Доброго времени суток суровым критикам и не только.:)
Из своего опыта поняла, что килограммы-это не самое важное в жизни, как не самое важное и идеальная фигура, идеальное питание всякими полезностями. Питание-дело привычки, мне так кажется. Я искренне хочу иметь полезную привычку кушать полезную пищу. Препятствий никаких для этого не вижу. Что булка с маслом, что рыба, разницы никакой глобальной нет. Полезность- ну, да, рыба полезнее. Ну и что. Мне не нравится в "плохой и неполезной" пище только 1 момент - она всячески способствует набору лишнего веса. Поэтому на сегодняшний момент, наев лишних *эффектная пауза* цать кг за 4-6 месяцев, мое решение такое: хочу от них избавиться.
-Потому, что гардероб ломится от шикарной одежды эм-м-м 42 размера.
-Потому что я чётко осознаю, что хорошо, а что плохо.
-Потому что считаю, что не это вполне по силам.
Планирую контролировать здесь свое питание(" Интересно, насколько лучше будут результаты при соблюдении правильной схемы",- думает наученный горьким опытом человечек ).
С кардио тренировками, думаю, у меня проблем не будет.
А с силовыми-провал. Ни времени, ни желания, хотя, конечно, было бы желание - время бы нашлось. При словах " тягать железо" мне становится ну очень грустно и я вообще не рвусь пойти и покачаться.)) В этом вижу проблему, а что с ней делать- ума не приложу. Может, есть альтернативные варианты?
Вопрос по питанию закину сразу, начинать утро с каши при отсутствии днем тренировки вообще/той же силовой-это муветон? Думаю, начинать ли завтра утро с каши или нет.
Пока всё. Утро ночи мудренее.)
Завтра и буду начинать отписываться по тренировкам и рациону.
Обоснованную критику принимаю.
P.S. Да прибудет со мной сила.= )
Ulianka, 18, 179, будет 59(60).
Совесть, взываю к тебе!
|
Cashmere_Ree ж
6 апреля 2012 01:15 #2
Цитата: Fr-mr Думаю, начинать ли завтра утро с каши или нет. Однозначно начинать! Утренняя овсяночка - это наше всё Цитата: Fr-mr Да прибудет со мной сила.= ) Аминь Цитата: Fr-mr Завтра и буду начинать отписываться по тренировкам и рациону Подождем-с |
Мария_Мария м
6 апреля 2012 17:32 #3
я вот тоже хочу весить 60... а сча 69 как
|
Цитата: Fr-mr Завтра и буду начинать отписываться по тренировкам и рациону. Вот завтра и увидим, сколько сил накопилось))) День добрый! Все уже прочитали? Понятно везде? Это тоже увидим завтра. А пока буде разбираться с тем, что есть. Цитата: Fr-mr цать кг за 4-6 месяцев Так сколько? И за сколько? Это уже вопрос без юмора, поскольку мне нужно видеть. Каким был вес пол года назад? Какими были объемы? И в таком случае что случилось всего за 4-6 месяцев? Что изменилось столь резко? Цитата: Fr-mr С кардио тренировками, думаю, у меня проблем не будет. А какие, где и когда будут? Цитата: Fr-mr А с силовыми-провал. Если нет желания, заставлять себя ни к чему. Появится необходимость подправить формы - и решение придет само. А нет - значит и не время. |
Ответы сразу всем и заоодно отчёт за сегодняшний день.
