Nastassja ж 10 февраля 2010 08:16   #21
Марина, столько вопросов накопилось, а ты почему-то не отвечаешь(((
Сегодня ходила на пилатес, это ведь не аэробная нагркзка, как питаться после нее? выдерживать интервал в 2 часа или нет? и нужно ли пить L catnitine до и после?

Марина ж 11 февраля 2010 03:12   #22
Цитата: Nastassja
Марина, столько вопросов накопилось, а ты почему-то не отвечаешь(((

Упс... А где я не ответила? Сейчас откручу посты назад!
Сегодня ходила на пилатес, это ведь не аэробная нагркзка, как питаться после нее?

Так же, как после аэробной. Это и не силовая, а потому экстренного восстановления после нее не требуется. Да и гликоген при ней расходуется не так, как при силовой.
Поэтому все как обычно.

Марина ж 11 февраля 2010 03:32   #23
Нашла fellow
пару вопросов накопилось:

можно ли творог есть с чаем?

Если кишечник после этого возмущаться не будет, конечно можно. Вчера заметила, что у меня мама так ест))) Либо развести его кефиром хоршенько. В принципе с часем как творожный десерт получится. Можно туда еще либо приправки положить для вкуса, либо немного какао (но тогда придется как то подслащивать, хоть тем же заменителем, поскольку какао горький, так что это технически сложнее).
Пусть будет чай.
как можно готовить курицу? я ее пару раз запекала в духовке просто с солью и специями-травками. один раз просто сварила с солью и лаврушкой.
хотелось бы как то разнообразить... может попробовать сразу с овощами запекать?

Честно говоря мне тоже иногда скучно с курицей становится. Но я люблю накидать туда лука чуть ли не один к одному и насыпать кучу приправ. Но только не готовых смесей - в них всегда есть сахар -а а купленных отдельно. Такие приправы всегда "чистые" - то есть если базилик, то базилик, если имбирь, то только имбирь. А потом смешщиваю сама так, как мне нравится.
Можно накидать в сотейник и разных овощей - они дадут хороший сок - и купусту, и баклажаны, и перчик красный, и помидоры. Только тогда мелко нарезать мясо. А в конце все это кефиром залить - почему бы и нет?)))
ты писала, что от готовой салатной заправки нужно отказаться.. каюсь, по чуть чуть добавляю. просто с маслом - мне не вкусно. не лезет эта трава((( может уксус для кислинки добавлять? можно его? или сок лимонный?

Знаешь, что я делала? Если читать, кажется что гадость редкая, но попробуй. Я брала... даже не кефир, а Активию без добавок - ту, что в большой бутылке (хотя можно и кефир, только как раз жирный), добавляла туда же обезжиренного творога - так, чтобы масса получилась густой, туда же подливала разбавленный яблочный уксус, зелень и приправы, соль (если очень хочется сладкой приправы, то можно развести в воде немного сахарозаменителя). И все это перемешивала так, что получалась однородная масса, по кончистенции близкая как раз к майонезу. Можно попробовать вариант и с томатной пастой.
Получается еще вкуснее, чем готовая. Попробуй!
по поводу орешков и кураги-чернослива. читала, что по пару штучек в день можно. а в какое время? с чем? или между чем? какой прием пищи на них заменить можно?

Орешки можно или с кефиром, или отдельно с чаем. А курагу иди чернослив - как замену фруктам - то есть главное, чтобы не вечером. Зато будет чай со сладким)))

опять же про молоко. можно ли чуток (1-2 ст л) добавлять в овсянку? я ее заливаю обычно кипятком и чуток солю.

Когда запарится, можно немного добавить. Не критично.
утренняя каша помимо овсянки может быть какой? гречка , бурый рис??

А еше перловка, иногда и немного пшенки, кстати, попробуй ради интереса дикий рис - забавная вещь)))

Марина ж 11 февраля 2010 03:33   #24
еще про овощи. вот купила цветную капусту и шпинат. и не знаю что с ними делать ((( жарить, варить или запекать с чем? как? со шпинатом вообще дела не имела, только ела его в качестве начинки в слойках - вкус понравился. теперь слойки нельзя, а что со шпинатом делать не знаю))

Я просто в салат нарезаю. Для "изюминки". А так все что угодно - как больше по вкусу. Я его в обработанном виде наоборот не ела. Кстати, я не пример))) Я даже зеленую спаржу сырую грызла - она сладкая fellow Хотя кому как)))
чай и кофе. на сколько я понимаю пить нужно отдельно от приемов пищи. между ними. так? если 2 часа между приемами пищи, то пить можно как раз посередине, правильно?

