но это самое трудное. Кто-то ест на 800 и ему хватает.

Я тоже на 700-800 ела 2 месяца назад wink сейчас чувствую 1300 уже маловато становится feel Спасибо Фитфану love А бывают дни, когда и на 1000 еле наедаю request Так что, у меня лично все по собственным ощущениям - хочу есть -ем, не хочу - не упираюсь и не заталкиваю в себя эту 1300. Главное себя слушать и с головой дружить winked и понять, что постоянный рацион на 800 это самый быстрый путь к новому жиру fellow

Сообщение отредактировано Ёженька - 13 августа 2013 20:21

Ёженька ж 14 августа 2013 22:14   #67
Сегодня
завтрак - овсянка 50 гр, чернослив 50 гр, протеин 20 гр
обед, 2-й обед - котлетки на пару из курогрудки (всего 180 гр ) и капусты и 1 яйца, помидоры, 2 кусочка ржаного хлеба ( 50 гр) с соусом из творога(85 гр) и зелени
ужин - те же котлетки
перекусы - яблоко (190 гр), киви 2 шт (160 гр), миндаль (40 гр)

на ночь 2 белка
КБЖУ 1406 - 110,76 - 38,7 -157,36

Ёженька ж 17 августа 2013 15:51   #68
Постигаю азы феншуйной кулинарии - вчера пекла печеньки из овсяных хлопьев, отрубей, яичный белок + яблоко с корицей. Получилось вкусно winked Буду экспериментировать дальше.
Подумалось вот что - если сделать тесто из отрубей (у меня есть Диетмарка и Лито, я их просто перемалываю для выпечки) + яичный белок + кефир немного или активию натуральную - можно ведь будет такие печеньки съедать вечером? Вроде как те же самые отруби, только в другом виде получаются request
И еще очень нравится суфле из творога и фруктов. Тоже мысль пришла отруби перемолотые туда добавить. Можно делать такое сочетание?

sergayme м 17 августа 2013 16:06   #69
Можно делать такое сочетание?

можно

Ёженька ж 17 августа 2013 16:13   #70
значит, и печеньки из отрубей вечером к чаю можно? request

sergayme м 17 августа 2013 16:58   #71
Ёженька,
нужно выдерживать ккал и бжу за сутки.
Отрубями увлекаться не стоит, так как они тоже несут ккал. Если нужны волокна, то ешь овощи, фрукты, зелень и тд.

Ёженька ж 17 августа 2013 17:22   #72
Цитата: sergayme
нужно выдерживать ккал и бжу за сутки.Отрубями увлекаться не стоит, так как они тоже несут ккал. Если нужны волокна, то ешь овощи, фрукты, зелень и тд.

КБЖУ выдерживаю. Овощи, фрукты, зелень в рационе присутствуют в достатке .Отрубями я не увлекаюсь -ем не больше 40 гр. в день и то не каждый день, а просто когда погрызть чего нибудь хочется, особенно вечером под чаек хорошо заходятrequest В КБЖУ их не учитываю и даже за еду не считаю. Просто ищу для себя варианты разнообразного сочетания продуктов winked

sergayme м 17 августа 2013 17:45   #73
просто когда погрызть чего нибудь хочется, особенно вечером под чаек

лучше просто так выстроить питание.
Как вариант:
1. LEANGAINS Альтернативный взгляд на питание
2. Биоритм диета. Borge A. Fagerli

Marinary ж 17 августа 2013 17:52   #74
Главное себя слушать и с головой дружить winked и понять, что постоянный рацион на 800 это самый быстрый путь к новому жиру fellow

аминь

Ёженька ж 18 августа 2013 10:37   #75
Случился у меня вчера чит-вечер winked Была в гостях, выгребла себе в тарелку греческого салата wink гребла сверху, пока масло в салате не обнаружилось wink потом были роллы (ммм...как же я по ним оказывается соскучилась love ) ну и заполировала это какой то нереально вкусной и ароматной дыней request Я перед этим ароматом просто не устояла request От всего остального (пицца, алкоголь,торт,салаты с майонезом, колбасная нарезка) без сожаления отказалась. С утра на весах +1,5 кг wink Часть из этого щедро сохранилась на лице в виде отечности request Сожалений о съеденном и угрызений совести нет - была хорошая компания и отлично проведенный вечер. На сегодня в планах питание в обычном режиме, разве что угли ограничу, чтоб водичка слилась лишняя. На завтрак была творожная запеканка с курагой и немного овсяных хлопьев. А дальше будут котлетки из курогруди и овощи-овощи. Ну и чтоб не проснулись угрызения совести - сегодня будет генеральная уборка, а вечером съезжу с собакой на прогулку в поле-на речку, часа на 3-4, километров 10 пёхом думаю намотаем ну и подышим заодно свежим воздухом winked Всем приятного выходного!

sergayme м 18 августа 2013 10:51   #76
разве что угли ограничу

вода и так уйдёт, тело всегда стремится к своему гомеостазу.