Что мы имеем: Насчет 75 кг-это я погорячилась, утром весы показали 73.5 Час от часу не легче.)) Будем плясать от этого. Марина: история у меня долгая(ей год и четыре месяца), если вкратце: сначала за 4 месяца c 1 января 2011 года с 80 кг до 60, потом лето истязания себя до нездорового состояния, не исключаю, что нижняя граница была вообще 56, это ужасно, меня ветром сносило. Потом мозги мне вправили, я начала поправляться. Ну, а с начала зимы у меня просто крышу снесло. Очень большое перенапряжение было, огромные умственные нагрузки+ у меня ушло 5 утренних тренировок на льду. Но тренировки-то ладно, я просто кушала от нечего делать. Результат плачевен-+13.5 кг. Я не могу точно сказать, за какой срок. Но по +5 кг в месяц -спокойно могло быть, думаю. И это при достаточно высокой физической активности даже при таком "питании", если его можно так назвать.:)) Объемы :совсем изначально не могу сказать, при 60 кг 84-около 60-89, если память не изменяет, около 3 недель назад совсем примерно могу вспомнить, сейчас не имею возможности измерить: были 90-75- что-то под 100, если не больше. Как это было достигнуто: 1 вещь-булки/орешки/прочие радости жизни в больших количествах. Серьезно в нереальных каких-то. Несколько раз "удачно" переболела с чаем с конфетками, столовыми ложками мёда на ночь эт сетера. Я знаю, что надо просто взять себя в руки. Если у меня это получится- у меня не будет проблем. Сейчас у меня сильно загружена голова, и где-то она хочет отключиться. Как видите, этим "где-то" стали приемы пищи. Меня не устраивает такая тенденция, поэтому хочу её сейчас проконтролировать, чтобы потом не было слишком поздно и сложно. Занимаюсь здесь: http://www.tonusclub.ru/ Итак. Основной обмен веществ: 1593 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта Обмен веществ с учетом физической активности( 6-7 тренировок): 2748 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта оставляем 0.8 %, получаем: 2198 ккал. Сегодня: отсиживаюсь дома последний день, поэтому утром началось днем. Поэтому рацион пострадал, но я очень старалась, честно-честно! 13-00 подъем и стакан воды+витамины 13-20 25 минут бодифлекс 14-20 овсянка 50 гр 6/1/34 = 151 16-00 обед 30/15/35=446 перец 135 гр 2/0/8 52 салат айсберг 140 гр 2/0.3/3 =24 огурец 80 гр 1/0/2.5 = 24 квашенная капуста 130 гр 2/0/10 = 45 масло льняное 8 гр 0/8/0 = 72 окунь морской 130 гр 23/7/0 = 199 помидоры 236 1/0/10 = 45 17-00 творог 300 гр ( не ожидала от себя,переборщила малость, но голод-жестокая вещь) насчет точного состава не уверена, т.к. натурпродукт и развесной, известно только, что жирность 0-4 %, но как это-0-4, в моей голове не укладывается. поэтому берем средненько)) жалко неусвоенный белок) пусть 100 гр 2 % 16/2/2 48/6/6= 270 грубо 18-00 10 минут виброплатформа вот такая http://www.tonusclub.ru/vibro/ 43 минуты( ) кардио -клаймб 130-140 пульс 20-40 творог 2 % (насчет этого сомнений уже нет ) 32/4/4 = 178 имеем масло льняное 10 г 0/10/0 = 110 салат айсберг 250 г = 3/0.5/6 = 42 Итого 121/36.5/85 = 1197 ккал Сама понимаю, что как-то не очень.) Мало углеводов и калорий. Я могу оправдаться только тем, что еще 1000 должны были быть в первой половине дня, которую я успешно проспала. Боюсь, что до ночи это довести до ума вряд ли удасться. Ближе ко сну, наверное, добавлю еще пару белков/творог, если сильно прижмет. Пока всё. Надеюсь, ничего не забыла. |
Cashmere_Ree ж
9 апреля 2012 09:44 #6
В принципе по продуктам все правильно. Осталось только добавить перекусы. Конечно надо чтобы режим был правильным. Жиры чуток урезать (ну и творог точно значть какой ешь), а чтобы добрать углей - фрукты в перекус.
У меня вопрос - Вы после 18ти не едите чтоль? И на ночь очень желательно съедать 3-4 вареных яичных белка. Сообщение отредактировано Cashmere_Ree - 9 апреля 2012 09:46 |
Я сегодня маханула с рационом немного,намешала белки разные в один прием. Утром было кардио, поэтому без перкуса полусилось и без каши на завтрак. Но по углям попробую ещё добрать до более или менее приемлемого уровня)) Выложу вечером результаты. После 6 я ем, конечно, неправильных предубеждений нет в этом плане.))