Да даже с получасовым интервалом можно. Я пишу о часе, чтобы точно с запасом получилось - многие жаловались на кишечник, если немного времени после еды проходило. Они же на перистальтику сильно действуют.
цв. капусту раньше жарила в кляре (мука+яйцо). может попробовать просто в яйце?

Конечно. А я ее еще люблю чуть-чуть отварную - она тогда практически вкуса не теряет.

и как еще тушить овощи? раньше всегда добавляла кетчуп - чтоб вкуснее. а сейчас просто на сковородке + масло+ вода и специи??

если в сотейнике, то масло не нужно. И воды сразу много не лей - лучше подливать по мере необходимости. овощи выделяют свою жидкость и получается соус. Я так супы овощные варю - протушивая на медленном огне практически в минимуме воды. Запах такой.... Причем приправы сразу не клади - возможно тебе не захочется совсем перебивать аромат. Пусть добавятся в конце.
Я тлже раньше не подумала бы, что если обычную нашу капусту только слегка немного подержать в кипящей воде, она становится сладкой и остается крепкой. А не таким кошмаром, как в супе)))

Nastassja ж 11 февраля 2010 09:06   #25
Марина, спасибо за ответы.)))
еще вопрос: чем можно заменить сахар? каким именно сахарозаменителем??? фруктозу нельзя? а стевию в Минске я не нашла((( просто иногда хочется себя побаловать)))) чай - кофе я без сахара пью уже давно, но вот иногда было бы неплохо намешать себе творожно-шоколадный десертик))))

Nastassja ж 11 февраля 2010 14:32   #26
и еще вопрос: я на ночь пью протеин на молоке 1,5%... прочитала у тебя в постах, что молоко на ночь нельзя. так что, протеин теперь разводить на воде? мне кажется не оч вкусно будет((( я так радовалась вкусу))) прямо как молочный коктейль)))

Марина ж 11 февраля 2010 15:10   #27
чем можно заменить сахар? каким именно сахарозаменителем??? фруктозу нельзя?

Фруктозу нельзя. Но в аптеках продается ксилит. А в крайнем случае можно растворить любой таблеточный в небольшом количестве воды и разбавить этим творог.

я на ночь пью протеин на молоке 1,5%... прочитала у тебя в постах, что молоко на ночь нельзя.

Да пусть будет на молоке. Только лучше сделать так: половину воды и половину молока. Вкус от этого практически не меняется. а лактозы все же меньше.

Nastassja ж 12 февраля 2010 07:33   #28
ок. спасибо)))

Nastassja ж 14 февраля 2010 10:04   #29
из сахарозаменителей нашла сорбит. ксилита не было(( надеюсь, пойдет? можно будет ягоды+сорбит+ творог(или молоко)? как такое сочетание?
Ночные белки можно солить? или нельзя?
чаще всего на ночь пью протеин, но он не 12-часовой , а обычный. это нестрашно? молоко разбавляю водой (вкус на самомо деле не особо меняется. а вот просто на воде не очень вкусно((((

Марина ж 15 февраля 2010 10:22   #30
из сахарозаменителей нашла сорбит

Осторожнее только - он замечательно слибит кишечник, так что может получиться очень радостный день am
Оччень немного.
Я так вообще не переношу в любых количествах. Даже пол ложечки джема на сорбите обеспечат мне общение с керамическим креслом до конца дня. Причем очень тесное. fellow
ягоды+сорбит+ творог(или молоко

А молоко с ягодами вообще не сочетается. Я говорила только о добавке в обезжиренный творог.
Ночные белки можно солить? или нельзя?

Да конечно можно! И вообще соль ограничивать не нужно. Просто есть нормально и солить столько, сколько нужно по вкусу. Нарушение водно-солевого баланса тоже не есть хорошо.
чаще всего на ночь пью протеин, но он не 12-часовой , а обычный. это нестрашно?