Ёженька ж 19 августа 2013 18:31   #77
Для себя отсюда
http://fitfan.ru/forum/topic_37703.
Интенсивность тренировочной нагрузки непременно должна варьироваться с учетом физиологического цикла. В постменструальную фазу рационально использовать высокоинтенсивную нагрузку силового характера со значительными отягощениями в ограниченном (5-8) числе повторений. К овуляторной фазе месячного цикла интенсивность нагрузки и тренировочные веса снижаются до средних, количество повторений в подходе 10-12, а в предменструальную фазу интенсивность силовой нагрузки имеет смысл еще больше снизить, количество повторений в подходе довести до 20-30 с небольшими весами, увеличить долю нагрузки аэробного характера. На этом этапе тренировочного цикла рационально применение мочегонных чаев, а также сокращение доли углеводов в суточном и недельном рационе.

Так, что касается женского организма, ученые пришли к следующим выводам: за отложение жира в нижней части тела, в области бедер и ягодиц, а также молочных желез, отвечают, главным образом, половые гормоны эстроген и прогестерон. За жировые запасы в области талии ответственен, в первую очередь, инсулин. В жироотложении в области грудной клетки, спины и плечевого пояса основную роль играет кортизол. Эти новые знания дают надежду о возможности коррекции жирораспределения с помощью диеты, в частности, путем перераспределения приема основных питательных веществ в течение суток. Так, при избыточном жироотложении в нижней части тела все углеводы своего суточного рациона съедайте с утра до 17 часов местного времени. В приемах пищи после 17 часов никаких углеводов быть не должно. Если избыточные жироотложения локализованы в области грудной клетки, плечевого пояса, спины или талии, то вы не должны принимать углеводы с утра до 17 часов. И еще один небольшой нюанс: постарайтесь калорийность каждого приема пищи сделать примерно одинаковой, то есть, если вы не принимаете углеводы в тот или иной прием пищи, то попытайтесь компенсировать это белковым и липидным компонентом, и наоборот, когда принимаете углеводы, уменьшайте количество белка и жира.

И отсюда
http://www.fit4life.ru/kompleksy-programmy-trenirovok/trenirovki-dlya-zhenshhin.
html#more-1007
Денис Борисов
Какие основные ВЫВОДЫ?

Использовать МИКРО-ПЕРЕОДИЗАЦИЮ: две недели тяжелый тренинг + две недели облегченный
ВЫСОКООБЬЕМНЫЙ тренинг (много подходов и повторений) гораздо лучше изменяет женские мышцы, чем мужские по причине более лучшей аккумуляции гликогена в них. Кроме того этот вид тренинга будет оптимальным для женщин потому что им не дана возможность «ОТКАЗНОГО тренинга». Общую нагрузку женщине лучше набирать за счет суммарного количества работы, а не за счет тяжести этой работы. Хорошим решением будет использования приемов «сбрасывания веса» на снарядах.
НЕ должно БЫТЬ избытка УГЛЕВОДОВ в питании. Потому что это будет приводить к жиро отложению быстрее и проще, чем у мужчин. Углеводов лучше чтоб было чуть меньше, чем чуть больше НУЖНОГО.
Длительная низко интенсивная нагрузка в ЧСС 110-120 ударов сжигает жир еще лучше, чем у мужчин потому что женский жир лучше используется как энергия, когда в этом есть необходимость.
Не переусердствовать с тренировкой ног и ягодиц, потому что эти части тела у женщин легко откликаются на нагрузку. Обратить внимание на плечевой пояс, руки и спину, потому что ВЕРХ тела у женщин всегда значительно отстает от НИЗА.

Ёженька ж 21 августа 2013 19:43   #78
Вопрос к девочкам-мастерам фэншуйной кулинарии winked Вчера попробовала сделать печенье : Творог+ кефир+ белок+ отруби+ сах.зам. В мечтах была сладкая погрызушка на вечер wink Вобщем, у меня не получилось recourse Снизу-сверху корочка, а внутри как размоченный хлеб. У кого то получается выпечка на одних отрубях? Поделитесь секретом,пожалуйста winked

cicily ж 22 августа 2013 08:34   #79
Снизу-сверху корочка, а внутри как размоченный хлеб.

пропорции напишите, чтобы понятно было сколько чего в свою "погрызушку" клали. А то может кефир лишний был, если творог достаточно жидкий или пастообразный. Или надо было более тонким слоем на противень намазывать.

Ёженька ж 22 августа 2013 08:57   #80
Цитата: cicily
пропорции напишите, чтобы понятно было сколько чего в свою "погрызушку" клали. А то может кефир лишний был, если творог достаточно жидкий или пастообразный. Или надо было более тонким слоем на противень намазывать.

Было 150 гр творога (творог обычный, незерненый и не как паста, жирность 1,8 ), кефира 80 гр, один взбитый белок яйца 40 гр, отруби 40 гр. По консистенции получилось чуть погуще жидкой сметаны. Заливала в силиконовую форму для выпечки, примерно по 2 ст.л. теста на одну штучку. Тоже,кстати, уже потом подумала, что надо было просто на противень выкладывать и тесто погуще сделать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.