Настя, 27 лет. рост 164, вес 83. нужно 60-62
с ложками все выяснили) только по жирам вопрос остался открытым.
|
Настюш,как дела, у меня вес стоит опять..добавила еще две аэробных в неделю к трем силовым..заказала пиколит хрома (от сладкого),должны привезти..
|
привет, да все нормально. я каждый день не взвешиваюсь, поэтому на счет веса сказать не могу пока ничего. а по объемам - тож не меряю, но уходят)))))) вот думаю новые джинсы покупать, а то эти сваливаются)))) и на живот уже почти приятно смотреть)) еще чуть-чуть и висеть не будет)
|
Цитата: Nastassja йогурт 2,5% 400 г = 10г жира Йогурта конечно много почти пол литра))) И с тренировками дважды в день сложно рацион строить - белки получаются по минимуму и только поздно... |
белки получаются по минимуму и только поздно... а почему по минимуму? получается 2 порции протеина в день, 2 раза творог, 1 раз йогурт ( ну это конкретно про тот день). разве мало? так творожный день был))))) поэтому без куры-рыбы |
Марина, у меня еще вопрос по поводу питания ребенка. моему дитю 6 лет. Честно говоря, я уже считаю его толстым, понятно, что на диету садить его я не собираюсь и заставлять в спорт зал ходить)))) но все равно считаю, что что-то делать нужно.
он ходит в дет-сад и там вроде нормально кормят (правда он не особо там ест) приходит домой и я ему пытаюсь что-то соорудить на ужин. в саду питание примерно следующее: завтрак - каша или макароны, хлеб, чай (кашу обычно съедает пол-порции, хлеб и чай - весь) обед - суп, котлета +пюре (вот тут как когда. суп обычно - только бульон, пюре ест, а вот котлету - если куриная или говяжья-ест, рыбную - нет) полдник - булочка/печенье+ сок/чай/кефир - ну тут обычно все ест ужин ( в 17 00) запеканка/ тушеная капуста/ салат - как когда - но тож неохотно. так вот собственно вопросы: домой мы приходим после 19 00. вот чем его покормить? чтоб полезно было? раньше я ему делала кашу или макароны с сыром, или пюре с котлетой. сейчас задумалась - а правильно ли? сейчас стараюсь что-то мясное (курочку например) и салат (помидорки+огурцы+масло) ну впрочем как себе))) когда ему фрукты давать? после 19 00 можно? наверно да, ведь у детей скорей всего по другому процессы в организме проходят или я ошибаюсь? от вредного стараюсь его оградить (типа чипсов, конфет и проч.) из сладкого покупаю обычно зефир и мармелад. короче, нужны общие рекомендации. потому что фигура у него папина (коренастый, пузатенький). не хочется, чтобы к 30 годам превратился в колобок (или того раньше) Сообщение отредактировано NRG - 28 августа 2011 15:03 |
ребёнок это не взрослый, ему надо всё, жиры углеводы белки, ограничивать не в коем случае, ограничения только в качестве, то есть убрать весь фаст фуд и полуфабрикаты по возможности, но это очень сложно, так как это то они как раз и любят.
У ребёнка идёт очень сильный рост, и потребности очень большие, фрукты овощи каши мясо , всё что натуральное более менее, мы ещё витамины даём, так как у нас на футбол ходит ему семь лет. Очень важно чтоб ребёнок двигался, так как то что ребёнок может научиться в это время, то есть с 5 до 10 в будущем будет сложнее научиться. Конечно же это его здоровье, подвижный ребёнок здоровый, а телевизор и компьютер надо ограничивать, так как это для них наркотик. |
так я все это понимаю. фаст фуд и так стараюсь убрать по возможности. и понимаю, что нужно все для роста. но ведь тоже существуют какие -то принципы питания. что с чем и в какое время лучше. вот и все))))
просто хочется, чтобы все на пользу шло - для энергии и для роста и проч., а не откладывалось лишним жиром на пузике и ляжках. меня лично просто коробит, когда бабушки охают, что ребенок похудел. вот почему они не охают, что он поправился??? тем более, если выглядит здоровым, подвижным, растет и развивается согласно возрасту - то почему он ДОЛЖЕН БЫТЬ пухлым? просто самое страшное - бороться со стереотипами бабушек! Сообщение отредактировано Nastassja - 5 апреля 2010 15:05 |
по сути в таком возрасте её просто должно быть достаточно и разнообразней, здоровой еды ребёнок много не съест, то есть даже не заставить, так надо чтоб ел сколько сможет, только стараться чтоб зелень была овощи фрукты, сок выкинуть вот этого не надо детям тоже нравится , но это много сахара.