Протеин то какой? Если углеводов не много, пусть будет протеин. С чуточкой молока)))

Nastassja ж 15 февраля 2010 12:54   #31
http://www.sportime.by/index.php?module=shop&action=product_detail&product_id=75

9&categ=48&navop=48
протеин такой Strimex Whey Protein Gold Edition.
Protein 84,6 gr
- of which BCAAs*** 17,9 gr
Carbohydrates 3,3 gr
of which sugar 1,3 gr
Fat 1,9 gr
- of which saturated fatty acids 1,2 gr

Сообщение отредактировано Nastassja - 15 февраля 2010 13:05

Nastassja ж 15 февраля 2010 12:55   #32
что касается сорбита то вчера сыпала в творог - все ок)))

Nastassja ж 15 февраля 2010 13:03   #33
что лучше пить на ночь? протеин (тот который есть) или изолят? собираюсь прикупить в ближайшее время. наверно этот:
http://www.bizon.by/3/380/
или этот
http://www.steroidoff.net/katalog/products/protein-isolate/nectar

Nectar от Syntrax просто дешевле в 1,5 раза. продавец сказал, что для любительского употребления подойдет))))
Яичные белки ем редко, т.к. не очень они мне по вкусу (я больше желтки люблю - а их нельзя)))) и вообще желтки каждый раз выбрасывать жалко..

Сообщение отредактировано Nastassja - 15 февраля 2010 13:04

Марина ж 16 февраля 2010 08:53   #34
что лучше пить на ночь? протеин (тот который есть) или изолят?

Если есть изолят, то лучше его.
http://www.steroidoff.net/katalog/products/protein-isolate/nectar

Да в принципе и этот подойдет. Правда, изоляты еще отличаются по степени очистки, но как способ экономии жиров и углеводов можно и Синтракс. Цена - тоже немаловажная вещь.
Strimex Whey Protein Gold Edition

Здесь тоже немного жиров и углеводов. Как дневной тем боле хорошо.

Nastassja ж 16 февраля 2010 11:04   #35
вчера купила степпер. сегодня с утра занималась. вопрос: если наступать на педаль до конца, то получается медленно и тяжело, т.е. нога как бы проваливается вниз, а потом ее типа вытаскиваешь. а вот когда быстро делаю и до половины ( не выжимаю до конца)- то и веселей как то и вспотела я порядком и пульс участился. правда, не меряла сколько. как все -таки правильно делать, чтобы результат был??

Nastassja ж 17 февраля 2010 15:41   #36
еще хотела спросить: Марина, а что ты думаешь насчет БМС - биомеханическая стимуляция - аппарат Назарова? я в прошлом году ходила. мне понравилось - объемы хорошо уходят... можно ли это сочетать с кардио??

Марина ж 19 февраля 2010 18:32   #37
БМС - биомеханическая стимуляция - аппарат Назарова? я в прошлом году ходила. мне понравилось - объемы хорошо уходят...

В принципе просто альтернатива массажу. Почему бы и нет? Тем более если нравится)

Nastassja ж 19 февраля 2010 18:34   #38
марина, а что по степперу? как на нем правильно "ходить", чтоб эффект был?

Марина ж 19 февраля 2010 18:37   #39
а что по степперу? как на нем правильно "ходить", чтоб эффект был?

Те же 40 минут. Только во время ходьбы ни в коем случае не поднимать пятки. Стопа должна полностью стоять на педали. Можно ходить и полной амплитудой, и "мелкими" шагами - я вообще чередую, чтобы не уставали одни и те же мышцы ног. Нагрузочка то хорошая получается!

Nastassja ж 19 февраля 2010 18:40   #40
Спасибо, Марина)))
Завтра день Х.. в том плане, что завтра у мамы день рождения... вот заказала себе курочку и салат без майонеза))) не знаю, выдержу ли.. но стала замечать, что в выходные держусь. раньше постоянно срывалась. а счас... капустки пожую и ладно. если чегось вкусненького хочется, то пару орехов заточу..
а еще у нас в магазине продается шоколад "талия". на декстрозе. если чуть-чуть то иногда можно??

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.