Cashmere_Ree, а обязательно варёных? Я вообще не против сырых.)) Выкладываю, пока не уснула, я ведь могу.)) 07-15 Творог 200 г Кедровые орехи 30 г 10-00 вместо перекуса получилось кардио 45 минут так что здесь провальчик. 12:50 Кальмар 78 г Фасоль красная 180г Помидор 200 г Творог 100 г (трабл с белками, буду исправляться) 15:30 Яблоко-гигантище 470 г 16:30 Фасоль красная 39г Перец красный сладкий 179 г Творог 150 г Итого 109.07/30.88/123.92 1 222 ккал Но еще не вечер.))) То есть не ночь. Хотя... Меня просто ужасно КЛОНИТ в сон Нагуляла аппетит и избавилась от сонливости)) 19-10 творог 150 г рыба 100 г помидорка 200 г итого с учетом этого 157/37 (перестаралась) /132 1525 ккал суммарно |
Вопрос такой:
на обед ( с чем-то плюсом) либо перекус утром допустимо такое чудо: запеканка 3.4/10.3/2.5 150 ккал 100 г ? |
Cashmere_Ree ж
11 апреля 2012 20:17 #9
Цитата: Fr-mr запеканка Надо смотреть состав. Манка, сахар, масло - если это всё есть в запеканке - тогда не айс. |
Cashmere_Ree,
о да, диетической ее никак не назовешь. Мука, творог 5 %, сахар. Забыли про это? |
Cashmere_Ree ж
11 апреля 2012 23:08 #11
Цитата: Fr-mr диетической ее никак не назовешь. тогда не понимаю какие ещё вопросы могут быть.. |
Cashmere_Ree ж
12 апреля 2012 00:35 #12
Цитата: Amadora прочитала распорядок дня и питание, Конкретно в этом дневнике с питанием ещё работать и работать.. там каша.. Цитата: Amadora а зачем нужно добирать калории, если вроде как лучше, чтобы их было поменьше??? Если калорий будет поменьше, чем необходимо организму для жизнедеятельности (базальный ООВ, рассчитывается у нас на сайте в калькуляторах), то Ваш организм решит, что вы умираете голодной смертью и начнет работать на сохранение энергии.. то есть замедлит обмен веществ и ухватится за Ваш жирок руками и ногами, а значит и сбрасывать вес он ни за что не будет. Цитата: Amadora И зачем каждый ием творог??? Каждый прием и не надо. Хотя каждый сам выбирает чем ему необходимый объем белков набирать. |
7-40 80 г овсяной каши (http://www.raisio.ru/catalogue/flakes/oaten-bran/ вкус детства))
11:40 яблоко+3 мандарина 12:50 персик 14:30 рыба сибас 186 г, помидор, салат айсберг, 10 г кешью 16:00 кардио 40 минут 18:00 cалат, помироды, огурцы, 200 г творога 2 % 19:30 филе щуки 150 г овощи также 21:00- 250 г творога 1389 ккал 179/35/212 |
Все вроде ничего.... многовато углей на мой взгляд.
Цитата: Fr-mr 80 г овсяной каши Это сухая? Огого какая у тебя наверно тарелища получается... |
Kitsune,
Вот и я думаю, что многовато, а калорий маловато. Наверное, там еще +200 ккал точно есть, а калькулятор немножко обманывает меня.) Ну, или я так считаю.) Вопрос, что делать и чем заменить, если нужно. Сухая, конечно. Оо, это такааая каша.) Я не могу съесть 30 г каши, это как-то не по-человечески.)) |
Цитата: Fr-mr Оо, это такааая каша заинтриговала... с БЖУ я так понимаю нормально там все?! Неужто вкуснее чем геркулес с курагой?! У меня по твоим БЖУ получилось 1880! Так что ни одного раза не маловато! |
Kitsune,
Геркулес с курагой не пробовала, но эта какая-то просто волшебная.)) У меня БЖУ отдельно, калории отдельно, счетовод из меня... и это с программой-считалкой!) |
Цитата: Fr-mr с программой-считалкой!) Бывает что они подвирают. Считай так: белок и углеводы - 4 калориина грам, жир - 9. Вот и твои 212 углей) |
Kitsune,
спасибо за ценную информацию, буду теперь считать правильно.)) |
Это естесственно/нормально/приемлемо, что после кардио хочется кушать? То есть буквально через 10-15 минут легкое чувство голода. И что делать или ничего не делать?) Может быть, до кардио больше кушать или смириться?)
до кадио за 1.5 часа 200 г рыбы+10 г. кедровых орехов + 300 г помидоров+листовой салат+ 30 г маслин 355 ккал БЖУ около 38/15/17 Сегодня: 7-40 гречка 70 г+молоко 0.5 % 300 г 10:00 грейпфрут 11:00 яблоко 13:00 рыба+овощи 15:00 40 минут кардио 17:00 помидоры+творог 250 г 19:30 cалат+творог 200 г 21:00 творог 250 г Итого 159/31/189 1671 Сообщение отредактировано Fr-mr - 13 апреля 2012 16:31 |
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять ответы в данном форуме.