Вообще это как с тренировкой, у детей нет как у взрослых синдрома перетренированности , ребёнок не сделает больше, а взрослый может. Так и с едой, что то строить специально это не к чему в таком возрасте, а вот приучить к регулярной пище, что за вас делает садик, и к здоровой объясняя вред фаст фуда |
и всё же важнее чтоб он чем то занимался спортивным, дети которые занимаются резко отличаются от тех кто этого не делает, у нас в пять лет начал
Сообщение отредактировано sergayme - 5 апреля 2010 15:11 |
я планирую с 7 лет отдать. как в школу пойдет. просто ему еще как то внушить надо, что это классно и здорово! а то он трусишка такой, всего боится))) как заладит - не хочу это, не хочу то, не нравится... он вообще спорт как то не очень любит. даже физ-ру в саду. вот и пытаюсь как то найти то, что его заинтересует.
|
мы вначале на акробатику отвели, так как только они с пяти берут, там ему не понравилось, хотели в борьбу, но там с шести семи, привели на футбол его это заинтересовало, да и дома он постоянно мяч гонял, но если бы не понравилось, то искали бы ещё, в принципе не важно чем он будет заниматься, даже рукоделием каким нибудь, лишь бы ему нравилось, надо искать, может рисование музыка да все равно, просто чем раньше тем лучше, ещё на английский ходит, но там он так балуется, но хоть что то слышит, в игровой форме что то да останется в голове .
|
вот и мой вроде как к футболу хорошо относится. сказали, что с 7 берут. так что и попробуем с осени. а остальное-... предлагали и карате, и танцы - не хочет)))) при чем водили типа на показат выступления - отказался идти)
|
а футбол лучше сейчас уже начинать мяч катать, так как игра, чтобы пытался бить , катать, чтоб появлялось чувство мяча
|
ну этого летом хоть отбавляй)))) все 3 месяца на даче, а у нас там целое личное футбольное поле ))) импровизированное правда)))) но по размеру подходит и газон - само то!
|
Марина, пост № 127. оч важно твое мнение))
|
Цитата: Nastassja понятно, что на диету садить его я не собираюсь и заставлять в спорт зал ходить)))) А вот это совершенно правильно! Детям как раз нужно то, что нам вредно) Так, обязательно должны присутствовать яичные желтки - содержащийся в них "правильный" холестерин необходим для роста клеток. Каждый день растительные жиры - точнее масло. И обязательно периодически менять вид масел. Понятно, что необходимы мясные белки. Хотя они хорошо усваивают и растительные. В этом возрасте обязательно должны быть в рационе молочные продукты - полноценный творог, кисломолочное и само молоко. Причем молоко хорошо перед сном в том числе. Каши также обязательны - содержащийся в них мальтодекстрин необходим растущим мышцам, он же обеспечит и батарейку для неиссякакемой детской энегрии. И манная - наравне с остальными. Многие дети сознательно отказываются есть в один прием разные продукты (например выбирают только гарнир, оставляя ту же котлету). Это может говорить о том, что сама поджелудочная подсказывает им из "чувства самосохранения". Нужно попробовать давать ему только что-то одно. И если это не детские капризы, должно получиться. А рыбные котлеты... Лучше просто рыбку потушить. И лучше с белым мясом - легче усвоится. Вот то, что ограничены Цитата: Nastassja типа чипсов, конфет и проч Можно еще ограничить только булочки и печенье, а из сладости оставить только зефир - в мармеладе слишком много сахаров и фруктозы. Больше особо ничего ограничивать не нужно. Он и так съедает за раз не много. Просто стараться, чтобы питание было чаще. Вечером очень хорошо любые овощи, те же молочные продукты. Фрукты поздно только не давать. И правы форумчане - у ребенка должна быть активность. И еще - при отсутствии желания не нужно заставлять есть "потому что время подошло". Думаю, что при исключении "вредного и неправильного" (соков, кстати, действительно тоже), а также то, что растет же мальчишка, не будет он похож на пончик) Сообщение отредактировано NRG - 17 сентября 2011 15:08 |
спасибо, Марина! бум стараться))))
|
я решила пойти на бокс :) вместо пилатеса. Всегда мечтала!
|
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.